Безопасный уровень просадки - Страница 296 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 18:18   #2951
Unicorn
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Конечно, если управляющий в консервативном счете превышает просадку в 10 процентов, то он либо ненадежный, либо просто неопытный. И я бы ему больше не доверил свои средства, потому что из-за такой просадки инвестор понесет большие убытки. Ну а в агрессивном счета не нужно превышать просадку в 25 процентов.

Это скорее всего умеренным лучше не превышать просадку в 25%, потому что они у них может быть и 35%, но это уже критический уровень, как я считаю, а вот для агрессоров это еще норма (35%), но тут я спорить не буду, поскольку каждый управляющий устанавливает свой уровень, но приближенных к приблезительным процентам, которые должны быть у тех или иных ПАММ-ов, то есть конкретного типа.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 18:50   #2952
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Для консерватора уровень просадки в 10% наверняка уже нельзя назвать нормальным. Это скорее тот верхний предел, который такой управляющий не имеет права пересекать. Но в жизни бывают оазные случае, следует обратить внимание не только на относительную просадку, но и на темпы выхода из неё управляющим.
Самое интересное, что у управляющего есть грань прибыльности, достигнув её он больше не торгует, как помню с Джиборном, он за понедельник и вторник закрыл две прибыльные сделки для инвестора в 2% и не торговал до конца недели, так думаю и уровень просадки тоже есть, но у каждого инвестора своя, А посмотреть по общей тенденци мне кажется уровень около 10-15% инвесторам, тут ещё нужно рассматривать в разрезе доходности и выхода из просадок
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 19:05   #2953
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Мне кажется что безопасный уровень просадки у каждого памм счета свой так как и торговые стратегии у памм счетов разные. Но так же считаю что есть общие тенденции просадок за которые не стоит переходить к примеру у консервативных памм счетов просадка не должна превышать 20% а вот у умеренных памм счетов 40% так как после этой черты нужно будет задуматься о актуальности инвестирования в данный памм счет.
Просадка может считаться допустимой если данный управляющий на истории хотя бы единожды смог выйти из неё в течении одного месяца. В отношении просадки под 40% на умеренных счетах полагаю, что это граничит уже с критической просадкой, потому, что ни один управляющий не сможет выдержать 2-3 таких просадки подряд.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 19:30   #2954
rakity
Специалист

Я думаю что безопасный уровень просадки не должен ни в коем случае превышать 15-20%, а если уже превышает, то торговля уже становится убыточной и опасной, очень важно быстро вносить изменения в торговую стратегию чтобы уменьшить уровень просадки посредством увеличения знаний о рынке и о том как тут торговать стабильно и прибыльно. Ведь на рынке ситуация довольно быстро меняется и я как трейдерша, должна быстро учитывать все изменения и с их учётом, уже смотреть на рынок иначе и уже исходя из этих данных анализировать рынок, чтобы определить текущий тренд чтобы заработать на нём, а чтобы просадка не превышала указанный диапазон необходимо весьма точно анализировать рынок и прибегать к риск-менеджменту.
rakity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 19:34   #2955
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Самое интересное, что у управляющего есть грань прибыльности, достигнув её он больше не торгует, как помню с Джиборном, он за понедельник и вторник закрыл две прибыльные сделки для инвестора в 2% и не торговал до конца недели, так думаю и уровень просадки тоже есть, но у каждого инвестора своя, А посмотреть по общей тенденци мне кажется уровень около 10-15% инвесторам, тут ещё нужно рассматривать в разрезе доходности и выхода из просадок
Безопасный уровень просадки может быть выше заявленной вами , 10--15 процентов это просто работая просадка , в агрессивных счетах она может появляться каждую неделю и при этом до конца недели прекрасно вастанавливается и выходит в профитную зону .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 19:39   #2956
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Я считаю, что 25% - безопасная просадка для агрессивно-умеренного счета.Для моего портфеля она будет безопасной, если этот управляющий будет занимать долю не более 2-4% в портфеле, хотя такие счета стараюсь брать ненадолго и только после такой просадки, хотя никто и не исключает повторную.Для постоянного нахождения счета в портфеле рассматриваю безопасность просадки на уровне 10%.
Ну если она быстро переползет за рубеж 25 процентов , то вы одним из первых начнете выводить свои капиталы . Не много найдется инвесторов , которые могут спокойно пересиживать просадки более 25 процентов на ПАММ счетах и при этом не выводить свои деньги до последнего .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 22:13   #2957
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну если она быстро переползет за рубеж 25 процентов , то вы одним из первых начнете выводить свои капиталы . Не много найдется инвесторов , которые могут спокойно пересиживать просадки более 25 процентов на ПАММ счетах и при этом не выводить свои деньги до последнего .
Достаточно большой уровень просадки 25% мне кажется. Думаю, что если новичок будет регулярно показывать именно такую просадку, то он себе инвесторов никогда не найдет. Те уровни, коиторые приемлимы и считаются безопасными обычно не должны выходить за пределы примерно 10%.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 23:55   #2958
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Просадка может считаться допустимой если данный управляющий на истории хотя бы единожды смог выйти из неё в течении одного месяца. В отношении просадки под 40% на умеренных счетах полагаю, что это граничит уже с критической просадкой, потому, что ни один управляющий не сможет выдержать 2-3 таких просадки подряд.
Да вы правы данная просадка гроничет с критической и после критической просадки инвестирование становится не актуальным в данный памм счет. Но так же хочу заметить что большинство умеренных памм счетов просидают обычно до 20% что в среднем дает минус 10% инвесторам и глубже просадок в этом году я не наблюдал.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 01:51   #2959
xzolegxz
Любитель

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну почему же , нужно лишь посмотреть на предыдущие результаты работы и станет ясно , предрасположен ли этот ПАММ счет к большим просадкам или нет . Если ПАММ счет до этого года три не попадал под просадку в 30 процентов , то почему когда вы в него инвестировали это должно случиться .

Ну, предыдущие результаты работы могут помочь и несут в себе информацию об навыках управляющего, но это не всегда главный фактор, так как нужно учитывать, что бывают разные ситуации, как в мире, так и в рынке, да и так все меняется. Поэтому важно смотреть на историю просадок, а в основном на то, как трейдеры выходили из них, ведь просадки есть у всех, но именно то, вышел ли трейдер из нее и не смотря на это увеличил капитал, является для меня хорошим показателем, стоит ли доверится ему.
xzolegxz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 05:01   #2960
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да вы правы данная просадка гроничет с критической и после критической просадки инвестирование становится не актуальным в данный памм счет. Но так же хочу заметить что большинство умеренных памм счетов просидают обычно до 20% что в среднем дает минус 10% инвесторам и глубже просадок в этом году я не наблюдал.
Если управляющий допустил просадку на 40%, то остается надеяться на то, что он ее восстановит хотя бы за два месяца... я помню как Отмар проседал на -40%, но всегда умудрялся восстанавливать свои убытки в кратчайшие сроки (раньше его недельный результат достигал 8% дохода). Но 40% - предел агрессоров, когда как умеренные допускают в районе 20% и ниже.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ