Безопасный уровень просадки - Страница 295 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 19:49   #2941
imported_igor0034
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Безопасный уровень, это то что не подвергается рискам, то есть полностью изолирован от них, можно еще сказать так ограничен от них, вернее у каждого же типа счета свой процент просадки, вот взять тех же консерваторов у которых бывает и до 10% и до 15-ти, вот потому мне больше с ними нравиться работать в плане инвестирования)
Конечно, но я бы всё же сказал, что для консервативного счёта 15 процентов просадки, это уж очень много и управляющему будет сложно с такой просадкой справиться и убытки будут вполне ощутимые. Поэтому никогда не стоит превышать уровень просадки в 10 процентов. Ну а в агрессивных счетах безопасный уровень просадки примерно 25-30 процентов.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 20:27   #2942
Svetlana Telyatnik
Специалист

Самый безопасный уровень просадки в памм счетах конечно понятие расплывчатое, нельзя так прямо определить ее , так как все индивидуально и для каждого счета нужно все рассматривать по отдельности. Прибыль то все счета показывают разную, так же торговые периоды и всех различные я имею ввиду положительные. Так же для агрессивного или консервативного счета своя просадка допустима.
Svetlana Telyatnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 21:18   #2943
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Конечно, но я бы всё же сказал, что для консервативного счёта 15 процентов просадки, это уж очень много и управляющему будет сложно с такой просадкой справиться и убытки будут вполне ощутимые. Поэтому никогда не стоит превышать уровень просадки в 10 процентов. Ну а в агрессивных счетах безопасный уровень просадки примерно 25-30 процентов.

Не спорю многовато, я иногда видела у одного консерватора просадку 5-8% - и это нормально, конечно стало интересно.. действительно ли это так и понаблюдав немножко, убедилась что и до 10%, так что тут главное чтобы не больше, а то для консерватора это явно не подходящие проценты, тем более нужно стараться... чтобы процент прибыли был выше, нежели просадочности, а то толку инвестировать в этого консерватора не будет.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 15:00   #2944
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Это дела управляющих , как им выходить из просадки . Мы же инвесторы можем себя защитить от этих просадок лишь одним способом , никогда не инвестировать в те счета , которые часто и крупно проседают . Безопасным уровнем просадки для себя я считаю просадку менее 25 процентов .
Я считаю, что 25% - безопасная просадка для агрессивно-умеренного счета.Для моего портфеля она будет безопасной, если этот управляющий будет занимать долю не более 2-4% в портфеле, хотя такие счета стараюсь брать ненадолго и только после такой просадки, хотя никто и не исключает повторную.Для постоянного нахождения счета в портфеле рассматриваю безопасность просадки на уровне 10%.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 15:58   #2945
kleryk
Мастер

Мне кажется что безопасный уровень просадки у каждого памм счета свой так как и торговые стратегии у памм счетов разные. Но так же считаю что есть общие тенденции просадок за которые не стоит переходить к примеру у консервативных памм счетов просадка не должна превышать 20% а вот у умеренных памм счетов 40% так как после этой черты нужно будет задуматься о актуальности инвестирования в данный памм счет.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 16:02   #2946
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Не спорю многовато, я иногда видела у одного консерватора просадку 5-8% - и это нормально, конечно стало интересно.. действительно ли это так и понаблюдав немножко, убедилась что и до 10%, так что тут главное чтобы не больше, а то для консерватора это явно не подходящие проценты, тем более нужно стараться... чтобы процент прибыли был выше, нежели просадочности, а то толку инвестировать в этого консерватора не будет.
Для консерватора уровень просадки в 10% наверняка уже нельзя назвать нормальным. Это скорее тот верхний предел, который такой управляющий не имеет права пересекать. Но в жизни бывают оазные случае, следует обратить внимание не только на относительную просадку, но и на темпы выхода из неё управляющим.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 17:12   #2947
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Для консерватора уровень просадки в 10% наверняка уже нельзя назвать нормальным. Это скорее тот верхний предел, который такой управляющий не имеет права пересекать. Но в жизни бывают оазные случае, следует обратить внимание не только на относительную просадку, но и на темпы выхода из неё управляющим.

До 10%, ну у каждого свое понимание, мне кажется что до 10% еще нормально и безопасно, но если управляющий консервативного счета действительно оттягивает время с закрытием и уходи еще дальше, то я соглашусь это не правильно, сразу нужно забирать свои сложения, но только после того как нормализируеться состояние счета, потому что он и дальше так будет торговать за предельными нормами.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 17:24   #2948
Моряк
Мастер

Цитата:
До 10%, ну у каждого свое понимание, мне кажется что до 10% еще нормально и безопасно, но если управляющий консервативного счета действительно оттягивает время с закрытием и уходи еще дальше, то я соглашусь это не правильно, сразу нужно забирать свои сложения, но только после того как нормализируеться состояние счета, потому что он и дальше так будет торговать за предельными нормами.
Конечно, если управляющий в консервативном счете превышает просадку в 10 процентов, то он либо ненадежный, либо просто неопытный. И я бы ему больше не доверил свои средства, потому что из-за такой просадки инвестор понесет большие убытки. Ну а в агрессивном счета не нужно превышать просадку в 25 процентов.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 17:39   #2949
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Не нормально в том плане , что с просадки в десять процентов консерватор , если не добавит агрессивности , то будет месяцами выходить . Ну а в отношении безопасности инвестирования , то просадка в десять процентов полностью безопасна как у консервативных ПАММ счетов , так и у агрессоров .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 18:10   #2950
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Не нормально в том плане , что с просадки в десять процентов консерватор , если не добавит агрессивности , то будет месяцами выходить . Ну а в отношении безопасности инвестирования , то просадка в десять процентов полностью безопасна как у консервативных ПАММ счетов , так и у агрессоров .
Консерваторы тем и отличаются, что они не торгуют агрессивно и поэтому я и говорю, что никогда нельзя превышать просадку в консервативных счетах более чем на 10 процентов. Иначе управляющий будет очень долго выходить с просадки и убытки будут колоссальные. А вот агрессивные счета значительно тяжелее и поэтому просадка не должна превышать 20 процентов.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ