Самые распространенные ошибки начинающих инвесторов - Страница 290 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2014, 14:14   #2891
filatd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Все это не раскрывает самые распространенные ошибки начинающих инвесторов . К таким ошибкам я всегда относил то , что новички в инвестировании совершенно не разбираются в том , как правильно отделить действительно прибыльные и стабильные счета от плохих , но при этом инвестируют довольна крупные суммы денег .

Мне кажется новичок не может инвестировать крупные сумы, у него всегда есть сомнения, поэтому он сразу использует минимальную сумму для инвестирования. Но стабильные счета дают небольшую прибыль, поэтому новичок сразу хочет получить большую прибыль, но любые ошибки новичка для него будут определенным уроком, без них он не получит нужный опыт.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 17:10   #2892
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Мне кажется новичок не может инвестировать крупные сумы, у него всегда есть сомнения, поэтому он сразу использует минимальную сумму для инвестирования. Но стабильные счета дают небольшую прибыль, поэтому новичок сразу хочет получить большую прибыль, но любые ошибки новичка для него будут определенным уроком, без них он не получит нужный опыт.
Согласен, лучше сразу не рисковать большой суммой, а инвестировать минимально доступную сумму, например в 100 долларов и при этом попытаться разобраться как составить сбалансированный портфель и какие счета стоит в него включать. Несколько месяцев такой практики позволят инвестору меньше совершать ошибки. Конечно, есть ошибки, на которых учатся, но лучше понимать такие ситуации на чужом опыте.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 18:12   #2893
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен, лучше сразу не рисковать большой суммой, а инвестировать минимально доступную сумму, например в 100 долларов и при этом попытаться разобраться как составить сбалансированный портфель и какие счета стоит в него включать. Несколько месяцев такой практики позволят инвестору меньше совершать ошибки. Конечно, есть ошибки, на которых учатся, но лучше понимать такие ситуации на чужом опыте.
Да сейчас вообще можно заниматься самообучением,пока кто-то за тебя инвестирует твои деньги,причём если он ещё и расскажет,типа практической лекции,почему и куда вложил.А на прибыль от этой суммы например можно продолжать свою самостоятельную учёбу.Как вариант,если не брать всякие там бонусы.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 18:37   #2894
Ксюшка
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Это тоже редкие случаи , чтобы начинающие инвесторы влазили бы в долги и при этом совершенно не были бы уверенны в том , что на инвестировании можно много заработать . Ну а когда они уже имеют стабильные результаты в инвестировании , то их вряд ли стоит относить к новичкам и они вполне могут взять кредит для наращивания капитала .
Новички тоже могут быть уверенные в том,что здесь все просто, и мы все знаем.И в этом может заключатся их ошибка,что мы всезнающие, всеумеющие,и почему бы не взять кредит?конечно,таких решительных немного,но они есть и почему то опытным инвесторам не стоить влазить в кредити ведь взять то просто а отдавать не всегда легко
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 19:22   #2895
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Или же выбирать те инструменты которые уже подготовил сам брокер, индексы и фонды, тогда не попадёшь в просадку такую как это получилось бы если бы выбирал сам. Ведь есть такие агрессивные счета которые показывают прибыль консерватора и выбирая его новичок возможно думает это правильный счёт для инвестирования, а потом на самом деле всё оказывается далеко не так и он не понимает почему. Необходимо научиться анализировать работу управляющего и тогда такие подводные камни пройдут мимо.
Ну, кстати, достаточно часто новички могут по чьим-то опытным советам входить в определённые счета и после видеть, что счёт этот показывает просадку, но главное в том, что новичок нередко выбегает из такого убыточного на его взгляд счёта, даже если это топовый консерватор, вероятность восстановления средств в котором высокая. Поэтому прежде чем нервничать, стоит новичку изучить теорию и не инвестировать в молодые и агрессивные счета причём всеми средствами в один счёт.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 19:57   #2896
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, кстати, достаточно часто новички могут по чьим-то опытным советам входить в определённые счета и после видеть, что счёт этот показывает просадку, но главное в том, что новичок нередко выбегает из такого убыточного на его взгляд счёта, даже если это топовый консерватор, вероятность восстановления средств в котором высокая. Поэтому прежде чем нервничать, стоит новичку изучить теорию и не инвестировать в молодые и агрессивные счета причём всеми средствами в один счёт.
А бывает и так,что вот они входят следом за успешными инвесторами,да,видят,как всё хорошо,прибыль есть,и решают,что они уже и сами могут найти счёт,только получше,что они уже научились.Или ещё хуже-когда они думают-о,так инвестировать не страшно,вон я прибыль получаю и тут и там,так значит,везде так?а хитрые инвесторы сюда меня заманили,на маленький процент.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 19:59   #2897
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
То есть Вы предлагаете всем начинающим инвесторам первые свои инвестиции сливать? Думаю, это не спасет их в дальнейшем, ведь ошибки бывают разные, и если для каждой ошибки начинающему инвестору надо будет сливать депозит, то это может продолжаться очень долго. Новички не должны спешить, все шаги надо продумывать.
Согласен с Вами, есть на столько распространенные ошибки, что повторять их из раза в раз вовсе не обязательно. Большинство людей сознательно совершают ошибки, знают, что могут слить счет, но всё равно готовы рисковать, в надежде, что их риск будет оправдан. Правильно это или нет - решение отдельного человека, но желательно не повторять на столько очевидные ошибки и сохранить депозит.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 20:05   #2898
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Да сейчас вообще можно заниматься самообучением,пока кто-то за тебя инвестирует твои деньги,причём если он ещё и расскажет,типа практической лекции,почему и куда вложил.А на прибыль от этой суммы например можно продолжать свою самостоятельную учёбу.Как вариант,если не брать всякие там бонусы.
Самообучение не плохо, но когда есть тот кто поможет практическим советом и укажет на ошибки, то тогда можно дальше идти увереннее. Со стороны лучше видно над чем надо работать, ведь новички они не очень то любят советы. Я например чем больше узнаю о Форекс, тем больше у меня возникает вопросов и я тогда признаюсь самому себе: Как мало я ещё знаю, а сколько ещё предстоит узнать!
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 20:09   #2899
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, есть на столько распространенные ошибки, что повторять их из раза в раз вовсе не обязательно. Большинство людей сознательно совершают ошибки, знают, что могут слить счет, но всё равно готовы рисковать, в надежде, что их риск будет оправдан. Правильно это или нет - решение отдельного человека, но желательно не повторять на столько очевидные ошибки и сохранить депозит.
Ваша точка зрения верна, но относится ни ко всем. Я знаю много новичков, которые ленятся, чтобы изучить и проанализировать свою ошибку и по этой причине совершают ее несколько раз, а кто-то и не прекращает их совершать и в конечном итоге уходит из памм-инвестирования. Все ошибки требуют серьезного подхода, то есть при их изучении нужно обязательно пополнять свой багаж знаний в сфере инвестирования, а многие так не делают, что является главной ошибкой.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 20:18   #2900
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А бывает и так,что вот они входят следом за успешными инвесторами,да,видят,как всё хорошо,прибыль есть,и решают,что они уже и сами могут найти счёт,только получше,что они уже научились.Или ещё хуже-когда они думают-о,так инвестировать не страшно,вон я прибыль получаю и тут и там,так значит,везде так?а хитрые инвесторы сюда меня заманили,на маленький процент.
Да, да, это точно, начинаешь думать, что во всех ПАММ-счетах будет прибыль, я в самом начале себе думала - раз человек торгует на Форекс, он же не сам себе враг, он по любому будет стараться, сейчас даже вспоминать смешно, раньше в Альпари была минималка 3 доллара, так я вкладывала чуть ли не во все в подряд, ну потом я начала изучать и до меня дошло и я повыводила все из сомнительных счетов.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ