ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 294 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2014, 17:45   #1
ataman
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Инвестирование в различные инструменты существует уже много десятилетий, а, может быть, и столетий, но буквально на наших глазах появился новый активный инвестиционный инструмент - ПАММ-счета. Этот инструмент потенциально намного более прибыльный, чем другие, но он требует большего внимания и участия инвестора, чем другие. Научиться использовать этот инструмент - задача каждого из нас.
Ваши слова можно как слоган pamm использовать))

А инвестированию больше, чем тысяча лет. Уверен во все времена использовали вложение средств в дело для получения большей прибыли позже.

Что касается памм, то это действительно инновационный инструмент, ведь фондовая торговля и Форекс существуют не так давно. Я для общего обозрения памм открыт так совсем, не больше 8 лет. Инструмент является активным в первую очередь из за сроков, которые необходимы для достижения любой отчетливой прибыли.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 17:55   #2
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Достигать успеха в инвестировании путём вкладывания средств и грамотного анализа тех счетов в которые хочет инвестировать инвестор естественно что нужно при помощи личной активности со стороны инвестора.Просто получать прибыль и сидеть на диване ожидая что инвестиция не пропадёт если вдруг счёт уйдёт в просадку или сольёт средства далеко не лучший вариант,а прилагая активность инвестор тем самым можно сказать охраняет свой капитал от разных непредвиденных ситуаций которые могут произойти с Памм счётом.
Именно это и характеризует активность PAMM-счетов, что инвесторы в этот инструмент необязательно, конечно, но очень желательно, должны периодически поглядывать за состоянием своего портфеля. Ведь сравнивая с банком, где можно оставить свои средства и не думать ни о чём много лет и получать фиксированный доход, в PAMM-счетах ещё и получить можно меньше если не присматривать за портфелем и не вносить корректировки, а можно и наоборот, получать побольше, если больше проявлять активность.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 18:08   #3
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
В таком инвестировании как никогда надо быть активным, распределить все счета на консервативные, умеренные и активные. Потом ещё сидеть и постоянно за ними следить кто когда получил просадку. Но на этом не заканчивается работа активного инвестора, так как просадка тоже ведёт себя по разному и не всегда это означает, что сразу с неё выйдешь и получишь прибыль.
Активным инвестор будет являться даже в случае работы только с консервативными счетами. Ведь даже в этом случае ему необходимо будет ежепериодно вновь анализировать работу счетов и при необходимости перераспределять средства. Пассивной работы тут я не вижу, только в случае сотрудничества с консультантом - когда средства инвестор будет отдавать ему в управление на длительный срок.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 18:12   #4
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да нет времени для формирования собственного портфеля, проще зайти в индекс глянуть есть просадка или нет, как часто она бывает и войти в удачный момент после просадки или когда только индекс создается, обычно просадок долго не бывает, и все. Формирование своего портфеля чревато более активными действиями- нужно смотреть каждый счет, определить долю риска доля участия в портфеле, и прочие сложности, зачем так напрягаться, я больше ленивый инвестор... по индексам же пошлите в другую тему, ато заругают )

Да конечно создание своего портфеля это более активное инвестирование, но я лично отдаю предпочтение отдельным счета не из-за того что у меня много времени, а из за того что могу на свое усмотревшие выбрать несколько нормальных счетов. Индексы конечно более пассивные инструменты, но есть одно преимущество в них это маленький входной порог. А вообще инвестирование нужно строить не с позиции активности, а с позиции доходности и надежности.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 19:48   #5
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да конечно создание своего портфеля это более активное инвестирование, но я лично отдаю предпочтение отдельным счета не из-за того что у меня много времени, а из за того что могу на свое усмотревшие выбрать несколько нормальных счетов. Индексы конечно более пассивные инструменты, но есть одно преимущество в них это маленький входной порог. А вообще инвестирование нужно строить не с позиции активности, а с позиции доходности и надежности.
И с позиции активности тоже, ведь активная работа занимает много времени. Вот Вы сказали, что работаете активно, значит, это время у Вас есть и Вам его не жалко. Могу предположить, что инвестирование - Ваша основная работа. Но у многих людей времени очень мало, и они предпочитают максимум раз в неделю уделять несколько часов инвестированию.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 20:07   #6
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Понимаю, у меня другая проблема времени в обрез, есть минутка на работе могу на форум заскочить узнать как обстоят дела по счетам- тут хорошо можно узнать самую оперативную информацию- инвесторов много - сразу все известно. В выходные больше времени и есть возможность следить за событиями в индексах и памм счетах. Согласен , что пассивный или активный инвестор не так важно , главное результат, но факт в том, что инвестирование по сути все равно активная услуга- нужно постоянно быть в тренде, чтоб понимать куда дальше вкладывать.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 20:29   #7
Niagara
Мастер

А мне кажется, что важно еще само отношение инвестора. Если инвестор доверяет конкретному счету или инструменту настолько, что месяцами не желает даже просматривать результаты, то ПАММ счета будут для него пассивным инструментом. А если инвестор постоянно на сайте брокера совершает множество операций, то это противоположная ситуация.
Niagara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 20:31   #8
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
И с позиции активности тоже, ведь активная работа занимает много времени. Вот Вы сказали, что работаете активно, значит, это время у Вас есть и Вам его не жалко. Могу предположить, что инвестирование - Ваша основная работа. Но у многих людей времени очень мало, и они предпочитают максимум раз в неделю уделять несколько часов инвестированию.

Я не сказал что работаю с памм счетами активно, активно я самостоятельно торгую, а инвестированию только пробую на небольших суммах. И вообще считаю что если работать с консервативными и умеренными счетами, то много времени для этого не нужно. А времени у меня вообще не очень много на инвестирование, но хватает чтобы работать с отдельно взятыми счетами. И к сожалению инвестирование на данный момент не основная работа, но я к этому стремлюсь. И если я буду заниматься только инвестирование, то у меня будет очень много свободного времени.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 20:42   #9
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
А мне кажется, что важно еще само отношение инвестора. Если инвестор доверяет конкретному счету или инструменту настолько, что месяцами не желает даже просматривать результаты, то ПАММ счета будут для него пассивным инструментом. А если инвестор постоянно на сайте брокера совершает множество операций, то это противоположная ситуация.
Например у меня есть знакомый инвестор ,который работает только с Вероникой и кажется еще Свена добавила , потому такое инвестирование можно назвать пассивным , портфель свой она не меняет , и заглядывает туда раз в неделю. А вот для меня это активный инструмент ,так вместе с индексами , меняю их каждую неделю почти.
Darya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 22:24   #10
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я не сказал что работаю с памм счетами активно, активно я самостоятельно торгую, а инвестированию только пробую на небольших суммах. И вообще считаю что если работать с консервативными и умеренными счетами, то много времени для этого не нужно. А времени у меня вообще не очень много на инвестирование, но хватает чтобы работать с отдельно взятыми счетами. И к сожалению инвестирование на данный момент не основная работа, но я к этому стремлюсь. И если я буду заниматься только инвестирование, то у меня будет очень много свободного времени.
Действительно, если правильно распределить своё время и чётко выполнять намеченные действия, то много времени на само инвестирование не потребуется. Особенно, если за основу взять фонды и индексы. А, вот если основными инструментами будут отдельные ПАММ - счета, то и времени на формирование портфеля будет уходить больше. При условии, конечно, что это будут не одни консерваторы. Ведь для получения большей прибыли необходимо постоянно мониторить счета, а это пассивностью никак не назовёшь.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ