Технический анализ. Для новичков и не только.(часть 1) - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2013, 18:12   #281
¦SCORPIO¦
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Можно входить и против главного тренд, что я не редко осуществляю. Так как коррекция старшего таймфрейма - это тренд на меньшем фрейме, если есть возможность заработать почему бы ее не использовать. Но только при таких входах необходимо учитывать что цели сделки большие брать не стоит цена может до них не дотянутся и в четверную волну вставать не стоит.
так если разобраться то многие работают против тренда)) например для меня на дневном тренд, а на часовике кто то входит против моего тренда, но по своему тренду) тут уже привязываться надо к ТС, которая привязана к временному периоду работы, в принципе я и пересказал , то что и вы обозначили. Понятное дело, что чем ниже ТФ тем ниже и горизонт ТП.
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 18:47   #282
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Правильно говорите, потому что иногда открываться против главного тренда очень прибыльное дело, а все в том, что на недельном тайм-фрейме тренд допустим бычий, но на 4-часовом графике - медвежий, вот выходит, что зайдя с самого начала тренда можно взять тейк-профит до 500 пунктов, ничего так профит.
А чего так мало!?если смотрим на недельном что рост а на 4часовом падение то там минимум 1000 пунктов прибыли,вот как по евро баксу с 1.37 ведь там реально было просто заоблачная цена,или по фунту с 1.6 падение даже больше 1000 но другое дело как ждать этого падения и не закрыть раньше времени?!
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 07:59   #283
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
А чего так мало!?если смотрим на недельном что рост а на 4часовом падение то там минимум 1000 пунктов прибыли,вот как по евро баксу с 1.37 ведь там реально было просто заоблачная цена,или по фунту с 1.6 падение даже больше 1000 но другое дело как ждать этого падения и не закрыть раньше времени?!
Ну если смотреть на все это от сегодняшней цены то прибыль конечно большая могла бы быть. Но не кто не мог предполагать такое развитие событий что фунт например так упадет сильно, да был нисходящий тренд но все кто шортил по 1.60 врятли дотянули до сегодняшней цены закрылись на 1.55 или чуть ниже. А если краткосрочно торговать то на перезаходах можно собрать больше прибыли.
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 08:37   #284
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Ну если смотреть на все это от сегодняшней цены то прибыль конечно большая могла бы быть. Но не кто не мог предполагать такое развитие событий что фунт например так упадет сильно, да был нисходящий тренд но все кто шортил по 1.60 врятли дотянули до сегодняшней цены закрылись на 1.55 или чуть ниже. А если краткосрочно торговать то на перезаходах можно собрать больше прибыли.
Евро то многие ожидали падение, а что будет причиной фундаментальные новости с Кипра - нет, а вот по поводу фунта, то это да, я сам думал, что ниже 55 - 56 фигуры не упадет. а он взял и заставил меня врасплох, не приятно так даже заставил. Лично по евро, то там технику сейчас сложно нарисовать, трендовые линии все поломаны.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 08:57   #285
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Кстати, вот не помню кто писал, что мол есть такая идея что по фунту сейчас отрабатывается совсем давнешний канал , продолжительностью в несколько лет. Вот скрин, как думаете возможно такое, что этот канал может отработаться до таких минимумов.? Или это я уже загнула?
Если событие имело место на истории, значит это возможный вариант, потому что он уже доказан прошлым фактом. А идею многолетних каналов, где-то уже проходил. Довольно интересна, только канал искать тяжеловато другой раз, а так существуют многолетние каналы по каждой паре
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 09:20   #286
baksik
Мастер

Цитата:
Евро то многие ожидали падение, а что будет причиной фундаментальные новости с Кипра - нет, а вот по поводу фунта, то это да, я сам думал, что ниже 55 - 56 фигуры не упадет. а он взял и заставил меня врасплох, не приятно так даже заставил. Лично по евро, то там технику сейчас сложно нарисовать, трендовые линии все поломаны.
Падения то ждали но не до этих именно целей. Предугадать сложно. Не ну конечно можно сказать что к концу года жду пару евро доллар на уровне 1.20. И если так и будет бегать от радости и говорить всем что был прав. Но согласитесь что серьезно если предугадать и встать на хаях в шорт чтобы продать на минимумах очень сложно. Этому есть причины в виде множества фундаментальных факторов.
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 09:36   #287
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
По евро действительно сейчас сложно оценить сложившуюся ситуацию. Единственная зацепка для меня - это предположительный отбой от уровня поддержки (на скрине). Я отметила ее как зону так как в прошлом цена именно ее видела и соответственно реагировала. Считаю что и по фундаменту есть основания к росту цены на графике евро/доллар.

[attachment=3073:евро.JPG]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: евро.JPG
Просмотров: 14
Размер:	88.3 Кб
ID:	2098  
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 09:43   #288
hiys
Мастер

Цитата:
По евро действительно сейчас сложно оценить сложившуюся ситуацию. Единственная зацепка для меня - это предположительный отбой от уровня поддержки (на скрине). Я отметила ее как зону так как в прошлом цена именно ее видела и соответственно реагировала. Считаю что и по фундаменту есть основания к росту цены на графике евро/доллар.

Отбой и продолжение падения, или вы считаете, что в целом пока от продаж стоит отказаться, до возможного пробития ценой зоны, выделенной на скриншоте. Потому что в целом пока считаю не мешало бы чуть и подрасти. Единственно ажиотаж с Кипром, вызвал такую панику, не понятно кстати почему, вроде Кипр двигатель всей Еврозоны. Похоже на некую панику, которая ломает всяческие прогонозы
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 09:56   #289
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:

Ооо, какое сходство, я тоже взял зону поддержки в этом не большом диапазоне, от туда я думаю цена и пойдет вверх, потому что сложно будет ниже упасть, по крайней мере то же евро в 1,27 уже не плохо выглядит для бая хотя бы по среднесрочной перспективе, на уровни по ерво только и остается надеется.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 10:40   #290
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Отбой и продолжение падения, или вы считаете, что в целом пока от продаж стоит отказаться, до возможного пробития ценой зоны, выделенной на скриншоте. Потому что в целом пока считаю не мешало бы чуть и подрасти. Единственно ажиотаж с Кипром, вызвал такую панику, не понятно кстати почему, вроде Кипр двигатель всей Еврозоны. Похоже на некую панику, которая ломает всяческие прогонозы
Падение цены на графике евро/доллар достаточно длительное и я ожидаю ценовое движение вверх от этой зоны. Тем более с Кипром вроде все утряслось. Продавать валюту не советую.

Цитата:
Ооо, какое сходство, я тоже взял зону поддержки в этом не большом диапазоне, от туда я думаю цена и пойдет вверх, потому что сложно будет ниже упасть, по крайней мере то же евро в 1,27 уже не плохо выглядит для бая хотя бы по среднесрочной перспективе, на уровни по ерво только и остается надеется.
Думаю сейчас самое выгодное место для покупки. По "частоколу" свечей от 26 февраля на дневном графике видно что цене сложно идти вниз, если цена и будет пробивать эту зону то уже после минимум небольшой коррекции к уровню 1,3000-1,3100
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ