Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 292 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 00:39   #2911
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Что такое "качественный управляющий". Вот как раз если на рынке всего 50 "качественных" управляющих, то в них всех вкладываться не стоит, т.к. вы попадете на 100%-ю вероятность просадки. Если были бы управляющие, которые вообще не терпели просадок, то было бы другое дело. Но ситуация иная - даже топы периодически терпят просадки.
Верно, шанс попасть в период, когда управ будет в просадк, есть всегда. Но тут и поможет распределение средств на 10-15-ти счетах. Ведь получается, что чем больше топовых трейдеров будет "на вас" работать, тем меньше вероятность остаться без прибыли.
Avita вне форума  
Старый 03.02.2014, 01:11   #2912
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от barsuksb Посмотреть сообщение
Вы говорите, что анализ большого количества счетов не каждому по душе. Однако именно так возможна работа инвестора. Ведь если инвестор будет вкладывать средства всего в несколько в пассивных инструментов
Сначала давайте разберёмся что такое пассивные инструменты. Если Вы имеете ввиду консервативный тип ПАММ счетов, то поверьте, работа с ним не настолько пассивна, как на первый взгляд может показаться, и чтобы получать свои 4-5% в месяц инвестор за таким портфелем должен хорошо присматривать.

Цитата:
,получать он будет минимальные пронцеты. За вычетом комиссий всех брокеров, которые формировали индексы (а они я думаю берут какой-то процент). А самостоятельный инвестор обязательно должен много работать.
Если Ваш инвестиционный капитал будет свыше 10 000$, то даже при самой низкой доходности прибыль от него будет весьма неплохой в денежном эквиваленте, а что касается количества времени, какое уйдёт на работу инвестора, то всё зависит от размера капитала и его умений.
nicko5672 вне форума  
Старый 03.02.2014, 02:37   #2913
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы говорите, что анализ большого количества счетов не каждому по душе. Однако именно так возможна работа инвестора. Ведь если инвестор будет вкладывать средства всего в несколько в пассивных инструментов, то и получать он будет минимальные пронцеты. За вычетом комиссий всех брокеров, которые формировали индексы (а они я думаю берут какой-то процент). А самостоятельный инвестор обязательно должен много работать.
Уж если анализ большого количества счетов - "не подуше", то и в инвестирование соваться не стоит. Работа инвестора состоит именно в проведении анализа большого количества счетов и выбора для себя нескольких из них. Т.е. если вы анализируете 20-30 счетов, то почему бы не выбрать из них для себя 10-15 и не инвестировать в них - ведь так вы сможете обезопасить свои средства от потерь? Я не вижу ничего сложного в такой работе, т.к. вы портфель составлять в любом случае не в один день будете, соотсветственнО, работа эта будет "растянута" на несколько недель или месяцев.
Avita вне форума  
Старый 03.02.2014, 04:53   #2914
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Уж если анализ большого количества счетов - "не подуше", то и в инвестирование соваться не стоит. Работа инвестора состоит именно в проведении анализа большого количества счетов и выбора для себя нескольких из них. Т.е. если вы анализируете 20-30 счетов, то почему бы не выбрать из них для себя 10-15 и не инвестировать в них - ведь так вы сможете обезопасить свои средства от потерь? Я не вижу ничего сложного в такой работе, т.к. вы портфель составлять в любом случае не в один день будете, соотсветственнО, работа эта будет "растянута" на несколько недель или месяцев.
Ну вы прям обрисовали ситуацию, которая отпугнет любого новичка. На самом деле кто-анализирует, а кто-то доверяет банальному рейтингу и "сарафанному радио". Я уверен, что многие просто берут 3-5 счетов из первых позиций рейтинга, добавляют к ним парочку индексов/фондов и все. И не факт, что отсутствие анализа в этом случае негативно скажется на результатах.
IRON55 вне форума  
Старый 03.02.2014, 05:01   #2915
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы говорите, что анализ большого количества счетов не каждому по душе. Однако именно так возможна работа инвестора. Ведь если инвестор будет вкладывать средства всего в несколько в пассивных инструментов, то и получать он будет минимальные пронцеты. За вычетом комиссий всех брокеров, которые формировали индексы (а они я думаю берут какой-то процент). А самостоятельный инвестор обязательно должен много работать.
А никто не запрещает работать не только с консерваторами, которые дают небольшой процент, даже если у вас небольшой портфель из 5-7 счетов. Это даже очень желательно подключать умеренные счета. Причём если у вас будет большой портфель из 20 консервативных счетов, то в этом случае как раз очень много работать и не нужно будет, так как консерваторы не настолько сложный инструмент, как умеренные или агрессоры, а если портфель будет из 6 счетов, причём в него будут периодически подбираться умеренные счета, то его сложно будет назвать несамостоятельным и активных действий предприниматься будет не намного меньше, а вот эффективности может быть больше. Про индексы и проценты непонятно о чём вы.
FirstX вне форума  
Старый 03.02.2014, 07:46   #2916
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Теперь стало понятно. По поводу того, что 10 управляющих вполне хватит, тоже вполне логично. Просто большое их количество наверняка снизит эффективность контроля за состоянием счетов, особенно при наличии агрессивных. А ведь ещё необходимо мониторить рынок и уделять внимание и другим управляющим, чтобы можно было иметь своего рода "скамейку запасных" на непредвиденный случай. Особенно актуальным это я считаю для агрессивных счетов.
Не сомневайтесь чем больше счетов в портфеле тем больше придется анализировать а мы можем концентрироваться на 30-45 минут дальше мы уже начинаем что то упускать из внимания потому что концентрация от умственной деятельности падает так как мы начинаем утомляться, поэтому 5-7 до 10 памм управляющих в портфеле и эффективно и не требует много времени на анализ.
Thundermen вне форума  
Старый 03.02.2014, 09:06   #2917
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Не сомневайтесь чем больше счетов в портфеле тем больше придется анализировать а мы можем концентрироваться на 30-45 минут дальше мы уже начинаем что то упускать из внимания потому что концентрация от умственной деятельности падает так как мы начинаем утомляться, поэтому 5-7 до 10 памм управляющих в портфеле и эффективно и не требует много времени на анализ.
Согласно такое количество управов эффективно и в плане защищенности портфеля и в плане управления портфеля , так все это в совокупе нам дает успешное инвестирование , а при большом количестве обязательно будут упущения , которые будут приводить к значительному уменьшению прибыли или частичным потерям.
asirisa вне форума  
Старый 03.02.2014, 09:21   #2918
geg66geg
Мастер

Цитата:
Да о чем вы говорите.Хотите сказать что управляющий не должен торговать более часа так как он может потом сделать ошибки.Люди целыми днями работают у компьютера,и ничего справляются.Человек который заинтересован и ему нравится это работа,он работает и даже не устает.Я считаю что мониторить и анализировать 20 счетов,это не проблема.При том что в день не нужно все рассматривать а хватает по 5-6 счетов в день. что бы быть в курсе происходящего.
geg66geg вне форума  
Старый 03.02.2014, 09:30   #2919
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Согласен. Нужно гнаться не за количеством счетов а за качеством их анализа. А чем больше счетов в портфеле тем координация инвестора может быть более рассеиваться и могут быть допущены ошибки. Потомому считаю что ну нужно иметь много счетов повему успелно функционируют индексы где максимум счетов это 8 штук и никто не думает что они просядут
Midas вне форума  
Старый 03.02.2014, 10:19   #2920
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Да о чем вы говорите.Хотите сказать что управляющий не должен торговать более часа так как он может потом сделать ошибки.Люди целыми днями работают у компьютера,и ничего справляются.Человек который заинтересован и ему нравится это работа,он работает и даже не устает.Я считаю что мониторить и анализировать 20 счетов,это не проблема.При том что в день не нужно все рассматривать а хватает по 5-6 счетов в день. что бы быть в курсе происходящего.
Я так думаю,что имелось в виду то, что самая эффективная умственная деятельность продолжается 30-45 минут. А потом необходимо сделать перерыв, и снова за работу ) Как в институте на парах или в школе на уроках. И как раз на 5-6 счетов в день внимание и будет распределяться, как Вы и отметили. Можно и даже наверняка нужно составить график проверки своих счетов в зависимости от стиля торговли управляющих и моноторить по этому графику. Тогда действительно будет и эффективно и времени не много занимать.
iSergio вне форума