Психологический потолок - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2014, 13:22   #1
maribor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Как я понимаю психологический потолок наступает при потере определенной суммы либо в текущей сделке в виде плавающего убытка,либо в нескольких уже закрытых с убытками.Для каждого эта сумма своя.Также после подобных потерь может возникнуть ступор,нежелание продолжать торговлю,нерешительность.в принципе я заранее определяю сумму стопа и мысленно прощаюсь с ней,а если несколько убыточных подряд уменьшаю рамер открываемых позиций.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 14:26   #2
sabail
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Как я понимаю психологический потолок наступает при потере определенной суммы либо в текущей сделке в виде плавающего убытка,либо в нескольких уже закрытых с убытками.Для каждого эта сумма своя.Также после подобных потерь может возникнуть ступор,нежелание продолжать торговлю,нерешительность.в принципе я заранее определяю сумму стопа и мысленно прощаюсь с ней,а если несколько убыточных подряд уменьшаю рамер открываемых позиций.
Если трейдер теряет большую для него сумму, то у него может наступить психологическая депрессия, нервное потрясение, но не психологический потолок. Психологический потолок не наступает, а присутствует всегда, и его высота зависит от всей предыдущей жизни трейдера. Если человек вырос и жил в бедности, то у него развивается некий трепет перед большими суммами денег, и тогда, когда нужно рисковать ими, начинают дрожать руки. Избавиться от этого - большая проблема.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 17:10   #3
INNA
Мастер

Для каждого трейдера психологический потолок свой и каждый определяет его исходя из имеющихся доступных финансовых средств и своих возможностей в торговле. У профессионалов, торгующих на больших депозитах, будет свой определенный психологический потолок, и суммы возможных потерь будут, соответственно, отличаться от тех, которые могут позволить себе новички в торговле. Так как я никогда еще не торговала большими депозитами, то для меня потеря заработанных ста долларов уже является существенной, особенно если эта сумма зарабатывалась с еще меньшего депозита, но при этом иногда по глупости позволяю себе нарушать правила торговли и дисциплину, что приводит к печальным последствиям.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 15:43   #4
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Чтобы изначально подготовить себя к убыткам, необходимо заранее ставить не слишком большие лоты, чтобы они ни в коем случае не нарушали мани-менеджмент. Потому что когда убыток будет расти, он не будет слишком огромным и болезненным, надо постепенно расширять свой психологический потолок, а не рубить сплеча, и быть к нему не готовым.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 04:17   #5
shturman
Новичок

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Для каждого трейдера психологический потолок свой и каждый определяет его исходя из имеющихся доступных финансовых средств и своих возможностей в торговле. У профессионалов, торгующих на больших депозитах, будет свой определенный психологический потолок, и суммы возможных потерь будут, соответственно, отличаться от тех, которые могут позволить себе новички в торговле. Так как я никогда еще не торговала большими депозитами, то для меня потеря заработанных ста долларов уже является существенной, особенно если эта сумма зарабатывалась с еще меньшего депозита, но при этом иногда по глупости позволяю себе нарушать правила торговли и дисциплину, что приводит к печальным последствиям.
Да. Психологический потолок это вопрос очень индивидуальный и он зависит от многих факторов. Это как и врожденные качества, так и вся его предыдущая жизнь и накопленный опыт. Один может впадать в паника при первых же неудачах, а другой спокойно разбирает причины ошибок - даже после потери крупной суммы денег.
shturman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 09:23   #6
Tanatan
Мастер

Цитата:
Психологический потолок - это не только психологические ограничения по убыткам, к нему можно отнести например: сложности по увеличению величины объема торгуемого лота, так как это будет давать больший минус и это напрягает, но с увеличением депозита это необходимо сделать и над этим придется работать.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 02:13   #7
shturman
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Психологический потолок - это не только психологические ограничения по убыткам, к нему можно отнести например: сложности по увеличению величины объема торгуемого лота, так как это будет давать больший минус и это напрягает, но с увеличением депозита это необходимо сделать и над этим придется работать.
Правильно. Психологический потолок - это тот же самый барьер. Через который может или нет перешагнуть трейдер. Это сказывается и на его способности рисковать, принимать сложные решения и т.д. Скорее всего его можно определить только опытным путем.
shturman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 09:19   #8
Des
Новичок

Психологический потолок - это в каком-то смысле можно назвать барьером, главное при этом понимать, это этот барьер существует только у вас в голове, ни на каком физическом уровне его нет и быть не может. Пишут, что у каждого он свой, пишут, что его определить нужно опытным путём - всё это чушь, реально никакого барьера нет, всё определяется точкой зрения трейдера на свою торговлю. А если вы боитесь входить в рынок одним лотом, при депозите в 2000 $, то это как раз и хорошо, ну никак не потолок.
Des вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 14:07   #9
lukrom
Acrypto-Мастер

Я вот при торговле достиг определённого потолка в психологическом плане, понёс убытки больше, чем планировал, думал что не позволю себе на рынке потерять больше той, суммы которую заработал на валютном рынке, а в итоге из-за психологии не мог вовремя обрезать убытки, наверное по причине того что превысил очередной психологический потолок. Главное потом не совершать подобных ошибок.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 11:54   #10
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Для меня психологический потолок торговля 0,05 лота,хотя год работал с 0,1 лота,все же этот объем для меня не совсем комфортен и депо позволяет им торговать,но вот именно эта сумма-возможный минус я имею в виду в большей степени является для меня комфортной,если выше,то я скорее закрою раньше срабатывания стопа или тейка, чем продолжу .
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ