Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 291 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2014, 08:01   #2901
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
В Борна и Убанта согласна вложится можно, но не в агрессивный же фонд, вы что забыли посмотреть что у Скальпера на 20% плавающая просадка, фонд на недели будет опасный для инвестиций, переждите лучше и вложите в топ 15 там нет опасности. Скромно на 300 долларов всего.
При небольшом размере инвестиционного депозита у начинающего инвестора, я бы тоже вложился в джборна и убунта. Собственно, в джборне у меня уже есть вложения, хотел еще в убунта и кузнеца, но решил оставить портфель таким же, только сделал дополнительную доливку в топ-15, который за последние пару недель показал неплохой результат.
Фейрик вне форума  
Старый 12.10.2014, 11:19   #2902
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что для новичка БМП можно брать в составе фонда топ-15, а никак не отдельно, это все-таки агрессивный счет, а такие счета в портфеле новичка самостоятельно не должны появляться.Лучше уже в фонде, где он его долю изменить не сможет.Ну и формировать портфели на неделю только из просевших счетов, тоже не для новичка, лучше что-то стабильное оставлять на постоянке.
Согласен по сути всякий риск исключен ну хотя бы он меньше, если инвестировать в фонды или индексы а не напрямую в управляющих. Есть риск что у БПМ полоса неудач могла не закончится, тогда Прайз 2,Топ-15, Миллион 1 или 3. индексы сейчас эти стабильные после недели что была лучше не рисковать.
Thundermen вне форума  
Старый 12.10.2014, 11:43   #2903
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен по сути всякий риск исключен ну хотя бы он меньше, если инвестировать в фонды или индексы а не напрямую в управляющих. Есть риск что у БПМ полоса неудач могла не закончится, тогда Прайз 2,Топ-15, Миллион 1 или 3. индексы сейчас эти стабильные после недели что была лучше не рисковать.
Дело даже не в череде неудач, а именно в агрессивности торговли управляющего.Я все-таки думаю, что для новичка нужны спокойные счета.Одни консерваторы типа Свена тоже не пойдут, можно портфель разбавить умеренными - Ахмедосом, Убунтом, Кузнецом, чтобы увеличить прибыльность портфеля, но агрессоров добавлять не стоит, пусть потом лучше сам к этому придет.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 12.10.2014, 12:04   #2904
MsWik
Мастер

Цитата:
Дело даже не в череде неудач, а именно в агрессивности торговли управляющего.Я все-таки думаю, что для новичка нужны спокойные счета.Одни консерваторы типа Свена тоже не пойдут, можно портфель разбавить умеренными - Ахмедосом, Убунтом, Кузнецом, чтобы увеличить прибыльность портфеля, но агрессоров добавлять не стоит, пусть потом лучше сам к этому придет.
Согласен с вами, просадка которая может быть на начальном этапе сильно будет давить на новичка. Лучше всего формировать ПАММ счет относительно спокойными счетами со стабильным ростом и без резких маневров. Просто просадка на ранних этапах может разубедить инвестора в том что тут есть деньги и он покинет данный рынок. Я бы еще добавил БестПамМенеджер к вашему списку счетов.
MsWik вне форума  
Старый 12.10.2014, 13:03   #2905
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Конечно, если и советовать новичкам портфель, так уж лучше чтобы в нём отсутствовали явные агрессоры, да и не всем понравится в начале инвестировать в консерваторов из-за их низкой прибыльности, поэтому портфель вполне можно собрать из умеренных kuznets, ubunt, twilight, просто думаю, что у ahmedos или sean может быть скоро просадка, а к этим трём счетам, которым можно выделить по сотне можно добавить Jborn, Klyaksa, тогда портфель на 500 сотен будет из счетов, которые недавно были в просадках и могут работать ещё долго без просадок.
FirstX вне форума  
Старый 12.10.2014, 13:21   #2906
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Согласен с вами, просадка которая может быть на начальном этапе сильно будет давить на новичка. Лучше всего формировать ПАММ счет относительно спокойными счетами со стабильным ростом и без резких маневров. Просто просадка на ранних этапах может разубедить инвестора в том что тут есть деньги и он покинет данный рынок. Я бы еще добавил БестПамМенеджер к вашему списку счетов.
Так сообщением выше я же его исключил из своего списка счетов для новичка, как агрессора, хоть его просадки и не являются критическими, но лучше его брать через топ-15, который может стать готовым портфелем для новичка с маленькой суммы, и портфелем для новичка с большой суммой капитала, если исключить из него Мастера, он достаточно долго не просаживался, все остальные проседали недавно, так что у топ-15 может быть еще достаточно длительный положительный период.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 12.10.2014, 13:47   #2907
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Только почему кузнецу и убунту по 40%, а БМП всего 20% ?. При том что что БМП в два раза больше существует чем убунт и кузнец. Конечно оба управляющих что Вы выбрали в портфель и дали им по 40% работают более ровно, но тем не менее именно для начинающего инвестоа главным параметром для подбора памм счетом и выделении им доли в своем портфеле является именно срок службы памм счета.
не соглашусь с вами - не всегда срок работы управляющего является ключевым критерием. Портфель для новичка я предлагал учитывая текущую ситуацию. У кузнеца и убунта торговля сейчас идет ровно по плану, а вот у бпм торговая система явно дала сбой. Обираясь на это я именно так и распределил их доли.
Vlados25 вне форума  
Старый 12.10.2014, 15:52   #2908
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Согласен со списком если исключить из него БПМ, который явно потерялся в своей стратегии работы по неизвестным причинам. Я лично буду эту неделю разбавлять портфель 4-5 счетами которые на прошлой неделе принесли более 15-20 % инвестору. Считаю, что даже если кто то из них и просядет, то полученная с остальных прибыль это перекроет в несколько раз. Список таких счетов предоставлю завтра после их тщательного анализа. Уже сейчас точно скажу что в него входить будут madwoman, moskwicheff, bmsl14. Кандидатов есть более 30.
А чем Вам БМП не угодил? Ну 2 раза просадка, теперь еще больше шансов для него начать нормально зарабатывать. Если рассмтривать в него инвестицию как в рамках портфеля то его доля в 2 раза меньше чем у других более стабильный управляющие в этом портфеле, т.е. даже если он просядет, в чем я сомневаюсь, то его просадка в целом по портфелю потерь не принесет. Вот на это и расчет- не уверены давайте меньше долю.
Гера вне форума  
Старый 12.10.2014, 16:13   #2909
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
не соглашусь с вами - не всегда срок работы управляющего является ключевым критерием. Портфель для новичка я предлагал учитывая текущую ситуацию. У кузнеца и убунта торговля сейчас идет ровно по плану, а вот у бпм торговая система явно дала сбой. Обираясь на это я именно так и распределил их доли.
Я полностью согласна с тем, что БПМ сейчас как - то не очень ровно торгует. А вот убунт сейчас по сути после просадки и его счет можно рассматривать для иинвестирования. Ну и Кузнец тоже всегда радует своих инвесторов стабильным результатом. Если и просаживается, то максимум 10%. Еще может в такой портфель добавила Ахмедоса, но вот только тогда доли были бы равномерными. Убунту бы только 40% отдала.
Дёмина вне форума  
Старый 12.10.2014, 16:17   #2910
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Я полностью согласна с тем, что БПМ сейчас как - то не очень ровно торгует. А вот убунт сейчас по сути после просадки и его счет можно рассматривать для иинвестирования. Ну и Кузнец тоже всегда радует своих инвесторов стабильным результатом. Если и просаживается, то максимум 10%. Еще может в такой портфель добавила Ахмедоса, но вот только тогда доли были бы равномерными. Убунту бы только 40% отдала.
Ахмедос достаточно долго работает без просадок потому его рекомендовать я бы не стал. Могу предложить ещё портфель с индексов с целевой прибылью около 2% - в таком случае вкладываем 300 долларов в феникс и 200 долларов в прайз2. В последнем индексе желательно поставить стопы но так как портфель для новичков то они с ними чаще всего не будут знакомы.
Vlados25 вне форума