Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 294 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2013, 01:41   #2931
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Ну это я думаю не недостаток самих ПАММ счетов, это недостаток одного инструмента, и я думаю он как раз относится к разряду тех недостатков которые можно устранить, просто переформировав индексы. А вот главный недостаток , это вероятность потери, уже постепенно так же уменьшается с приходом ПАММ фондов, и страхованием ПАММ счетов.
Учитывая что большинство памм-управляющих несколько раз представлены в индексах, каким образом Вы не перемешивайте их диверсификация по-прежнему будет не очень хорошей. Для примера посмотрите результаты индексов, из-за нескольких полуагрессивных паммов, 80% индексов в минусах.
Dele вне форума  
Старый 09.11.2013, 04:30   #2932
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Учитывая что большинство памм-управляющих несколько раз представлены в индексах, каким образом Вы не перемешивайте их диверсификация по-прежнему будет не очень хорошей. Для примера посмотрите результаты индексов, из-за нескольких полуагрессивных паммов, 80% индексов в минусах.
Думаю то, что сейчас в индексах существуют одинаковые управляющие является лишь небольшим минусом PAMM счетов и скорее всего будет пересмотрен с появлением новых, надёжных счетов. Конечно, когда появляется такая негативная ситуация, многие говорят про то, что это большой минус, но если бы ситуация была бы обратная, то инвесторы наоборот говорили бы про стабильность. Но всё-таки диверсификация нужна безусловно. В этом плане более взрослым, но меньшим по возрасту, решением, которое многие считают плюсом является создание PAMM фондов.
FirstX вне форума  
Старый 09.11.2013, 06:14   #2933
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну это я думаю не недостаток самих ПАММ счетов, это недостаток одного инструмента, и я думаю он как раз относится к разряду тех недостатков которые можно устранить, просто переформировав индексы. А вот главный недостаток , это вероятность потери, уже постепенно так же уменьшается с приходом ПАММ фондов, и страхованием ПАММ счетов.

ПАММ счета постепенно теряют свои недостатки и становятся более привлекательными. Самых главный недостаток это риск остаться без инвестиций полностью или частично. Как раз перечисленное вами практически убирает эту проблему и останется только недостатком это иметь наличный капитал которым бы было возможно свободно для этого располагать.
valvin1 вне форума  
Старый 09.11.2013, 06:26   #2934
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Ну вот и вопрос , зачем держать полу агрессоров в индексах с более менее стабильными счетами? Ведь можно же пересмотреть состав индекса и заменить тех кто тянет весь портфель в низ.

Все же не очень хорошо получается когда один счет с завышенными рисками влияет на весь портфель, это я считаю недостатком. Так как более консервативные управляющие не справляются с такими просадками и не могут вытащить эту просадку.
Shweps вне форума  
Старый 09.11.2013, 06:49   #2935
VVS
Новичок

Балуюсь чуть-чуть на торговле. Каждую убыточную сделку можно в любой момент закрыть. А в ПАММ, только со штрафом, или в роловер, понятно, что, это просто мечты профана, но вот, по теме достоинства и недостатки, некоторая инерционность ПАММ это скорее недостаток. Вот если бы можно было выводить все средства, в любой момент, и в любой момент заливать, и всё это без штрафов, вот было бы здорово.
VVS вне форума  
Старый 09.11.2013, 07:45   #2936
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Одного инструмента говорите а если в фондах будет так же это уже три инструмента памм, индекс, фонд, думаю это серьезный недостаток, получается брокер не диверсифицирует риски формируя свои инструменты из одних и тех же трейдеров управляющих, что на мой взгляд достаточно рискованно.
Thundermen вне форума  
Старый 09.11.2013, 08:18   #2937
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Одного инструмента говорите а если в фондах будет так же это уже три инструмента памм, индекс, фонд, думаю это серьезный недостаток, получается брокер не диверсифицирует риски формируя свои инструменты из одних и тех же трейдеров управляющих, что на мой взгляд достаточно рискованно.
Вот этого я как раз таки и не понимаю, зачем формируются портфели из одних и тех же счетов. Возможно что просто на данный момент нет таких счетов которыми можно бы было разбавлять инструменты, по этому и получается что создаются портфели в которых много раз повторяются одни и те же счета. Думаю что такой недостаток будет до тех пор пока не придут новые профессиональные трейдеры управляющие.
Shweps вне форума  
Старый 09.11.2013, 14:05   #2938
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от VVS Посмотреть сообщение
Балуюсь чуть-чуть на торговле. Каждую убыточную сделку можно в любой момент закрыть. А в ПАММ, только со штрафом, или в роловер, понятно, что, это просто мечты профана, но вот, по теме достоинства и недостатки, некоторая инерционность ПАММ это скорее недостаток. Вот если бы можно было выводить все средства, в любой момент, и в любой момент заливать, и всё это без штрафов, вот было бы здорово.
Отчасти технология ограничения прибыли и убытков есть в паммах есть в паммах 6.0 в альпари. А если Вы хотите принимать больше участия в инвестировании, с возможностью закрывать сделки самостоятельно, тогда Вам в ламмы mirror trader. Я именно по этим причинам и пришел в миррор около года назад и доволен своими инвестициями.
Dele вне форума  
Старый 09.11.2013, 14:11   #2939
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
ПАММ счета постепенно теряют свои недостатки и становятся более привлекательными. Самых главный недостаток это риск остаться без инвестиций полностью или частично. Как раз перечисленное вами практически убирает эту проблему и останется только недостатком это иметь наличный капитал которым бы было возможно свободно для этого располагать.
Ну вот как раз создание ПАММ фондов и сможет решить проблему с полной потерей КИ.Ведь предусмотренная в них страховка даёт гарантию, что даже если на каком-то этапе работы ПАММ фонда работа окажется убыточной, то инвестор всё равно гарантированно получит назад большую часть своих вложенных средств.Наличие этой страховки является большим достоинством, особенно для той части инвесторов,которые недавно начали свою работу в ПАММ инвестировании.
nicko5672 вне форума  
Старый 09.11.2013, 14:25   #2940
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Брокер вынужденно на это идет , у него не так и много хороших памм счетов , с которых можно составить различные памм индексы и памм фонды . Так что это не в коей мере это не недостаток брокера , а просто реальности жизни , ну не так просто в наше время найти достойных трейдеров для памм счетов .
Харламов вне форума