![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Как я понимаю психологический потолок наступает при потере определенной суммы либо в текущей сделке в виде плавающего убытка,либо в нескольких уже закрытых с убытками.Для каждого эта сумма своя.Также после подобных потерь может возникнуть ступор,нежелание продолжать торговлю,нерешительность.в принципе я заранее определяю сумму стопа и мысленно прощаюсь с ней,а если несколько убыточных подряд уменьшаю рамер открываемых позиций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Мастер
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
|
![]()
Для каждого трейдера психологический потолок свой и каждый определяет его исходя из имеющихся доступных финансовых средств и своих возможностей в торговле. У профессионалов, торгующих на больших депозитах, будет свой определенный психологический потолок, и суммы возможных потерь будут, соответственно, отличаться от тех, которые могут позволить себе новички в торговле. Так как я никогда еще не торговала большими депозитами, то для меня потеря заработанных ста долларов уже является существенной, особенно если эта сумма зарабатывалась с еще меньшего депозита, но при этом иногда по глупости позволяю себе нарушать правила торговли и дисциплину, что приводит к печальным последствиям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Психологический потолок - это в каком-то смысле можно назвать барьером, главное при этом понимать, это этот барьер существует только у вас в голове, ни на каком физическом уровне его нет и быть не может. Пишут, что у каждого он свой, пишут, что его определить нужно опытным путём - всё это чушь, реально никакого барьера нет, всё определяется точкой зрения трейдера на свою торговлю. А если вы боитесь входить в рынок одним лотом, при депозите в 2000 $, то это как раз и хорошо, ну никак не потолок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Я вот при торговле достиг определённого потолка в психологическом плане, понёс убытки больше, чем планировал, думал что не позволю себе на рынке потерять больше той, суммы которую заработал на валютном рынке, а в итоге из-за психологии не мог вовремя обрезать убытки, наверное по причине того что превысил очередной психологический потолок. Главное потом не совершать подобных ошибок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Для меня психологический потолок торговля 0,05 лота,хотя год работал с 0,1 лота,все же этот объем для меня не совсем комфортен и депо позволяет им торговать,но вот именно эта сумма-возможный минус я имею в виду в большей степени является для меня комфортной,если выше,то я скорее закрою раньше срабатывания стопа или тейка, чем продолжу .
|
![]() |
![]() |