Осцилляторы и их польза. - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2013, 09:29   #281
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Нет, не правильно, АО(или МАКД) показывают на любом таймфрейме, только на младших больше шума, а на старших меньше, потому много погрешностей. Разница только в длине и величине(плюс, по времени). Т.е. на мелких АО показывает всплеск/амплитуду порядка 10-20 п., на дневном аналогичный всплеск будет уже раз в десять больше, соответственно и прибыль в разы больше, вот и всё.

Но АО не показывает объёмы, его задача в усилении/затухании движения(импульса). На Форексе нет объёмов, только тики. Объёмы есть на биржах, хотя их можно применять относительно фьючерса с погрешностью в 10 п., проецируя на торгуемую пару. Скажем, 6Е на евро/доллар.
Та нет я другое имел ввиду,сколько я не тестировал их что осма что буллз так они вместе с ао хорошо торгуют на мелких фреймах и показывают раньше макда откаты,макд все таки больше трендовый индюк и показывает на среднесрочную перспективу это если по часовому говорить,потестите все 4 вместе поймете много чего.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 11:07   #282
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да согласна, осцилляторы все подходят для всех таймов, только на старших больше правдивых сигналов, хотя те кто привыкли торговать могут меня камнями закидать, мол тогда много сигналов пропустить можно, но ведь это можно о всех индикаторах сказать, а не только о осцилляторах. Ао говорят вместе с AC дает неплохие сигналы, надо будет стратегии почитать...
На все подряд сигналы реагировать не надо. Есть свои правила входа в рынок. У меня есть комбинация поведения цены, машек и АО. При одновременном сигнале по трём параметрам осуществляется вход, аналогично и выход.

Индикаторы нам не показывают будущее, они нам показывают изменение тенденции в поведении цены.

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Та нет я другое имел ввиду,сколько я не тестировал их что осма что буллз так они вместе с ао хорошо торгуют на мелких фреймах и показывают раньше макда откаты,макд все таки больше трендовый индюк и показывает на среднесрочную перспективу это если по часовому говорить,потестите все 4 вместе поймете много чего.
У меня АО немного модернизирован, не в виде столбиков, а в виде скользящих средних, плюс изменены настройки, но это для ТС так надо. И ему без разницы, на каком ТФ показывать. Тут суть в чём. На М5-М15 сигнал поступает раньше, нежели на Н1 и и с постепенным переходом из ТФ в тайм получается одна волна. Для АО важно, где находится цена внутри самого индикатора: выше или ниже линии баланса(нуля). Если выше, тренд восходящий, ниже - нисходящий. По амплитуде я определяю силу тренда.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 13:50   #283
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
У АО принцип действия практически идентичен МАКДу. Способ его применения относительно волн/подволн и выявления дивергенции одинаков. Простыми словами, АО есть модернизация МАКДа.

Да, для волнового анализа нет разницы, на какой паре вести построение, даже на акциях, опционах = всё работает. А то,что у каждого получается вычислять ту или иную волну по-разному, это уже индивидуальный подход, на этом не нужно делать акцент.

Многие волновики применяют именно МАКД и АО как фильтра. Это - дополнительный инструмент, потому как на чистом графике идентифицировать волны не получится.

Про АО хорошо расписано у Билли Вильямса в "Торговом хаосе", если кому интересно его применение.
Сравинвал показания АО с Макди, в принципе одно и тоже. Я Макди давно использую, поэтому АО как-то и нужен. Непонятно, как автор создавал АО, на базе Макди? Все же должны быть различия в этих индикаторах? Я существенных не увидел. Наверное АО хорош в связке с АС, а Макди с АС, наверное уже не то.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 14:12   #284
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Сравинвал показания АО с Макди, в принципе одно и тоже. Я Макди давно использую, поэтому АО как-то и нужен. Непонятно, как автор создавал АО, на базе Макди? Все же должны быть различия в этих индикаторах? Я существенных не увидел. Наверное АО хорош в связке с АС, а Макди с АС, наверное уже не то.
В принципе, как бы и одно и тоже, взять ВАЗ 2109 и 2110 - машина одна, разные модификации. Так и здесь: МАКД - устаревший осциллятор, АО - модернизированный. По Макду смотрим не только на бугорки, но и по скользящей средней, когда они ЗА столбиками - тренд вверх, когда ниже столбиков - тренд вниз. Плюс параметры у них отличаются: Макд 12/26/9, у АО 5 и 34. У меня 3 и 34, один параметр сдвинут на две фазы = раньше показывает на три бара смену тенденции.

Я на скрине обозначил синими кружками признаки разворота и по трём индикаторам, где они есть.

С уважением, Константин.
Старый 04.05.2013, 14:20   #285
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
В принципе, как бы и одно и тоже, взять ВАЗ 2109 и 2110 - машина одна, разные модификации. Так и здесь: МАКД - устаревший осциллятор, АО - модернизированный. По Макду смотрим не только на бугорки, но и по скользящей средней, когда они ЗА столбиками - тренд вверх, когда ниже столбиков - тренд вниз. Плюс параметры у них отличаются: Макд 12/26/9, у АО 5 и 34. У меня 3 и 34, один параметр сдвинут на две фазы = раньше показывает на три бара смену тенденции.

Я на скрине обозначил синими кружками признаки разворота и по трём индикаторам, где они есть.
В принципе да, большой разницы нет в показаниях. Кто привык работать с Макди, то можно так и применять Макди, а кто сразу взял на вооружение АО, то Макди уже и не нужен. Я уже давно применяю Макди, то уже АО как-то нет желания устанавливать, хотя и можно, сравнить и может понравится.
Старый 04.05.2013, 15:30   #286
horster
Модератор

Цитата:
В принципе да, большой разницы нет в показаниях. Кто привык работать с Макди, то можно так и применять Макди, а кто сразу взял на вооружение АО, то Макди уже и не нужен. Я уже давно применяю Макди, то уже АО как-то нет желания устанавливать, хотя и можно, сравнить и может понравится.
Вы можете расположить в одном экране два индикатора(как у меня на скрине), а можно в двух, как удобнее. У меня три экрана(М5, М15 и Н1) на одну торгуемую пару, в которых есть как одинаковые индюки, так и разные, это чтобы сильно не загромождать окно(отдельное), но видеть на разных ТФ чётко выраженную тенденцию. На них мне видно, что на М5-15 есть коррекция вниз(откат), а на Н1 есть рост. И наоборот, рост на малых таймах, а на старших видно, что это не смена тренда, а его коррекция. Так легче не запутаться, это как видеть кусок карты и масштаб в целом.

Также еще видно и дивера и залипание индикаторов(перекупленнос ь/перепроданность, как многие считают).

С уважением, Константин.
Старый 04.05.2013, 15:45   #287
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Макди изначально создан для фондового рынка. его только доктор Элдер выхваляет и вы. а входить по АО на новом первом цвете гистогаммы не нужно. так как на рынке форекс может любая дивергенция быть сломана. я вижу вы много занимаетесь исследованием рынка. и ваши исследование противоречат исследованиям других трейдеров, чьи результаты прошли апробацию и гарантируют прибыльность. возможно вы работаете над докторской диссертацией, потому что доводы по любой теме у вас очень аргументированы и не сходятся и доводами других трейдеров.
Для фонда индикатор создан по одной причине, что рынка форекса на тот момент не было как такового. Где торговали трейдеры, для тех рынков и создавали свои инструменты и подходы в торговле. Ещё добавлюсь, получается из вашего поста, что на форексе дивергенция ломается по осцилляторам, а на фондовом нет?
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 16:13   #288
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы можете расположить в одном экране два индикатора(как у меня на скрине), а можно в двух, как удобнее. У меня три экрана(М5, М15 и Н1) на одну торгуемую пару, в которых есть как одинаковые индюки, так и разные, это чтобы сильно не загромождать окно(отдельное), но видеть на разных ТФ чётко выраженную тенденцию. На них мне видно, что на М5-15 есть коррекция вниз(откат), а на Н1 есть рост. И наоборот, рост на малых таймах, а на старших видно, что это не смена тренда, а его коррекция. Так легче не запутаться, это как видеть кусок карты и масштаб в целом.

Также еще видно и дивера и залипание индикаторов(перекупленнос ь/перепроданность, как многие считают).
Вы имеете ввиду, что можно установить модифицированный АО, который сразу демонстрирует показания трех временных интервалов графика? Я видел еще такую модификацию Стохастика. Пока привык к простым классическим индикаторам без всяких видоизменений. Еще не пришло у меня время применять индикаторы более продвинуто.
Старый 04.05.2013, 16:20   #289
hiys
Мастер

Цитата:
Многие индикаторы перекочевали из фондовой биржи, даже все индикаторы, которые появились до появления Форекса в он-лайне, в нете. Интересно в каком году появился индикатор АО? Скорее он тоже перекочевал с фонды. Есть широкое мнение, что фондовые индикаторы хорошо прижились в Форекссе и нет различий в их применении.
Ну а какие различия могут быть, если подробней разобраться в этом вопросе? Движение цены везде одинаковое вверх или вниз, данные необходимые для этих индикаторов, для расчётов своих показаний тоже одинаковые. Просто специфика настроек отличается другой раз, так она и внутри форекса и на фондовом у каждого своя.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 16:27   #290
horster
Модератор

Цитата:
Вы имеете ввиду, что можно установить модифицированный АО, который сразу демонстрирует показания трех временных интервалов графика? Я видел еще такую модификацию Стохастика. Пока привык к простым классическим индикаторам без всяких видоизменений. Еще не пришло у меня время применять индикаторы более продвинуто.
Нет, немного не так: устанавливается любой нужный вам индикатор в разных окнах. В терминале на торгуемую пару откройте сразу три экрана с разными таймфремами, по которым вы работаете и по ним будут видны изменения. Скажем, на М5 видно залипание индикатора Стохастика(есть такое у него свойство при сильном движении), а на Н1 такого не наблюдается. Отсюда и предположение, что есть перекупленность(к примеру) и входим в рынок(новички так делают), а тренд продолжается и цена растёт. А вот на старших ТФ такого не наблюдается. Отсюда и ошибки и стопы и минуса.

Это чтобы вам видно было, где вы находитесь, в какой точке рынка.

Сама модификация строится под систему! Чтобы понять, почему такое видоизменение, надо знать используемую ТС.

С уважением, Константин.
Ответ