Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 299 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2014, 12:35   #2981
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Значит лучше пускай будет брокер работать без лицензии, но зато инвесторы не будут еще дополнительно тратить заработок на уплату налогов. Все же введение лицензирование на форекс должно помочь уберечь инвесторов от мошенников, ведь регулятор сразу увидит что брокер есть обычной пирамидой и потому не разрешит ему получить лицензию, ну по крайней мере так хочется что бы было.

Тут только встает такой вопрос, какие брокеры смогут работать с такой лицензией в РФ. Будет ли это лицензирование содержать требования и адекватное законодательство, позволяющее проходить его ПАММ площадкам, при этом не нанеся ущерба в удобстве и доходности своим клиентам, ведь они могут с такой площадки и уйти, если например доходность упадет в 2 раза и т.п. Возможно даже эта лицензия с регулированием не что иное, как попытка отдать часть рынка внутренним брокерам, оградив их так скажем от конкурентов. В таком случае эту отрасль следует рассматривать как например пифы, гос облигации, которые пусть и интересны крупным инвесторам узкого круга, но популярности в массах не получат.
Kickstart вне форума  
Старый 11.12.2014, 13:12   #2982
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Тут только встает такой вопрос, какие брокеры смогут работать с такой лицензией в РФ. Будет ли это лицензирование содержать требования и адекватное законодательство, позволяющее проходить его ПАММ площадкам, при этом не нанеся ущерба в удобстве и доходности своим клиентам, ведь они могут с такой площадки и уйти, если например доходность упадет в 2 раза и т.п. Возможно даже эта лицензия с регулированием не что иное, как попытка отдать часть рынка внутренним брокерам, оградив их так скажем от конкурентов. В таком случае эту отрасль следует рассматривать как например пифы, гос облигации, которые пусть и интересны крупным инвесторам узкого круга, но популярности в массах не получат.
Насколько я понимаю,такого вопроса не должно быть,потому что без лицензии площадка не имеет права работать. Как будут это делать-запрещать,не знаю,хотя у любого сайта есть хозяин,которого можно найти,если постараться,а раз безлицензионные площадки при работе будут считаться не только нарушителями но и неким "тёмным" бизнесом,потому что налогов соответственно тоже платить никто там не будет,то способ закрыть нелега найдут.Так что в любом случае все,кто хочет продолжать работу должны получить лицензию. А насчёт выгоды только хозяевам решать,стоит продолжать дальше,или нет.
nikaVika вне форума  
Старый 11.12.2014, 14:00   #2983
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Открывать свои представительства на территории этого государства, предоставлять услуги, гражданам данного государства, брать домен для сайта данного государства, вот что означает такая лицензия, кто не в курсе-) Их сайт Вы найдете, только вот под другим доменом, и принять Вас как клиента данной страны они не смогут.
То есть, в россии уже как и в Китае интернет будет под цензурой? Хотя, я не вижу для русского инвестора проблемы того что нет русской лицензии. Есть анонимайзеры, вепеэны..можно зарегистрироваться на сайте под входом из любой страны. Важно не то. Важно какие права потом такой инвестор будет иметь если вдруг брокер перестанет платить? Никаких. Даже с лицензией и с соблюдением всех правил вернуть деньги будет невозможно я думаю.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 11.12.2014, 14:14   #2984
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю,такого вопроса не должно быть,потому что без лицензии площадка не имеет права работать. Как будут это делать-запрещать,не знаю,хотя у любого сайта есть хозяин,которого можно найти,если постараться,а раз безлицензионные площадки при работе будут считаться не только нарушителями но и неким "тёмным" бизнесом,потому что налогов соответственно тоже платить никто там не будет,то способ закрыть нелега найдут.Так что в любом случае все,кто хочет продолжать работу должны получить лицензию. А насчёт выгоды только хозяевам решать,стоит продолжать дальше,или нет.

Что значит не должно быть, ну вот Пантеон же это брокер? Следовательно если законопроект примут ущербным, без нормальной базы, позволяющей не нарушать функциональность, то вопросов нет, а если условия будут неприемлемы. Запрещать те что откажутся работать по заведомо не выгодным ни брокеру ни инвесторам ПАММ площадки то можно сколько угодно, но кроме закрытия офиса этим ничего в принципе добиться не смогут. Поэтому я склоняюсь больше к такому мнению, что новый закон о лицензировании ориентирован больше на открытие собственных брокеров, которые физически будут находиться в стране, а не в офшорах, поэтому говорить о том что такие формирования смогут вообще конкурировать с ПАММ в нынешнем виде очень сомнительно, особенно на основании выводов которые можно сделать по проекту этого закона.
Kickstart вне форума  
Старый 11.12.2014, 15:06   #2985
nikaVika
Мастер

Цитата:
Что значит не должно быть, ну вот Пантеон же это брокер? Следовательно если законопроект примут ущербным, без нормальной базы, позволяющей не нарушать функциональность, то вопросов нет, а если условия будут неприемлемы. Запрещать те что откажутся работать по заведомо не выгодным ни брокеру ни инвесторам ПАММ площадки то можно сколько угодно, но кроме закрытия офиса этим ничего в принципе добиться не смогут. Поэтому я склоняюсь больше к такому мнению, что новый закон о лицензировании ориентирован больше на открытие собственных брокеров, которые физически будут находиться в стране, а не в офшорах, поэтому говорить о том что такие формирования смогут вообще конкурировать с ПАММ в нынешнем виде очень сомнительно, особенно на основании выводов которые можно сделать по проекту этого закона.
Да,брокер,только это ж я не сама придумала,а прочла,что деятельность форекс-диллера будет запрещена тем,кто не успеет или не захочет до 1 января 2016 года получить лицензию. Не совсем поняла я и про сумму в 100 млн.рублей,это столько должна иметь собственных средств площадка на получение лицензии? Тогда да,многие непопулярные и "вчерашние" площадки прикроются.
nikaVika вне форума  
Старый 11.12.2014, 15:44   #2986
Shaban
Специалист

Цитата:
Да,брокер,только это ж я не сама придумала,а прочла,что деятельность форекс-диллера будет запрещена тем,кто не успеет или не захочет до 1 января 2016 года получить лицензию. Не совсем поняла я и про сумму в 100 млн.рублей,это столько должна иметь собственных средств площадка на получение лицензии? Тогда да,многие непопулярные и "вчерашние" площадки прикроются.
Эти сроки в стадии предварительного рассмотрения. Я вот думаю,а с чего брокер должен 100млн. платить? Если такое введут,то будет намного меньше площадок,и комиссии самих брокеров тоже думаю увеличится. Откуда же им потом такие убытки восполнять? Именно с комиссий. Все равно - лучше заранее знать на сколько тебя ограбят,чем доверять деньги площадкам без подтверждения их честности.
Shaban вне форума  
Старый 11.12.2014, 15:52   #2987
Kickstart
Мастер

Если введут такое лицензирование и внутрегосударственное регулирование с регуляцией через законодательство РФ, то как бы это откроет дорогу брокерам в создании компаний или переноса их в страну, может на это расчет, что бы деньги из страны не утекали за границу? Но для такого подхода нужно такие условия создать, которые бы устроили если не всех то большинство компаний, иначе смысла никакого не будет международным компаниям получать такую лицензию, от прикрытия офисов они ничего не потеряют, так как основные инвестиции идут не через эти представительства, а со всего СНГ и даже с запада через интернет. В тоже время инвестор получит выбор, возможно кто то захочет только с регулируемыми брокерами работать, но для этого нужно еще не только налоги драть, а и создавать какое то страхование.
Kickstart вне форума  
Старый 11.12.2014, 18:08   #2988
Shaban
Специалист

Цитата:
Если введут такое лицензирование и внутрегосударственное регулирование с регуляцией через законодательство РФ, то как бы это откроет дорогу брокерам в создании компаний или переноса их в страну, может на это расчет, что бы деньги из страны не утекали за границу? Но для такого подхода нужно такие условия создать, которые бы устроили если не всех то большинство компаний, иначе смысла никакого не будет международным компаниям получать такую лицензию, от прикрытия офисов они ничего не потеряют, так как основные инвестиции идут не через эти представительства, а со всего СНГ и даже с запада через интернет. В тоже время инвестор получит выбор, возможно кто то захочет только с регулируемыми брокерами работать, но для этого нужно еще не только налоги драть, а и создавать какое то страхование.
Это уже не в нашей власти. Если государство захочет просто брать налоги с инвесторов и управляющих,то тем,кто захочет и дальше работать в этой области либо не платить,либо смириться с этим. Это меня и пугает,налоги введут в самую первую очередь,ну а защита интересов будет налаживаться постепенно,если вообще будет польза.
Shaban вне форума  
Старый 11.12.2014, 18:09   #2989
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Эти сроки в стадии предварительного рассмотрения. Я вот думаю,а с чего брокер должен 100млн. платить? Если такое введут,то будет намного меньше площадок,и комиссии самих брокеров тоже думаю увеличится. Откуда же им потом такие убытки восполнять? Именно с комиссий. Все равно - лучше заранее знать на сколько тебя ограбят,чем доверять деньги площадкам без подтверждения их честности.
Так там не есно,платить столько за лицензию или чтобы просто собственных средств у площадки столько было,ну а потом не ниже этой суммы? То есть она должна быть "богатой",прибыльной,тогд а ей дадут лицензию,ибо она больше и налога принесёт. А всем выдавать-так за всеми и следи,что не очень удобно. Площадок меньше будет,да,там так и писалось,что не все успеют к сроку выполнить требования и получить документ.Зато это должно по мнению чиновников помочь от всяких мошенников,
nikaVika вне форума  
Старый 11.12.2014, 18:20   #2990
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
CDF даёт возможность торговать с маленькими деньгами на американском фондовом рынке. При ограничении плеча трейдер не сможет оперировать скажу так вдолг большими суммами от площадки,если у него мало денег. Сможет ли ПАММ система обойтись без этого? Ну тут как сказать,она менее привлекательной будет для тех,кто торгует. И инвесторов тогда получается заденет,так как это возможно снизит прибыль отдельных счетов. Почему решили так сделать-может,из-за не очень хороших отношений со Штатами?..

Ну уж штаты тут точно не причем. CFD все равно никакого отношению не имеют к фондовому рынку, это просто ставка на изменение котировок. К тому же эти контракты есть и на Европейские и на Российские акции. Ну а ограничения видимо с целью уменьшить риски в торговле на инвесторские средства.
martinish вне форума