Трейдинг - индивидуальная работа или коллективная? - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2013, 19:14   #1
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Каждый из нас смотрит со своей колокольни, вот я тоже с Вами согласна, что на нашем уровне про коллективную торговлю даже думать не нужно, так просто мы его не создадим.

Вот-вот, да и нужно ли с этим заморачиваться? Толкового вряд ли что-то получиться, разве что только время потратить в пустую. Тогда лучше сосредоточиться на собственной индивидуальной торговле, чем по всему интернету команду собирать трейдеров. А вот обсудить какие-то вопросы на форуме конечно же можно.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 09:33   #2
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот-вот, да и нужно ли с этим заморачиваться? Толкового вряд ли что-то получиться, разве что только время потратить в пустую. Тогда лучше сосредоточиться на собственной индивидуальной торговле, чем по всему интернету команду собирать трейдеров. А вот обсудить какие-то вопросы на форуме конечно же можно.
Да на самих то форумах редко идет именно обсуждение , а в основном только выссказывание своего видения ситуации , редко можно встретить именно обсуждение той или иной ситуации , допустим я в основном обсуждаю это только в узком кругу трейдеров с которыми тесно общаемся , вот там действительно идет конструктивный диалог , просто зачастую форумы превращают место для набивания бонусов и все . А опытный трейдер там вообще не появляется или просто озвучивает свои цели не показывая инструменты которыми пользуется , я допустим тоже не показываю и половины вещей , используемых при расчетах , а только общеизвестные .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 08:20   #3
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Да аналитик может и не уметь торговать.так же как и трейдер не может к примеру точно с аналитикой работать,но за то в торговле он намного лучше.По этому каждому свое.а вот если объединить свои силы .может и получится.что то толковое ,ведь уже два ума работать будут.
Согласна, у меня есть друг который аналитик, и так как я в этом не сильна, он мне многое объясняет что я никак не могу понять. Но все равно как говорят один голос хорошо, а два это уже сила. Думаю нет ничего опасного если работают в команде, только входы конечно это сугубо индивидуальное решение.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 17:19   #4
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Раз вы так рассуждаете то скорее всего вы не участвовали в семинарах и не обсуждали совместно с такими же как и вы различные рыночные ситуации, торговые системы, как работают индикаторы да мало ли еще что можно обсудить в коллективе. И поверьте, такое обсуждение часто бывает продуктивным. Так же не плохо когда в обсуждении принимают участие трейдеры с разным опытом работы - новичкам есть чему поучится, а вопросы новичков заставляют опытных вспоминать основы.
Да, в семинарах по трейдингу я к сожалению еще не участвовала. Но вот, по аналогии подумала на каких семинарах я присутствовала - вероятнее всего вы правы. Коллективное обсуждение и решение вопросов действительно может дать много полезного. В принципе я не против коллективной работы в трейдинге. Только сама так еще не пробовала работать, а прислушиваться к советам аналитиков уже перестала.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 17:33   #5
papikyo
Мастер

Коллективная работа наверняка на много больше подходит для обучения или тестирования стратегий! Когда очень легко можешь заметить минусы ТС которых просто не может видеть из-за разного понимания ситуации твой друг трейдер! Но потом, когда речь пойдет уже о прибыли наверняка придется забыть о команде!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 17:06   #6
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Коллективная работа наверняка на много больше подходит для обучения или тестирования стратегий! Когда очень легко можешь заметить минусы ТС которых просто не может видеть из-за разного понимания ситуации твой друг трейдер! Но потом, когда речь пойдет уже о прибыли наверняка придется забыть о команде!
Значит делюсь опытом,расскажу историю свою,начинал торговать я в 2006 году правда рынок был фондовый,вобщем было нас 8 человек.сняли мы офис оборудование ноуты все дела,в кратце буду говорить,и собрали денег на общий счет 15000 зелени,ну и все на один счет,думали торговать будим так,нас 8 считайте что 8 аналитиков есть вроде как вся инфа была собрана с рынка все без утечки,да и половина людей была не глупа,выбирали мы инструменты каждые сам,потом на общей аналитике разбирали акции,у кого то 2 у кого то 3 и хотели находить из всего самые лучшие,ну представте 8 человек ничего не должно было быть упущено,а в итоге такой вышел сыр бор что ужас просто,каждый тянул одеяло сам на себя,потом кризис 2008 года понятно мы слились,вобщем смысл думаю всем ясно что из этого вышло!?если кто хочет узнать подробнее сам процесс с разрешения админа могу поделится.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 18:08   #7
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Значит делюсь опытом,расскажу историю свою,начинал торговать я в 2006 году правда рынок был фондовый,вобщем было нас 8 человек.сняли мы офис оборудование ноуты все дела,в кратце буду говорить,и собрали денег на общий счет 15000 зелени,ну и все на один счет,думали торговать будим так,нас 8 считайте что 8 аналитиков есть вроде как вся инфа была собрана с рынка все без утечки,да и половина людей была не глупа,выбирали мы инструменты каждые сам,потом на общей аналитике разбирали акции,у кого то 2 у кого то 3 и хотели находить из всего самые лучшие,ну представте 8 человек ничего не должно было быть упущено,а в итоге такой вышел сыр бор что ужас просто,каждый тянул одеяло сам на себя,потом кризис 2008 года понятно мы слились,вобщем смысл думаю всем ясно что из этого вышло!?если кто хочет узнать подробнее сам процесс с разрешения админа могу поделится.
А смысл , это итак понятно , численность - это не всегда качество , тем более судя по возрасту , Вам там вообще было лет 20 от силы и откуда было взяться и знаниям и опыту и прочему , так , бригада решила заработать , я по прежнему говорил и буду говорить , что максимум - это только в коллективе можно общаться , чтобы былапотом ответственность на группы , а персонального трейдера , до сих пор общаюсь с узким кругом трейдеров и приходим к одному мнению часто , что позитивно сказывается на торговле , а вот разногласия разбираем , что только на пользу торговле , но сделки только самостоятельные .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 06:58   #8
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Конечно, делая первые шаги в торговле, намного удобнее делать в команде, так как учиться одному достаточно тяжело - никто не поможет, не подскажет, не объяснит то, что непонятно. А уже когда трейдер немного начал понимать основы торговли - лучше начинать индивидуальную работу, что бы никто не мешал.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 07:41   #9
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Конечно, делая первые шаги в торговле, намного удобнее делать в команде, так как учиться одному достаточно тяжело - никто не поможет, не подскажет, не объяснит то, что непонятно. А уже когда трейдер немного начал понимать основы торговли - лучше начинать индивидуальную работу, что бы никто не мешал.
Тоже так думаю, если новичку помогут разобраться что и как на рынке, это будет только в плюсе. да и если собралось несколько человек и обсуждают ситуацию на рынке тоже хорошо, но вход в позиции естественно нужно самому определять, так как торговля по советам кого либо ни кчему хорошему не приведет. Нужно самому выбрать для себя торговую стратегию, и даже выставлять на мнение других тоже можно, тут может быть много плюсов, возможно кто-то увидет то что вы не видите.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 03:03   #10
Sietta
Мастер

В том, что бы прислушиваться к мнению других, я ничего отрицательного не вижу. Но в том, что полагаться нужно на чье-то мнение - не соглашусь. Тут никаких плюсов не будет, скорее минусы. Мы должны учиться сами просчитывать наши действия, ведь те, кто дает нам советы, работают исходя из собственных условий торговли, а наши могут быть отличны.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ