Никаких инструментов-только интуиция. - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 19:01   #281
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Если человек хорошо разбирается в фундаментальном анализе и достаточно давно торгует на паре одной или двух, то в принципе можно то у него может развиться интуиция на подсознательном уровне, даже если ее раньше и не было, потому что человек просто уже знает чего ожидать от рынка...
Наверное, все таки опыт основанный на знаниях и постоянной практики - это одно, а интуиция - это другое. Интуиция по сути - это чувство, которое если разобраться и не поймешь на чем основано. А вот постоянная практика и обучение отлаживается в подсознании - это как учиться плавать или кататься на велосипеде, сразу тяжело, а потом на автомате умеешь ездить на велосипеде или плавать. А интуиция - это другое.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 21:34   #282
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Наверное, все таки опыт основанный на знаниях и постоянной практики - это одно, а интуиция - это другое. Интуиция по сути - это чувство, которое если разобраться и не поймешь на чем основано. А вот постоянная практика и обучение отлаживается в подсознании - это как учиться плавать или кататься на велосипеде, сразу тяжело, а потом на автомате умеешь ездить на велосипеде или плавать. А интуиция - это другое.
Видите каждый свое понятия вносит под интуицию многие считают это просто навык отточенный не одним годом торговле,а другие понимают под интуицией что из другой области которая еще слабо изучена.Я все же больше склоняюсь к первому что всё таки это отточенная годами мастерство которая проявляется у трейдера в некоторые моменты и каждый наверно по своему решает стоит ли к этому прислушиваться или нет.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 10:49   #283
Veresk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение

Согласен с вами еслипонимать рынок как человек понимает что происходит на рынке. Если развить навык до автоматизма как при езде на веросипеде. Если развить такую реакцию как у водителя. То пожалуй больше и не нужно.

Кстати на счет реакции. Если нужно больше времени для принятия решения то можно перейти на более старшийТФ.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 12:41   #284
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Согласен с вами еслипонимать рынок как человек понимает что происходит на рынке. Если развить навык до автоматизма как при езде на веросипеде. Если развить такую реакцию как у водителя. То пожалуй больше и не нужно.

Кстати на счет реакции. Если нужно больше времени для принятия решения то можно перейти на более старшийТФ.
Мне что-то подобное говорит недавно один знакомый, который на форексе около 10 лет. Я ему жаловалась, что не могу долго позицию держать, поскольку боюсь больших потерь, поэтому закрываю сделки рано, а цена продолжает идти в моем направлении. На что мне он ответил, что просто у меня опыта мало и интуиция слабо развита, вот когда у меня все дойдет до автоматизма по стратегии, тогда и интуиция начнет работать лучше и подсказывать где лучше дольше позицию подержать, а где закрыть.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 13:08   #285
¦SCORPIO¦
Специалист

Цитата:
Переход на более старший временной период снижает количество сигналов, а это означает, что перейдя на более старший период с той же системой ММ и размером депозита будет для торговца менее прибыльной при равных условиях работы рынка. А это может повлечь увеличением риска, для выравнивания ситуации по благосостоянию, так как привык трейдер уже к расходам, а доходы снизятся)
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 17:09   #286
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Мне что-то подобное говорит недавно один знакомый, который на форексе около 10 лет. Я ему жаловалась, что не могу долго позицию держать, поскольку боюсь больших потерь, поэтому закрываю сделки рано, а цена продолжает идти в моем направлении. На что мне он ответил, что просто у меня опыта мало и интуиция слабо развита, вот когда у меня все дойдет до автоматизма по стратегии, тогда и интуиция начнет работать лучше и подсказывать где лучше дольше позицию подержать, а где закрыть.
Я так думаю, что первым делом нужно хорошо изучить базовые инструменты технического анализа и создать свою торговую стратегию. И постоянной практикой будет и развиваться интуиция и отлаживаться опыт в подсознании. Но все же, первое - это постоянная практика, что бы довести почти до автоматизма свою торговлю по определенной стратегии, а интуиция уже сама по себе будет развиваться.
Старый 26.02.2013, 17:31   #287
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:

Я тоже с вами соглашусь что интуиция это опыт и еще она возникает на подсознательном уровне когда есть какая то комбинация и ты где внутри понимаешь как она работает что не то о чем планировалось раньше а вроде как было такое и было все наоборот и вот здесь и есть интуиция но это просто воспоминания по сути а не шестое чувство . еще интуицию можно угадать если есть два варианта и нет ни у одного приимущество и ты просто стаешь в нужном направлении .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 17:31   #288
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Видите каждый свое понятия вносит под интуицию многие считают это просто навык отточенный не одним годом торговле,а другие понимают под интуицией что из другой области которая еще слабо изучена.Я все же больше склоняюсь к первому что всё таки это отточенная годами мастерство которая проявляется у трейдера в некоторые моменты и каждый наверно по своему решает стоит ли к этому прислушиваться или нет.
Что бы разобраться что такое интуиция тут нужна помощь коллеги с области психонервологии, обычному трейдеру это сложно понять. Раньше я считал, что интуиция это такой дар, который дается людям, которые не богаты логикой, но потом понял, что связь с опытом у нее есть, а то выходит сравнивал я интуиция с экстрасенсорными способностями)
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 18:53   #289
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну так это и понятно, что у каждого трейдера будет свое понятие и определение интуиции. И здесь главное не только то, что человек под этой самой интуицией понимает, но и как он ее собирается использовать на рынке форекс. Ведь неумелое и неправильное ее применение неизбежно приведет к плохим результатам. После чего трейдер начнет говорить о том, что интуиция на форексе - это зло и ее там не стоит применять.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 19:13   #290
Igor29
Acrypto-Профессионал

Все таки в текущей торговле трейдеру более целесообразно, я так думаю, упираться на торговый план и торговую стратегию. Ведь в любом случае первым делом нужно хорошо изучить технические моменты, создать свою торговую систему и постоянно практиковаться, шлифовать, так сказать, свою торговую систему. А интуиция уже будет полезна со временем по мере получения торгового опыта.
Ответ