Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 290 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2014, 11:46   #1
Oleg27
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
В Борна и Убанта согласна вложится можно, но не в агрессивный же фонд, вы что забыли посмотреть что у Скальпера на 20% плавающая просадка, фонд на недели будет опасный для инвестиций, переждите лучше и вложите в топ 15 там нет опасности. Скромно на 300 долларов всего.

Клякса,Кузнец тоже хорошие варианты,можно попробовать вложится в Ахмедоса,так как трейдер достаточно стабильный,что касается агрессивного фонда,то я подожду недельку,а потом буду вкладывать в него. А так для начинающего инвестора вполне хватит 3-4 счетов,если использовать много счетов,новичок просто не сможет их правильно сбалансировать,да и суммы может не хватить.
Oleg27 вне форума  
Старый 11.10.2014, 11:53   #2
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Не забываем, что тема не обсуждение ПАММ-фондов.

На следующую неделю предлагаю сбалансированный портфель :

Клякса 200 долларов

Убунт 200 долларов

Валекс 100 долларов

Кузнец 200 долларов

Фетисов 100 долларов

БМП 100 долларов, по истечению следующей недели можно принять решение по увеличению доли тех у кого меньше средств вложено.
Согласен со списком если исключить из него БПМ, который явно потерялся в своей стратегии работы по неизвестным причинам. Я лично буду эту неделю разбавлять портфель 4-5 счетами которые на прошлой неделе принесли более 15-20 % инвестору. Считаю, что даже если кто то из них и просядет, то полученная с остальных прибыль это перекроет в несколько раз. Список таких счетов предоставлю завтра после их тщательного анализа. Уже сейчас точно скажу что в него входить будут madwoman, moskwicheff, bmsl14. Кандидатов есть более 30.
semigolovij вне форума  
Старый 11.10.2014, 12:35   #3
Vlados25
Мастер

Что же - далее у меня идет вариант умеренного портфеля для новичков. Кузнец и убунт - по 200 долларов, бпм - 100 долларов. как по мне достаточно оптимальный портфель - первые 2 управляющих более чем надежны, третий приносит прибыль чуть повыше при этом просадка в пределах нормы. Так что с таким портфелем можно смело рассчитывать получить 2% прибыли при ограниченных рисках.
Vlados25 вне форума  
Старый 11.10.2014, 13:12   #4
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Что же - я обещал несколько вариантов портфелей на следующую неделю. Начнем наверное с наиболее агрессивного. Состав портфеля - хозяин 200 долларов, валекс, 242, яков фетисов - по 100 долларов. Портфель достаточно агрессивный но в тоже время имеет определенную диверсификацию а потенциальная прибыль составляет 2.5-2.7%.
Да, портфель и правда получается немного агрессивный

, но учитывая то, что управляющие собранны в нём очень даже неплохие на данный момент, можно предположить, что доходность и правда может быть повышенная с такого портфеля. Я бы мог посоветовать портфель тоже на 500 долларов, но менее агрессивный, да и шанс сейчас хороший для входа в счета после просадок. А именно выделить на всех управляющих по сотне: ubunt, kuznets, twilight, Klyaksa, БПМ и доходность можно расчитывать, что будет повыше 2% за неделю.
FirstX вне форума  
Старый 11.10.2014, 13:44   #5
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Отводить долю консервативным памм счетам в более чем 50% а умеренным 20-30% при формирования портфелей новичкам рекомендуется вовсе не из-за каких то особенностей их характера,а по причине того что обычно именно консервативные памм счета имеют меньшие размеры потенцивльных просадок и более безопасны для новичка.
Не скажите, есть уйма умеренных счетов, которые могут посоревноваться с консерваторами по частоте просадок, и по началу лучше исключить вообще консервативные счета, если конечно же сумма в самом начале не большая, а создать портфель из умеренных счетов и по ходу дела распределять между ними средства, или же вообще равными долями входить, потому как прибыль с консерваторов, будет мала. И в принципе глубина просадок с не большой суммой не так важна, поскольку опять же сумма не большая, и много вы не потеряете, а процент доходности лучше увеличить.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 11.10.2014, 13:48   #6
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Что же - далее у меня идет вариант умеренного портфеля для новичков. Кузнец и убунт - по 200 долларов, бпм - 100 долларов. как по мне достаточно оптимальный портфель - первые 2 управляющих более чем надежны, третий приносит прибыль чуть повыше при этом просадка в пределах нормы. Так что с таким портфелем можно смело рассчитывать получить 2% прибыли при ограниченных рисках.
Только почему кузнецу и убунту по 40%, а БМП всего 20% ?. При том что что БМП в два раза больше существует чем убунт и кузнец. Конечно оба управляющих что Вы выбрали в портфель и дали им по 40% работают более ровно, но тем не менее именно для начинающего инвестоа главным параметром для подбора памм счетом и выделении им доли в своем портфеле является именно срок службы памм счета.
nikolja07 вне форума  
Старый 11.10.2014, 14:05   #7
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да, портфель и правда получается немного агрессивный

, но учитывая то, что управляющие собранны в нём очень даже неплохие на данный момент, можно предположить, что доходность и правда может быть повышенная с такого портфеля. Я бы мог посоветовать портфель тоже на 500 долларов, но менее агрессивный, да и шанс сейчас хороший для входа в счета после просадок. А именно выделить на всех управляющих по сотне: ubunt, kuznets, twilight, Klyaksa, БПМ и доходность можно расчитывать, что будет повыше 2% за неделю.
Я и не отрицаю что портфель агрессивный. Я просто понял что все новички в любом случае не будут инвестировать консервативно а потому что бы хоть как то им помочь стоит выкладывать разные варианты портфелей. Собственно консервативный вариант: вотфх - 100 долларов, индекс и500 и фонд топ15 по 200 долларов. Имеем очень консервативный и максимально диверсифицированный портфель с минимальными рисками и потенциальной прибылью до 1.5%.
Vlados25 вне форума  
Старый 11.10.2014, 14:12   #8
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Только почему кузнецу и убунту по 40%, а БМП всего 20% ?. При том что что БМП в два раза больше существует чем убунт и кузнец. Конечно оба управляющих что Вы выбрали в портфель и дали им по 40% работают более ровно, но тем не менее именно для начинающего инвестоа главным параметром для подбора памм счетом и выделении им доли в своем портфеле является именно срок службы памм счета.
Я думаю, что для новичка как раз в первую очередь важнее именно стабильность и меньшие просадки.Тем более, что если ориентироваться на агрессора, который в рынке 3 года и на умеренного МУРомца,с годом стажа, то я бы выбрала второе.Так что для БМП еще как-то многовато будет выделять 20% от доли, я бы его вообще в портфель новичка не включала бы.
Alisa вне форума  
Старый 11.10.2014, 18:57   #9
Wingo
Мастер

Цитата:
Я и не отрицаю что портфель агрессивный. Я просто понял что все новички в любом случае не будут инвестировать консервативно а потому что бы хоть как то им помочь стоит выкладывать разные варианты портфелей. Собственно консервативный вариант: вотфх - 100 долларов, индекс и500 и фонд топ15 по 200 долларов. Имеем очень консервативный и максимально диверсифицированный портфель с минимальными рисками и потенциальной прибылью до 1.5%.
Поскольку в данной ветке форума обсуждается формирование партфелей для начинающих,то наверное агрессивные партфели для них еще не рекомендуются поскольку они требуют намного больших знаний при составлении и новичкам в портфелях лучше иметь классические консервативные памм счета до 30-40% Свена и ТР хотя бы.
Wingo вне форума  
Старый 12.10.2014, 05:09   #10
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Поскольку в данной ветке форума обсуждается формирование партфелей для начинающих,то наверное агрессивные партфели для них еще не рекомендуются поскольку они требуют намного больших знаний при составлении и новичкам в портфелях лучше иметь классические консервативные памм счета до 30-40% Свена и ТР хотя бы.
свен и ТП - динозавры, они подходят ни сколько для консервативного портфеля, а сколько для консервативного инвестора, которому важен возраст счета, срок работы и пр, ставя в уголок низкорентабельный доход. Лучше взять тот же Индекс Миллион, чем этих двух трейдеров. В какой-то степени можно сказать, что умеренные агрессоры (БПМ, например, которого обсуждали выше) даже для начинающих инвесторов подходят лучше старожил, таких как свен, Вероника и Авас, вокруг которых уже не построишь портфель - совершенно точно.
WarnerDC вне форума