ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 295 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2014, 04:38   #2941
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Ваши слова можно как слоган pamm использовать))

А инвестированию больше, чем тысяча лет. Уверен во все времена использовали вложение средств в дело для получения большей прибыли позже.

Что касается памм, то это действительно инновационный инструмент, ведь фондовая торговля и Форекс существуют не так давно. Я для общего обозрения памм открыт так совсем, не больше 8 лет. Инструмент является активным в первую очередь из за сроков, которые необходимы для достижения любой отчетливой прибыли.

Восемь лет назад не получилось бы так активно поработать как сейчас это получается у большинства тех кто решил себя посвятить этому. Было всего пару счетов и всё, а сейчас трудно себе представить где взять столько времени, что бы хотя бы пробежаться по всем брокерам у которых такие счета есть вообще. Уже речь не идёт о том, что бы спокойно сесть и разобраться как они работают.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 04:56   #2942
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Например у меня есть знакомый инвестор ,который работает только с Вероникой и кажется еще Свена добавила , потому такое инвестирование можно назвать пассивным , портфель свой она не меняет , и заглядывает туда раз в неделю. А вот для меня это активный инструмент ,так вместе с индексами , меняю их каждую неделю почти.
Не могу с вами согласиться. Даже работая с одним или двумя счетами, инвестор будет активным, ведь его действия все-таки будут требоваться и довольно часто, для того, что бы инвестиция работала. А вот когда инвестор отдаст свои деньги в управление другому инвестору на год, например, в этом случае инвестирование можно будет назвать пассивным.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 06:49   #2943
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Так в том-то и дело, что возникает коллизия - как инвестор получает доход, если инструмент неактивный? На мой взгляд, ПАММ - счета не могут быть неактивными априори, только степень их активности разная. Ведь одни управляющие совершают сделки несколько раз в день, а другие - раз или два в неделю. Но в любом случае деятельность ведётся, иначе не было бы и результата. А для инвестора доход, конечно же,пассивный, ведь непосредственного участия в его получении инвестор не принимает.
В том то и дело что памм активны и инвесторы активны, и мы и управляющие можем работать и активно и менее активно, но свой доход мы получим от активности памм управляющего. Мы договорились что памм активны так ведь??? я не понял что наш коллега посчитал по другому, все же довольно логично работает управляющий мы получаем профит но участия в торговле не принимаем.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 08:06   #2944
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Slammer Посмотреть сообщение
Всем привет. В одной из предыдущих статей в комментариях зашла речь о памм-счетах как об одной из разновидностей заработка на форекс. В связи с чем я решил написать небольшую статью посвященную этой теме.

Так вот, все большую популярность среди инвесторов приобретают ПАММ-счета. Собой они представляют форекс счет, на который вкладчики вносят свои деньги. В дальнейшем эти средства становятся инструментом для торговли трейдером, которому доверились вкладчики. Прибыль между инвесторами и трейдером распределяется в процентном соотношении, которое заранее оговаривается.

Во-первых, деньги, которые находятся на счету, не могут быть сняты третьими лицами. Трейдер может лишь совершать операции на них, причем он заинтересован в прибыльном исходе от операций, ведь кроме денег инвесторов, там лежат и его собственные.

Столкнувшись с инвестиционными рисками на обычных рынках, в основном вкладчик думает о снижении минусовых результатов торговли. В интернет-нвестировании кроме немаловажного фактора выбора порядочного управляющего, не менее важен и выбор где открывать памм-счет.

Основную часть своего инвестиционного портфеля стоит формировать из ПАММ-счетов, управляющие которого это опытные трейдеры. Они знают, что такое финансовый рынок, скорее всего, им доверяет большое количество вкладчиков. От чего ответственность таких управляющих вырастает в разы. Не стоит слишком вливаться в те счета, трейдеры которых показывают очень волатильную динамику. Если торговый счет постоянно бросает из минуса в плюс – нет особого смысла ожидать положительных результатов.

Как и любой другой инвестиционный инструмент, ПАММ-счет нуждается в диверсификации риска. Какой бы профессиональный трейдер не управлял Вашими деньгами, никогда нет 100% гарантии от возможной просадки. Это нормально, ведь инвестирование предусматривает сопряженность с рисками. Наша задача эти риски снизить к минимуму. Значительную часть денежных средств лучше положить на счета с более консервативным подходом. Остальные можно распределить между управляющими с более агрессивными стратегиями торговли.

ПАММ-счета сравнительно новый вид доверительного управления деньгами, который, безусловно, стоит пристального изучения. Что бы разобраться с ним более детально, можно вложить деньги в несколько ПАММ-счетов, понаблюдав за отдачей. В дальнейшем, при позитивном влиянии торговли на общую картину дохода, можно смело включать ПАММ-счета как активный финансовый инструмент в инвестиционный портфель.
Очень полезная статья. Действительно нужно доверять профессионалам свои деньги. Но не все новички плохо торгуют. Конечно, чтобы минимизировать свои риски стоит вкладывать в счета, с большими вхождениями управляющих, а также смотреть на суммы инвесторов, с которыми они имеют дело и на динамику, конечно. Но на рынке полностью себя обезопасить невозможно, можно и в рейтинговом ПАММ потерять вклад, а можно и у новичков получить прибыль.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 11:15   #2945
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Понимаю, у меня другая проблема времени в обрез, есть минутка на работе могу на форум заскочить узнать как обстоят дела по счетам- тут хорошо можно узнать самую оперативную информацию- инвесторов много - сразу все известно. В выходные больше времени и есть возможность следить за событиями в индексах и памм счетах. Согласен , что пассивный или активный инвестор не так важно , главное результат, но факт в том, что инвестирование по сути все равно активная услуга- нужно постоянно быть в тренде, чтоб понимать куда дальше вкладывать.

Да лично для меня тоже очевидно что работа с памм счетами это активное инвестирование, скажем намного более активное чем покупка акций с горизонтом несколько лет. У меня сейчас время для инвестирования есть в полном объеме, но думаю что будет его хватать даже когда я перейду на другую работу которая будет у меня заниматься практически весь день и без доступа к компьютеру. То есть практически думаю все делать только в выходной день.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 11:49   #2946
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да лично для меня тоже очевидно что работа с памм счетами это активное инвестирование, скажем намного более активное чем покупка акций с горизонтом несколько лет. У меня сейчас время для инвестирования есть в полном объеме, но думаю что будет его хватать даже когда я перейду на другую работу которая будет у меня заниматься практически весь день и без доступа к компьютеру. То есть практически думаю все делать только в выходной день.

Я не думаю, что памм инвестирование - это железно активное инвестирование. НА мой взгляд активное инвестирование - это непосредственно трейдинг, скальпинг, интрадей - не важно. Скорее даже активное инвестирование - это долгосрочный трейдинг - краткосрочный трейдинг - это рутинная работа. Но памм счета - это тип инвестиций, когда деньгами управляете не вы, а управляющий трейдер. по этому активным, такой тип инвестиций назвать никак нельзя. Даже если вы весь день проведёте за мониторингом памм счетов и за анализом - всё равно это будет пассивное финансирование.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 12:04   #2947
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я не думаю, что памм инвестирование - это железно активное инвестирование. НА мой взгляд активное инвестирование - это непосредственно трейдинг, скальпинг, интрадей - не важно. Скорее даже активное инвестирование - это долгосрочный трейдинг - краткосрочный трейдинг - это рутинная работа. Но памм счета - это тип инвестиций, когда деньгами управляете не вы, а управляющий трейдер. по этому активным, такой тип инвестиций назвать никак нельзя. Даже если вы весь день проведёте за мониторингом памм счетов и за анализом - всё равно это будет пассивное финансирование.
Когда инвестор завёл деньги на счёт управляющего, то конечно ни о какой активности речь идти не может, что только искл.- досрочный вывод средств. Поэтому активность в инвестировании рассматривается в первую очередь как умение управлять своим капиталом, выбирая оптимальных управляющих, которые с точки зрения инвестора отвечают его требованиям.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 12:26   #2948
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, если правильно распределить своё время и чётко выполнять намеченные действия, то много времени на само инвестирование не потребуется. Особенно, если за основу взять фонды и индексы. А, вот если основными инструментами будут отдельные ПАММ - счета, то и времени на формирование портфеля будет уходить больше. При условии, конечно, что это будут не одни консерваторы. Ведь для получения большей прибыли необходимо постоянно мониторить счета, а это пассивностью никак не назовёшь.

Да работа с отдельными счетами более активна из-за того что торговый период как правило значительно меньше и из-за того что нужно несколько счетов выбирать, а не отдельно взятый индекс. Но даже такая работа и такое инвестирование не отнимает много времени. Даже если работать с агрессивными счетами на просадка не нужно много времени. Скажем по 15-20 минут в день.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 12:30   #2949
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Понимаю, у меня другая проблема времени в обрез, есть минутка на работе могу на форум заскочить узнать как обстоят дела по счетам- тут хорошо можно узнать самую оперативную информацию- инвесторов много - сразу все известно. В выходные больше времени и есть возможность следить за событиями в индексах и памм счетах. Согласен , что пассивный или активный инвестор не так важно , главное результат, но факт в том, что инвестирование по сути все равно активная услуга- нужно постоянно быть в тренде, чтоб понимать куда дальше вкладывать.

Говорите, на выходных времени достаточно? Так это ведь замечательно. Ролловер как раз на выходных и наступает, в принципе, никакой активной инвесторской деятельности ро середине недели и не нужно. Только если будет просадка и будет требоваться моментальный выход. Но ведь в консервативных счетах такой случай редкость. А чем меньше времени и возможности у инвестора вести активный образ инвестирования - тем его счета бодее консервативны.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 03:44   #2950
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Очень полезная статья. Действительно нужно доверять профессионалам свои деньги. Но не все новички плохо торгуют. Конечно, чтобы минимизировать свои риски стоит вкладывать в счета, с большими вхождениями управляющих, а также смотреть на суммы инвесторов, с которыми они имеют дело и на динамику, конечно. Но на рынке полностью себя обезопасить невозможно, можно и в рейтинговом ПАММ потерять вклад, а можно и у новичков получить прибыль.
Я с вами согласна, новички-управляющие, иногда даже более активно торгуют и приносят значительно большую прибыль, при небольших просадках. Наверное это связано с тем, что если трейдер, имеющий опыт торговли решает открыть ПАММ-счет, то он максимально старается соблюдать правила своей системы, что бы зарекомендовать себя с положительной стороны и привлечь максимально большие суммы инвестиций. Поэтому лично я не исключаю распределение средств и по новым счетам, т.к. портфель, состоящий из проверенных счетов в основе и новых, как дополнение, приносит стабильный результат.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ