Безопасный уровень просадки - Страница 294 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 10:45   #2931
pvwv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Мне не кажется просадка с частотой 2-3 раза за 2 месяца опасной, даже если она в 10 процентов. Так как основное время счет управляющего все же будет в прибыли. Но еще все зависеть может от того как долго трейдер выходит из этой просадки. Если выход из неё занимает максимум неделю, то ничего страшного в этом нет. А вот с просадки в 20 процентов куда сложнее и дольше выходить все же... Так что для меня ваш вариант не самый приемлемый, так как можно инвестировать в такой счет как раз тогда когда трейдер начнет проседать.
Примерно такая частота просадок сейчас у БестПаммМенеджера. Просадку в 10% отработать за неделю это на мой взгляд большой риск, нечасто такое случается, вот БПМ отрабатывает в среднем за 2-3 недели, а следующие недели это его чистая прибыль по счёту. Сценарий повторяется каждый раз. Так что я согласен с мнением, что пускай будет 10% просадка, но раз в 8-12 недель, как у МУР-омцев.
pvwv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 12:21   #2932
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Примерно такая частота просадок сейчас у БестПаммМенеджера. Просадку в 10% отработать за неделю это на мой взгляд большой риск, нечасто такое случается, вот БПМ отрабатывает в среднем за 2-3 недели, а следующие недели это его чистая прибыль по счёту. Сценарий повторяется каждый раз. Так что я согласен с мнением, что пускай будет 10% просадка, но раз в 8-12 недель, как у МУР-омцев.
Если управляющий надёжный и имеет достаточно большой опыт в работе то ему я думаю будет не трудно отбить за короткий срок не большую просадки до 10%я возможно счёт который вы назвали вполне может справится с данной задачей но в таком вопросе как определение безопасного уровня просадки нужно руководствоваться реальными действиями управляющего и если он оправдывает ожидания инвесторов то в него можно спокойно инвестировать свои средства.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 12:26   #2933
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Я не согласен с вами, потому что 2-3 просадки в месяц - это очень много. И опытные инвестора в 2-3 просадки попадали за целый год, а не месяц, поэтому таким управлябщим вообще не стоит доверять. Нужно инвестировать в счета, которые не превышают просадки в 10 процентов.
Когда вы вкладываетесь в агрессора, в скальпера - то там просадки могут быть чуть ли не каждый день. Или вы хотите сказать что в скальперов и пипсовщиков совершено вкладывать средства нельзя. Но ведь среди них есть много прекрасных трейдеров. Думаю. что ваши положения подходят только в отношении долгосрочных управляющих.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 15:26   #2934
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
И самое главное, чтобы 10% просадка сопровождалась ее редкой частотой. Если управ допускает две-три просадки за пару месяцев, то это весьма странный подход управляющего к торговле. Поэтому в некоторых случаях лучше получить 20% просадку, но, скажем, раз в пол года или квартал, чем получать 10% просадки за каждый ТП... То есть главное чтобы управ справлялся не только с восстановлением просадок, но и "оставлял" сверху за длительный отрезок вложений.
Безусловно. Если общий итог за определенное время (3 месяца, пол года, год) будет минусовый, то даже одну просадку, которую трейдер допустил за этот период, нельзя назвать безопасной. Для тех инвесторов, которые не попали на данную просадку данный счет будет считаться идеальным, так как постоянно приносит им прибыль, но те которые попали в нее, так считать не будут. Поэтому при определении безопасной просадки, стоит учитывать не только ее размер, но и частоту ее повторения, а так же как управ выходит из нее.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 15:26   #2935
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Я не согласен с вами, потому что 2-3 просадки в месяц - это очень много. И опытные инвестора в 2-3 просадки попадали за целый год, а не месяц, поэтому таким управлябщим вообще не стоит доверять. Нужно инвестировать в счета, которые не превышают просадки в 10 процентов.
нужно смотреть общую статистику и видеть глубину просадки, если управляющий быстро выходит с просадок, но на сегодняшний день есть огромный выбор управляющих, которые проседают редко и ведут очень ровную торговлю, а выбирать управляющих которые проседают часто или подряд, то дороже выйдет
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 16:19   #2936
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
нужно смотреть общую статистику и видеть глубину просадки, если управляющий быстро выходит с просадок, но на сегодняшний день есть огромный выбор управляющих, которые проседают редко и ведут очень ровную торговлю, а выбирать управляющих которые проседают часто или подряд, то дороже выйдет
Каждый ПАММ счет имеет статистику работы и там можно увидеть всю статистику по просадкам . Если хоть раз она принимала большие значения . то уже и не важно , как быстро этот ПАММ счет вышел из такой глубокой просадки , инвестировать в такой ПАММ счет очень опасно .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 16:43   #2937
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Безопасность очень зависит от просадки. Если просадка небольшая и не так часто, то беспокоиться не о чем. А если она пару раз в месяц и выход с нее затягивается, то прибыли практически никакой и смысла инвестировать в такой счет нет. Ведь всегда можно подобрать для себя подходящий счет. А если хочется риска, то есть для этого агрессивные счета.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 17:06   #2938
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Следуя вашей логике можно предположить, что просадка напрямую зависит от стиля торговли. В этом есть доля правды, но не страшна просадка сама по себе как страшно то, что управляющий не может из неё выйти. Пример: консерватор, торгует с просадкой в среднем по 10 %, но если он не умеет выходить из просадки, то эти проценты будут накапливаться от одного раза к другому. и потом уже составят все 50%.
А что значит "не умеет выйти из просадки"?Для этого ведь собственно делать то ничего не нужно, просто торгуй себе, как и раньше, рано или поздно выйдешь из просадки.Вот тут актуальность ее безопасного размера и поднимается, потому что для того, кто зарабатывает консервативно, недопустимы агрессивные просадки.Безопасную просадку чаще всего дольше 2-3 недель отрабатывать не приходится.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 17:12   #2939
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
А что значит "не умеет выйти из просадки"?Для этого ведь собственно делать то ничего не нужно, просто торгуй себе, как и раньше, рано или поздно выйдешь из просадки.Вот тут актуальность ее безопасного размера и поднимается, потому что для того, кто зарабатывает консервативно, недопустимы агрессивные просадки.Безопасную просадку чаще всего дольше 2-3 недель отрабатывать не приходится.
Это дела управляющих , как им выходить из просадки . Мы же инвесторы можем себя защитить от этих просадок лишь одним способом , никогда не инвестировать в те счета , которые часто и крупно проседают . Безопасным уровнем просадки для себя я считаю просадку менее 25 процентов .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 19:31   #2940
Unicorn
Мастер

Безопасный уровень, это то что не подвергается рискам, то есть полностью изолирован от них, можно еще сказать так ограничен от них, вернее у каждого же типа счета свой процент просадки, вот взять тех же консерваторов у которых бывает и до 10% и до 15-ти, вот потому мне больше с ними нравиться работать в плане инвестирования)
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ