Инвестирование при просадках - Страница 292 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2014, 17:54   #2911
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Почему только агрессивный счет может просесть на 50%.Вы хотите сказать что все консервативные счета живут долго и счастливо и никто не сливает деньги инвесторов.Разве мало счетов консервативных,которых уже нет вместе с деньгами инвесторов.Было бы так то о рисках вообще небыло бы речи в памм инвестировании.Поэтому при инвестировании всегда нужно расчитать и максимальную просадку по истории,и если на данный момент она больше то лучше не рисковать.Да и зачем если достаточно и так счетов в которых можно инвестировать на просадке не особо рискуя.

Что такое для меня консервативный счет? Это счет у которого просадки до 25-30% и никак не больше, если просадка больше, то это уже не консервативный счет. Консервативный счет может быть слит? Да, однозначно такое может случится, но вероятность слива консервативного счета меньше чем агрессивного. Если счет показывает просадку более 30%, то для меня он перестает быть консервативным. А я и не предлагал рисковать больше чем это необходимо для того чтобы зарабатывать.
alex0721 вне форума  
Старый 09.03.2014, 18:08   #2912
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю важный момент именно то, что прибыль может быть выше, а может же быть и такое, что в результате инвестирования на просадке получится убыток. И очень важным является выбор ПАММ-счета для вхождения на просадке, а также определение сколько времени держать средства в ПАММ-счете. Ведь главное вовремя вывести прибыль, пока очередная просадка не свела все усилия к нулю.
Естественно, если работать с агрессорами, то стратегия работы на просадках и будет состоять в том, чтобы войти по-быстрому в момент просадки инструмента в надежде на получение большей прибыли на том, что управляющий будет выбираться из просадки. Однако такие входы нужно достаточно тщательно продумывать, чтобы не просадить свой капитал, который был выделен на инвестирование в него. Просадка в умеренных счетах на мой взгляд выглядит гораздо проще, т.к. в них возможны входы на просадках на несколько профитных ТП.
FirstX вне форума  
Старый 09.03.2014, 18:19   #2913
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Такие просадки возможны, но только у скальперов. Примером может послужить Туле в С Пантеона у него постоянно небольшие просадки не скажу что просадки на уровне 2-3% , но по-моему риск на каждую сделку у него около того, только по завершению торгов он в итоге может выйти на прибыль. Потому в него выгодно инвестировать по этой стратегии.

Вы говорите о просадке в моменте или о средней просадке или о просадке максимальной? Риск на сделку в районе 2-3% у многих трейдеров особенно у консервативных и умеренных, это только агрессоры могут вкладывать риск и 10% в сделку и 50% в сделку что является идиотизмом. И что значит по завершению торгово может выйти на прибыль?
alex0721 вне форума  
Старый 09.03.2014, 18:36   #2914
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Такие просадки возможны, но только у скальперов. Примером может послужить Туле в С Пантеона у него постоянно небольшие просадки не скажу что просадки на уровне 2-3% , но по-моему риск на каждую сделку у него около того, только по завершению торгов он в итоге может выйти на прибыль. Потому в него выгодно инвестировать по этой стратегии.
2-3% - это просадка, допустимая для одной сделки я так понимаю. И как вы оцените по этому проценту - стоит ли вкладывать средства в этот счет в конкретный период? Обычно у консервативных счетов допустимая просадка 1-3% на сделку. И при максимальной просадке в 10-20% в счет можно спокойно инвестировать, т.к. он с большой вероятностью из нее выйдет. А вот в агрессоров и счета с просадкой 30-50% я бы поостереглась вкладывать в такой период.
Avita вне форума  
Старый 09.03.2014, 18:38   #2915
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю важный момент именно то, что прибыль может быть выше, а может же быть и такое, что в результате инвестирования на просадке получится убыток. И очень важным является выбор ПАММ-счета для вхождения на просадке, а также определение сколько времени держать средства в ПАММ-счете. Ведь главное вовремя вывести прибыль, пока очередная просадка не свела все усилия к нулю.
Мне кажется , что в процессе инвестирования на просадке именно сколько держать инвестицию самое важное, иногда и дольше одного периода нельзя держать, а иногда можно и пару месяцев находиться в Индексе или в ПАММе. как тут угадаешь, иногда именно угадывать и приходится. Сам как то держал инвестицию в Прайзе 4 недели и все в прибыль.
Midas вне форума  
Старый 09.03.2014, 19:04   #2916
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А я напротив, считаю, что на таком активном рынке нельзя ни в коем случае работать без стопов. Такое ралли может привести к резкой смене тенденции рынка и пересиживать просадку вам придется очень долго... Все-таки инвестор должен, на мой взгляд, иметь представление о торговле и рынке, что бы предусматривать такие периоды активности рынка и работать осторожнее в это время не только с агрессорами, но и с консерваторами.

При любой рыночной ситуации при умении пользоваться локом - даже "пересиживание" будет прибыльным, а за счет усреднения позволит еще и заработать в точке разворота и войти большим лотом по лучшей цене. Независимо от направления рынка. С агрессорами рабтать, при понимании торговли - очень выгодно и инвестирование при просадке в такие счета может быть отличных доход - например если текущая просадка по шортам в евро, или в EUR-JPY )
vardum вне форума  
Старый 09.03.2014, 21:09   #2917
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Мне кажется , что в процессе инвестирования на просадке именно сколько держать инвестицию самое важное, иногда и дольше одного периода нельзя держать, а иногда можно и пару месяцев находиться в Индексе или в ПАММе. как тут угадаешь, иногда именно угадывать и приходится. Сам как то держал инвестицию в Прайзе 4 недели и все в прибыль.

Я бы не сказал что время удержания инвестиций при инвестировании на просадках это самое важно, но что это важно я согласен. Если говорить про угадывание, то действительно все завязано на угадываниях, завершилась просадка или нет. А когда уже некоторое время удерживаешь инвестицию, то постоянно задумываешься над тем нужно уже выводить или еще можно оставить на ТП. Но ведь никто и не говорил что инвестировать это совсем просто и легко. В этом и заключаются основные риски.
alex0721 вне форума  
Старый 10.03.2014, 00:58   #2918
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
При любой рыночной ситуации при умении пользоваться локом - даже "пересиживание" будет прибыльным, а за счет усреднения позволит еще и заработать в точке разворота и войти большим лотом по лучшей цене. Независимо от направления рынка. С агрессорами рабтать, при понимании торговли - очень выгодно и инвестирование при просадке в такие счета может быть отличных доход - например если текущая просадка по шортам в евро, или в EUR-JPY )
В какой-то степени вы правы. Если входить на просадках в агрессивные счета, то после серии мелких потерь части капитала, инвестор может взять достаточно приличный "кусок" прибыли, если все-таки трейдер вышел из просадки. Но я все же, не сторонник такого риска, по крайней мере, не стану использовать для такого инвестирования более 2-5% всего капитала.
Avita вне форума  
Старый 10.03.2014, 10:18   #2919
lektor2010
Acrypto-Мастер

Ну что же коллеги, наступила очередная инвестиционная неделя. Думаю самое время поделиться информацией - кто и куда инвестирует поле просадки на этой неделе? Что касается меня то инвестировал я в следующих управляющих - Максима (182), БестПаммМенеджер, Инвестоболин а так же решил ещё на неделю оставить средства у Персеуса. Была мысль инвестировать в Отмара но входить посреди ТП не стал.
lektor2010 вне форума  
Старый 10.03.2014, 10:32   #2920
slp18
Специалист

В свое время, когда я только постигал азы рынка форекс и в частности начинал интересоваться инвестициями как возможностью зарабатывать я наткнулся на обучающие курсы Михаила Арсланова. Так вот вот в одном из уроков он очень подробно рассказывал о том, как хорошо заработать при просадке и как правильно вложить средства. Всем рекомендую данный курс, лично я извлекаю из него только пользу для себя.
slp18 вне форума