Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 292 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2014, 14:40   #2911
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Удивили В Украине я тоже получаю компенсацию в 200 тыс. гривень, что в переводе по курсу, получается примерно так же как и у Вас. И поступают точно так же - раскидывают на несколько банков. Просто принять закон это одно, а обеспечить его надлежащее исполнение, это уже совершенно другое, как показывает практика. Ну и кроме того, мы же говорим о тех странах где мы живем, правильно, толку мне от регулирования в России или Вам от регулирования в Украине?
Я думаю если бы я был украинцем и знал, что допустим пантеон регулируется в России, используются банковские сегрегированные счета, думаю я доверял бы пантеону, т.к. маловероятно что компания возьмёт и кинет клиентов, несмотря на то что в Украине нет регуляции.

И совсем другое дело когда есть какая-то бумажка о лицензии из бананового острова, куда инвестор всё равно не полетит даже если его депо более $30k. Согласитесь?
Dele вне форума  
Старый 08.12.2014, 17:03   #2912
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю если бы я был украинцем и знал, что допустим пантеон регулируется в России, используются банковские сегрегированные счета, думаю я доверял бы пантеону, т.к. маловероятно что компания возьмёт и кинет клиентов, несмотря на то что в Украине нет регуляции.

И совсем другое дело когда есть какая-то бумажка о лицензии из бананового острова, куда инвестор всё равно не полетит даже если его депо более $30k. Согласитесь?
Допустим, но насколько мне известно то в России тоже нет регуляции, да и неизвестно где она раньше появится. А на счет того что она будет надежней чем как вы говорите банановая, так кто ж его знает, если нет ее еще. Вот когда будет, тогда и скажем что лучше, лицензия Белиза или лицензия России, а так что сравнивать то чего не существует пока. А вообще для любого человека лучше что бы брокер регулировался в его стране.
zeher вне форума  
Старый 08.12.2014, 17:25   #2913
alien
Мастер

Цитата:

За 30к уже можно съездить к этому регулятору и попытаться выяснить что к чему, тут другой вопрос, а добьётесь ли Вы чего либо?-) Это правда, если у Вас будут дополнительные средства для проплаты всех издержек. Насчет регулирования для нерезидентов, то я согласен, западные лицензии ведь защищают всех клиентов вне зависимости от национальности.
alien вне форума  
Старый 08.12.2014, 18:23   #2914
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
За 30к уже можно съездить к этому регулятору и попытаться выяснить что к чему, тут другой вопрос, а добьётесь ли Вы чего либо?-) Это правда, если у Вас будут дополнительные средства для проплаты всех издержек. Насчет регулирования для нерезидентов, то я согласен, западные лицензии ведь защищают всех клиентов вне зависимости от национальности.
Я не понимаю зачем куда то ездить, мы что в 19ом веке живем? Ехать к регулятору на перекладных, вот проблема то. если есть какой то спорный вопрос с брокером, который по вашему мнению может помочь разрешить регулятор, ну напишите вы ему письмо вот и всех делов, зачем ваше личное присутствие в том же Белизе, чем оно поможет? К тому же написать вы письмо можете даже если проблемы возникнут с 10 баксами, не то что с 30к.
zeher вне форума  
Старый 08.12.2014, 18:48   #2915
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Допустим, но насколько мне известно то в России тоже нет регуляции, да и неизвестно где она раньше появится. А на счет того что она будет надежней чем как вы говорите банановая, так кто ж его знает, если нет ее еще. Вот когда будет, тогда и скажем что лучше, лицензия Белиза или лицензия России, а так что сравнивать то чего не существует пока. А вообще для любого человека лучше что бы брокер регулировался в его стране.

Понятно что когда будет лицензирование отечественное, тогда и станет известно его влияние на брокеров. Но как всегда возможно оно превратится в то же банановое лицензирование и мошенники с помощью взяток будет свободно покупать такие лицензии и дальше обманывать клиентов. Хочется что бы лицензирование внесло в рынок форекс порядок и что бы услуги предоставляли только надежные брокеры.
vitaliy33 вне форума  
Старый 08.12.2014, 19:08   #2916
tata.squirrel
Специалист

Мошенники были и будут всегда, и с этим ничего не поделаешь, как бы нам этого ни хотелось. И в любой, даже самой отлаженной системе, они найдут лазейку. Но отечественное лицензирование, на мой взгляд, могло бы существенно улучшить сложившуюся ситуацию и повысить надежность предоставляемых услуг. По крайней мере, некоторую упорядоченность оно могло бы внести. Брокер будет регулироваться в своей стране, а, значит, будет более доступен для разбирательств в случае некачественной работы.
tata.squirrel вне форума  
Старый 08.12.2014, 19:16   #2917
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Понятно что когда будет лицензирование отечественное, тогда и станет известно его влияние на брокеров. Но как всегда возможно оно превратится в то же банановое лицензирование и мошенники с помощью взяток будет свободно покупать такие лицензии и дальше обманывать клиентов. Хочется что бы лицензирование внесло в рынок форекс порядок и что бы услуги предоставляли только надежные брокеры.
Здесь как-то не то,что в реале.Попробуй площадка обманывать,имея лицензию,так сразу же будут все форумы переполнены гневными речами, и самому регулятору писем написано будет немеряно.Всё это подпортит репутацию всем абсолютно,даже тем площадкам,которые честно по лицензии работают. Так что это очень невыгодно выдавать лицензию мошенникам.
nikaVika вне форума  
Старый 08.12.2014, 19:32   #2918
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:

Да в любом случае ситуация очень сложная, что в первом случае, что во втором, если взять к примеру, что регуляция у Пантеона с Белиза, то получается стоит не то, что туда лететь, стоит обращаться в другие юридические органы закона, ведь что сделает регулятор, он преждевременно просто заберет лицензию и все, больше ничего.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 08.12.2014, 21:31   #2919
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да в любом случае ситуация очень сложная, что в первом случае, что во втором, если взять к примеру, что регуляция у Пантеона с Белиза, то получается стоит не то, что туда лететь, стоит обращаться в другие юридические органы закона, ведь что сделает регулятор, он преждевременно просто заберет лицензию и все, больше ничего.
Пока лицензия будет отобрана,ещё время пройдёт на разборки дела обратившегося.И хорошо,если сразу же рассмотрят просьбу о помощи, а не через пару недель и больше. Да и будут ли отбирать,смотря какой проступок и на какую сумму.

Пантеон одним из первых собирается "олицензироваться по-настоящему", поэтому обманывать в чём-то сейчас своих клиентов нелогично.
nikaVika вне форума  
Старый 09.12.2014, 00:54   #2920
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я не понимаю зачем куда то ездить, мы что в 19ом веке живем? Ехать к регулятору на перекладных, вот проблема то. если есть какой то спорный вопрос с брокером, который по вашему мнению может помочь разрешить регулятор, ну напишите вы ему письмо вот и всех делов, зачем ваше личное присутствие в том же Белизе, чем оно поможет? К тому же написать вы письмо можете даже если проблемы возникнут с 10 баксами, не то что с 30к.
Так в том то и дело, что банановый регулятор ничем Вам не поможет, Вы можете его хоть закидать письмами. Я уже писал раньше, что видел сайт где можно купить банановую регуляцию всего за 5000 долларов. О каком вообще регуляторе можно говорить, если бумажку за 5000 долларов может купить любой желающий???
Dele вне форума