Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 291 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2014, 09:10   #2901
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а чем конкретно для инвестора может не устроить большой порог входа трейдеров, после введения качественного лицензирования и устранения неторговых рисков? Я уверен, что инвестор ничего не теряет. Потеряет брокер, в которого уже школьники разные не побегут открывать памм счет имея 500 долларов в кармане. А инвесторы тоько выиграют, так как я думаю, что тот трейдер который инвестировал 10 тысяч долларов, будет ими осторожно работать. А тот что вложил 500 баксов, может и в 2-3 сделки слить депозит. Лицензирование в этом плане полезно.

Ну пятьсот долларов также вполне приличная сумма и не всякий трейдер решит экспериментировать с такими деньгами. А что касается повышения порога с лицензированием компании, так оно вырастит не только для трейдеров, но и для инвесторов. Вот если компания затребует минималку на десять тысяч, то реально лишится почти всех своих клиентов, даже несмотря на наличие лицензии. Потому что у нас в отличии от Европы и Америки это очень большая сумма.
sergey339 вне форума  
Старый 08.12.2014, 09:27   #2902
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Тогда давайте будем реалистами до конца, на сегодняшний день большинство инвесторов именно такие. Ну пусть не 100 в год, пусть 100 в месяц или в два, но суть от этого сильно не изменится. Т.е. мы в итоге получаем серьезное сокращение числа инвесторов. И еще один немаловажный вопрос - а чего все ждут от государственной лицензии? Я уже приводил пример с банками, у них у всех есть государственная лицензия, что это дает в реалиях?
Вы приводите пример банковского сектора в Украине, я могу привести пример этого сектора в России. Это небо и земля, даже при скаме банка я получаю возмещение на сумму в 600 тыс. рублей. Раскидав капитал по 600 тыс. по разным банкам, я спокоен.

Я не жду конечно же аналогов в форекс- индустрии, но процесс уже пошёл и в 2015 закон выходит, уже точно в нем будет много интересного: помимо налогов, например наличие собственного капитала брокера не менее 100-150 млн рублей. Идут разговоры о создании фонда по принципам возмещения в туризме, но это не раньше 2017г. Даже плечо может стать как в Сша - 1:50 максимум.
Dele вне форума  
Старый 08.12.2014, 09:30   #2903
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ну пятьсот долларов также вполне приличная сумма и не всякий трейдер решит экспериментировать с такими деньгами. А что касается повышения порога с лицензированием компании, так оно вырастит не только для трейдеров, но и для инвесторов. Вот если компания затребует минималку на десять тысяч, то реально лишится почти всех своих клиентов, даже несмотря на наличие лицензии. Потому что у нас в отличии от Европы и Америки это очень большая сумма.

Повышение минимального депозита только отвернуло клиентов от такого брокера. Наличие лицензии не должно делать с брокера супер героя, лицензия должна лишь быть свидетельством того, что такой брокер находиться под контролем регулятора и он не сможет обокрасть клиента. Тогда такая лицензия будет очень полезная для инвесторов.
vitaliy33 вне форума  
Старый 08.12.2014, 09:41   #2904
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я житель Украины и понятное дело что в ближайшие годы тут будет точно не до регулирования деятельности брокеров. Ведь что получается - что бы регулировать работу брокера он должен быть зарегистрирован на територии государства. Но если нету законов которые регулируют его деятельности то как ему это сделать? Замкнутый круг получается.
Значит Вам для возможного уменьшения не торговых рисков остаётся рассчитывать на получение пантеоном сильных европейских лицензий. На форуме прокапитал представитель пантона писал, что после получения лицензий в Новой Зеландии и России, хотят получить несколько лицензий в европе, если они будут серьёзными, то можно считать это сигналом к снижению не торговых рисков.
Dele вне форума  
Старый 08.12.2014, 09:47   #2905
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Повышение минимального депозита только отвернуло клиентов от такого брокера. Наличие лицензии не должно делать с брокера супер героя, лицензия должна лишь быть свидетельством того, что такой брокер находиться под контролем регулятора и он не сможет обокрасть клиента. Тогда такая лицензия будет очень полезная для инвесторов.
Да хоть какая-нибудь лицензия была бы. Конечно минималка в 10000$ это очень много,но я сомневаюсь,что будут у всех такие минималки,смотря какая лицензия:ограничивает ли она ммнималку сильно или нет. Дц естественно будут против,это даёт надежды,что сервис не изменится до неузнаваемости. Но налоги в последствии регулирования платить точно придётся.
Shaban вне форума  
Старый 08.12.2014, 10:21   #2906
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Крупные площадки и те брокеры которые готовы вести честную игру и соблюдать выдвигаемые им правила, пройдут лицензирование без проблем. Тот кто хочет полагаться на теневую игру, конечно, же не захочет такого регулирование и уйдет с данного рынка. Если будет хотя бы 1-2 нормальные памм площадки, я лично буду этому рад.
Вы правы, в том что Пантеон или Альпари пройдет лицензирование сомнений нет. К слову тот же ПФ принимает участие в разработке этого будущего регулирования. Но вот как быть тем инвесторам, которые инвестируют на других площадках?! Если они не пройдут лицензирование, то их деятельность в странах СНГ станет просто незаконной, а инвесторы могут вообще потерять свои средства.
ixion вне форума  
Старый 08.12.2014, 10:26   #2907
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы приводите пример банковского сектора в Украине, я могу привести пример этого сектора в России. Это небо и земля, даже при скаме банка я получаю возмещение на сумму в 600 тыс. рублей. Раскидав капитал по 600 тыс. по разным банкам, я спокоен.

Я не жду конечно же аналогов в форекс- индустрии, но процесс уже пошёл и в 2015 закон выходит, уже точно в нем будет много интересного: помимо налогов, например наличие собственного капитала брокера не менее 100-150 млн рублей. Идут разговоры о создании фонда по принципам возмещения в туризме, но это не раньше 2017г. Даже плечо может стать как в Сша - 1:50 максимум.
Удивили В Украине я тоже получаю компенсацию в 200 тыс. гривень, что в переводе по курсу, получается примерно так же как и у Вас. И поступают точно так же - раскидывают на несколько банков. Просто принять закон это одно, а обеспечить его надлежащее исполнение, это уже совершенно другое, как показывает практика. Ну и кроме того, мы же говорим о тех странах где мы живем, правильно, толку мне от регулирования в России или Вам от регулирования в Украине?
Glordon вне форума  
Старый 08.12.2014, 10:43   #2908
Kickstart
Мастер

Цитата:

Это отличные новости, может все таки через несколько лет мы дождемся реального ПАММ регулирования и соответствующих лицензий у этих компаний. Про плече не совсем понял, почему думаете заставят снижать его до 1:50, типо для уменьшения торговых рисков? Тогда доходность будет наверно ниже, а учитывая еще возможные налоги, как бы такая ПАММ система не превратилась не в то что от неё ожидают.
Kickstart вне форума  
Старый 08.12.2014, 12:53   #2909
Vlados25
Мастер

Цитата:
Значит Вам для возможного уменьшения не торговых рисков остаётся рассчитывать на получение пантеоном сильных европейских лицензий. На форуме прокапитал представитель пантона писал, что после получения лицензий в Новой Зеландии и России, хотят получить несколько лицензий в европе, если они будут серьёзными, то можно считать это сигналом к снижению не торговых рисков.
Да после того как оказалось что пантеон и фхтренд это одна компания мое доверие к пантеону сильно упало. Лицензия это хорошо только насколько я понимаю если её и будут получать то сначала это сделает фхтренд и только потом пантеон.

Кстати по поводу банков - в Украине тоже 200 тысяч гривен вернут вам если что при скаме банка.
Vlados25 вне форума  
Старый 08.12.2014, 14:39   #2910
Nikolaich
Мастер

ПАММ-регулирование вообще вряд ли стоит ждать, так как оно противоречит российскому Закону о Рынке Ценных Бумаг, в котором говориться, что управлять средствами инвесторов имеют право только специализированные компании, а простые трейдеры управлять чужими деньгами права не имеют. Так что дилинговым центрам придется развивать сервисы копирования взамен ПАММ-системы.
Nikolaich вне форума