Дневник новичка - Страница 291 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 11:38   #2901
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Много же у вас блокнотов. а я записываю все в один дневник на компьютере и мне хватает и его когда много информации разложено по разным местам как то не совсем удобно получается проводить анализ, больше отвлекаешься. Дневник кому нужен сами поймут, инвестируют и без дневника раз получается то дело не в дневнике а в чем то другом.
Конечно дневник не поможет избежать потерь . если инвестор не умеет анализировать и выбирать инструменты для своих инвестиций. дневник это бухгалтерия наших вложений . где прописываются четкие цифры расходов и приходов , что позволяет следить насколько эффективно работает инвестиционный портфель и при необходимости вовремя делать замены или расширять портфель новыми счетами.
asirisa вне форума  
Старый 17.04.2014, 11:43   #2902
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Раз в неделю можно потратить и час на анализ и просмотр ПАММ счетов, Забрасывать дневник не стоит пусть он ждет нас когда мы в него что запишем. Считаю что дневник прекрасная возможность начинающему инвестору начинать работать профессионально и делать важные пометке в своем бизнесе, информация должна где то еще кроме головы сохранятся.
А вот носить дневник везде с собой не вижу смысла. Если у меня на работе нет возможности в период рабочего процесса подойти к компьютеру, то какой прок от дневника в сумке на данный момент? Если уж так сильно хочется взглянуть на результаты торговли какого-то нового счета, то это спокойно можно сделать и в вечернее время.
Александра А. вне форума  
Старый 17.04.2014, 17:17   #2903
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Чтоб заполнить дневник раз в неделю нужно всего 15 минут времени. Смысл забрасывать если через 2 недели обо всем можно забыть и записывать нечего будет. В дневнике не так много думаю счетов,- что не трудно потратить от силы 30 минут чтоб полностью для себя осветить прошлую неделю.
Конечно, если в портфеле всего счетов 5-10, то сильно много записей в дневник записывать и не придётся, если инвестор только раз в неделю заносит данные, а чаще записывать можно, но далеко не всегда. Всё-таки помечать некоторые моменты приходится и посреди недели. А если даже будет занимать занесение в дневник статистики 30 минут и больше, если портфель счетов от 20, то, думаю, есть ради чего это делать, тем более что от этого может зависить доход.
FirstX вне форума  
Старый 17.04.2014, 17:36   #2904
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А вот носить дневник везде с собой не вижу смысла. Если у меня на работе нет возможности в период рабочего процесса подойти к компьютеру, то какой прок от дневника в сумке на данный момент? Если уж так сильно хочется взглянуть на результаты торговли какого-то нового счета, то это спокойно можно сделать и в вечернее время.
Я тоже так считаю, дневник не обязательно часто просматривать и заполнять вообще. Если это дневник по статистике инвестирование больше, то тем более, такой дневник можно и раз в неделю заполнять и просматривать, а если дневник касается каждодневной практики, то тут как раз и стоит, что бы он был возможно и под рукой когда-то.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 17.04.2014, 18:25   #2905
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я тоже так считаю, дневник не обязательно часто просматривать и заполнять вообще. Если это дневник по статистике инвестирование больше, то тем более, такой дневник можно и раз в неделю заполнять и просматривать, а если дневник касается каждодневной практики, то тут как раз и стоит, что бы он был возможно и под рукой когда-то.
А для чего вести этот дневник , ну что туда полезного можно записать . Ну а вносить ваши доходы от инвестирования в ПАММ счета ,так это не дневник получается , а какая то бухгалтерская книга . Я вот хоть и новичок в ПАММ инвестировании , но тем не менее дневников никаких не веду ,да и вряд ли начну их вести в ближайшее время .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 17.04.2014, 18:28   #2906
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
А для чего вести этот дневник , ну что туда полезного можно записать . Ну а вносить ваши доходы от инвестирования в ПАММ счета ,так это не дневник получается , а какая то бухгалтерская книга . Я вот хоть и новичок в ПАММ инвестировании , но тем не менее дневников никаких не веду ,да и вряд ли начну их вести в ближайшее время .
Вести во-первых записи по инвестициям, куда, сколько, что за результаты по каждому периоду, так же стоит иметь электронный дневник где записываем потенциальные счета, за которыми стоит следить и возможно потом добавлять в свой портфель. Так же можно другие моменты записывать, интересную, полезную информацию и так далее. Так же дневник можно совмещать с финансовым планом.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 17.04.2014, 18:58   #2907
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Думаю, что каждому инвестору будет интересно узнавать за какой период времени и сколько он сумел заработать потому что это будет хорошей мотивацией для того, чтобы продолжать свою работу дальше. Но это всё-таки не основной момент для дневника, а главный - помощь в анализе работы управляющих его инвестиционного портфеля, т.к. при тщательном подходе из информации, которая накапливается в дневнике, можно извлечь немало пользы, за счёт которой инвестор сумеет увеличить продуктивной своей работы.
nicko5672 вне форума  
Старый 18.04.2014, 06:40   #2908
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Вести во-первых записи по инвестициям, куда, сколько, что за результаты по каждому периоду, так же стоит иметь электронный дневник где записываем потенциальные счета, за которыми стоит следить и возможно потом добавлять в свой портфель. Так же можно другие моменты записывать, интересную, полезную информацию и так далее. Так же дневник можно совмещать с финансовым планом.
Полностью согласна с теМ, что дневник новичка должен нести как можно больше информации для будущего анализа работы, а для этого необходимо не только записывать параметры счетов и другие детали, но и вести финансовый учет средств и их распределения - в какой счет и сколько мы вложили. Это поможет вдальнейшем подводить итоги работы и отслеживать движение денежных средств, выявлять потенциально прибыльные счета и т.п.
Avita вне форума  
Старый 18.04.2014, 06:51   #2909
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Полностью согласна с теМ, что дневник новичка должен нести как можно больше информации для будущего анализа работы, а для этого необходимо не только записывать параметры счетов и другие детали, но и вести финансовый учет средств и их распределения - в какой счет и сколько мы вложили. Это поможет вдальнейшем подводить итоги работы и отслеживать движение денежных средств, выявлять потенциально прибыльные счета и т.п.
Если вы решили серьезно работать, то без записей никак не обойтись. Ведь чтобы проводить анализ работы счетов, видеть их положительные и отрицательные стороны, нужно постоянно видеть картину их работы. По результатам анализа вносить коррективы, дополнять или убирать счета, если они ухудшают ваши показатели.
vikvin вне форума  
Старый 18.04.2014, 07:35   #2910
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Дневник нужен не только для записей результатов инвестирования а для зартсей всего интересного что происходило по тем счетам за которыми вы наблюдаете. Счылки на все паммы иметь в отдельном файле тоже очень удобно:скопировал и сразу зашел и не нужно бегать по сайтам в поисках.
Midas вне форума