Какой индикатор лучше использовать? - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 20:58   #281
Forexjan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
Прочитал данную ветку и ужаснулся от некоторых постов. Кто что советует, при этом у каждого грааль. Выбирать индикатор нужно такой , который необходим и полезен вашей торговой стратегии, а не для того , чтобы терминал был сказочно красивым и привлекательным)) Для каждого будет свой набор индикаторов

А кто говорит что грааль, я например грубо говоря рекламирую супертренд потмучто он очень полезный индикатор с точки зрения опредиления тренда и уровней поддержек и сопротивления , что очень важно для любого трейдера , а индикаторы сами по себе бывают или полезными или нет , а не для кого как , например врядли есть такой трейдер который не использует МАКД и диввергенции , так что дело в индикаторах а не в подходах каждого.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 05:53   #282
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
А кто говорит что грааль, я например грубо говоря рекламирую супертренд потмучто он очень полезный индикатор с точки зрения опредиления тренда и уровней поддержек и сопротивления , что очень важно для любого трейдера , а индикаторы сами по себе бывают или полезными или нет , а не для кого как , например врядли есть такой трейдер который не использует МАКД и диввергенции , так что дело в индикаторах а не в подходах каждого.
Насчет этого вы точно ошибаетесь. Я не использую ни макди, ни дивергенции. Хотя раньше какое-то время увлекался торговлей по диверам, использовал макди и другой индикатор для определения дивергенции, а сейчас выбрал другой вариант торговли и больше внимания уделяют только индикатору ишимоку.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 08:29   #283
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
А кто говорит что грааль, я например грубо говоря рекламирую супертренд потмучто он очень полезный индикатор с точки зрения опредиления тренда и уровней поддержек и сопротивления , что очень важно для любого трейдера.
вы лучше не словами рекламируйте, ну и не на истории тоже). ваша реклама будет более продуктивна если вы в реал-тайм покажете 2-3 сделки с использованием Супертренда. например я не знаю как его применить в своей торговле. вы говорите что это полезный индикатор, так покажите пару-тройку скринов в реальном времени открытия сделок. думаю вам это труда не составит, а наглядная работа индикатора останется!

с ув.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 09:34   #284
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Дивергенций на графиках можно найти море! Мало того, скажу Вам по секрету, практически любое изменение направления движения цены, сопровождает дивергенция. Т.е. цена как бы движется от дивергенции до дивергенции. Просто, чтобы их засечь нужно немного поэкспериментировать с настройками осциллятора, например если брать стохастик, то для определения дивергенций хороши параметры 6,2,1, если говорить об RSI, то период от 3 до 5. Одним словом нужно смотреть и пробовать.
Согласна что дивергенция на ценовом графике образуется достаточно часто но использовать все эти сигналы не стоит так как необходим фильтр на отсеивания ложных дивергенций. Также я бы не использовала маленькие периоды индикаторов РСИ или Стохастика так как ложных дивергенций будет большое множество, достаточно будет стандартных их параметров.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 10:26   #285
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Согласна что дивергенция на ценовом графике образуется достаточно часто но использовать все эти сигналы не стоит так как необходим фильтр на отсеивания ложных дивергенций. Также я бы не использовала маленькие периоды индикаторов РСИ или Стохастика так как ложных дивергенций будет большое множество, достаточно будет стандартных их параметров.
Применяю стандартные настройки по индикаторам MACD и RSI. На Стохастике чуть уменьшил период 5, наверное верну обратно на 8. Что касается MACD, то в терминале дается стандартная настройка на продажу, но нет настройки на пкупку. То-есть, необходимо два окна этого индикатора. На покупку такая настройка 8,17,9. МАСD с двумя настройками видел не раз у трейдеров.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 11:55   #286
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

как-то вопрос темы ветки задан некорректно)). ведь ответ очевиден: лучше использовать тот индикатор, который максимально подходит к той или иной торговой системе. например никто же наверное не будет использовать в своей торговой системе тот же стандартный индикатор в МТ4 Volume вообще не понятный для чего он нужен). у каждой ТС свои методы ведения торговли, и для каждой индикаторной ТС нужен свой наиболее подходящий индикатор!
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 12:18   #287
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
как-то вопрос темы ветки задан некорректно)). ведь ответ очевиден: лучше использовать тот индикатор, который максимально подходит к той или иной торговой системе. например никто же наверное не будет использовать в своей торговой системе тот же стандартный индикатор в МТ4 Volume вообще не понятный для чего он нужен). у каждой ТС свои методы ведения торговли, и для каждой индикаторной ТС нужен свой наиболее подходящий индикатор!
Что касается данного индикатора,то есть люди,которые его используют в своей торговли.правда не знаю какие у них успехи.

Но понятное дело,что его или другой какой-нибудь не понятный индикатор человек не будет применять,если у его уже есть своя сформированная торговая система.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 13:54   #288
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Че-то я поставила этот супер тренд и особо не вдохновилась, может я просто не понимаю как по нему работать, ну показывает он восходящий или нисходящий тренд, ну а точки входа и выхода какие, догадайся сам. Однозначно, что его нельзя использовать только как один инструмент без вспомогательных индикаторов. Вы вот с чем его используете?
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 14:07   #289
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Че-то я поставила этот супер тренд и особо не вдохновилась, может я просто не понимаю как по нему работать, ну показывает он восходящий или нисходящий тренд, ну а точки входа и выхода какие, догадайся сам. Однозначно, что его нельзя использовать только как один инструмент без вспомогательных индикаторов. Вы вот с чем его используете?
Кстати его часто используют в совокупности с уровнями Мюррея,если интересно,то можете глянуть в интернете описание совокупного применения этих двух индикаторов,а именно описание Игната Борисенко(введите в гугль),у его достаточно популярная была тема на одном форуме и своя аналитика,если не путаю,то во Фрэшфорекс.Его прогнозы и методы использования этого индикатора заслуживают внимания.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 14:29   #290
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Смотря что Вы имеете ввиду под понятием "ложная дивергенция", я признаться таких еще не встречал. )) Параметры осцилляторов которые я указал, были либо выстраданы лично, либо даны другими не менее опытными коллегами. Что касается фильтра, так я ж об этом уже говорил кажется, берем любой способ определения основного направления движения и работаем только дивера в его сторону, дивергенции против тренда игнорируем, вот и вся мудрость.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ