Сложно ли быть трейдером не имея экономического образования - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Окружающий мир трейдера

Важная информация

Окружающий мир трейдера Влияние окружающих факторов на жизнь и работу трейдера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2014, 19:26   #1
Kira24
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Если сам не захочешь, никакой университет тебя ни чему не научит. Конечно, определенная база должна быть, но, если постараться, ее можно выучить и в интернете, а также есть семинары, курсы. Главное практика, а в университете учат в основном теорию. Сам диплом не играет большой роли, тут надо иметь талант, аналитический склад ума, силу воли и стремление. Саморазвитие часто приносит даже больший успех.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 23:41   #2
mozart-888@mail.ru
Новичок

Наверное,в торговле,как и в любом другом деле,нужно не висшее образование,а желание,упорство и самодисциплина... Ну,канешно,иметь какие-то знания в торговли никогда не помишает,а наооборот,слегка облегчит задачу. И все мы знаем хорошо,что : "Информирован-вооружон"!
mozart-888@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 21:16   #3
Decomp
Новичок

Думаю, что не сложно быть трейдером без экономического образования. Есть много инструментов, которые помогают торговле. Нужно лишь овладеть всеми этими инструментами, для этого нужно упорство и терпение. А это возможно, если понимаешь то, чем занимаешься.
Decomp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 12:25   #4
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Экономическое образование никак не связано с трейдингом. Трейдинг это отдельная наука, а трейдер это отдельная профессия. Никакое экономическое образование не поможет вам прибыльно и стабильно торговать. Исключением считаю математическое образование или инженерное, которые в некоторых случаях могут как-то помочь создать ТС.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 15:32   #5
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Decomp Посмотреть сообщение
Думаю, что не сложно быть трейдером без экономического образования. Есть много инструментов, которые помогают торговле. Нужно лишь овладеть всеми этими инструментами, для этого нужно упорство и терпение. А это возможно, если понимаешь то, чем занимаешься.
Если трейдер построил свою торговую систему, исходя из техники, то экономическое образование ему, на самом деле, ни к чему. Но если торговая система построена на фундаментальных факторах, то нужно или получить экономическое образование, или самостоятельно изучить, что означают учетные ставки банков, такие экономические показатели, как ВВП, и многое другое. Самостоятельно эти факторы изучить тоже можно, но все же лучше иметь фундаментальное экономическое образование. Но нужно иметь в виду, что построить ТС на основе фундаментальных факторов сложнее, чем на основе техники. Не менее 90% трейдеров пользуются техникой, и вполне успешно.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 13:59   #6
anytazav
Новичок

Мне кажется экономическое образование может в чем то конечно помочь, ну а так главное самому хотеть учиться, ну и пускай будут ошибки, ведь на них и учатся, затем и постепенно опыт приходит. Я считаю людям с разным образованием будет поначалу сложно, просто надо привыкнуть, втянуться в эту работу! Удачи всем начинающим!
anytazav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 04:08   #7
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Но если торговая система построена на фундаментальных факторах, то нужно или получить экономическое образование, или самостоятельно изучить, что означают учетные ставки банков, такие экономические показатели, как ВВП, и многое другое.
Думаю что все это можно изучить и понять без экономического образования и особого труда. Читайте и смотрите фундаментальную аналитику и уже через пару лет вы будете свободно оперировать фундаментом как и техникой (сейчас имеется ввиду анализ). Только вот будет ли это прибыльно, это главный вопрос)).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 11:05   #8
spr1te1996S
Новичок

Я не думаю что сложно быть трейдером не имея высшего образование, главное что бы у человека мозги работали в правильном направлении и эмоции не брали верх над рассудком. Я знаю человка который без экономического образования добиватся довольно таки больших успехов в торговле.
spr1te1996S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 11:31   #9
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anytazav Посмотреть сообщение
Мне кажется экономическое образование может в чем то конечно помочь, ну а так главное самому хотеть учиться, ну и пускай будут ошибки, ведь на них и учатся, затем и постепенно опыт приходит. Я считаю людям с разным образованием будет поначалу сложно, просто надо привыкнуть, втянуться в эту работу! Удачи всем начинающим!
Абсолютно ничем! Могу Вам это совершенно определенно сказать на собственном опыте! Единственный плюс который дает высшее образование в трейдинге - это опыт самообучения. И то, сейчас это во многом зависит от самого человека. Трейдинг у нас к сожалению ни в одном университете не преподают, а общая экономическая база может быть полезна разве что отдельными терминами - одним из ста.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 09:24   #10
Zirka
Мастер

Главное чтобы было стремление учится трейдингу, а диплом можно и за сало купить! На мое мнение, не особо важно экономическое образование, может быть где-то совсем немного поможет, в каких-то вопросах разобраться, это больше как для всеобщего развития. А настоящий трейдер должен сам стремится во всем разобраться, далеко немного таких людей, но все же такие есть.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ