Инвестор и налоги. - Страница 299 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 19:41   #2981
Bazarchik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
А вообще инвестору не выгодно будет платить налоги особенно у тех у кого и так депозит не так велик как должен быть, им будет весьма не выгодно платить налоги, мне кажется тут пока нету стабильности и слишком больших доходов таких как несколько тысяч долларов в месяц смысла налоги платить никакого нету, очень важно впервую очередь платить себе, а потом государство, ну делать это так чтобы не попасть в тюрьму.
да инвестором с небольшой прибылью не хочется расставаться со своими деньгами так как их и так не очень много,но инвестору с большой прибылью легче заплатить налог чем потом думать как вывести деньги чтобы налоговая не докапывалась.Еще бы государство давало в взамен налогу защиту от не торговых рисков вообще бы шикарно было бы.
Bazarchik вне форума  
Старый 03.12.2014, 19:54   #2982
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Возможно и так сделать, но вот вопрос в том, что думаю в списке деятельности, для которой можно работать предпринимателем заработок на рынке форекс не подходит, потому что такая деятельность отсутствует. Так что нужно будет узнать в налоговой точно, как будет правильно это делать. А может будет и достаточно самому заполнять налоговую декларацию и платить так же самому рассчитанный налог.
Нет для работы на форекс вам не лицензии , не открытие предпринимательской деятельности не нужно . Платите налоги в частном порядке , если конечно вы собрались платить налоги . Все таки большинство инвесторов предпочитает не платить налоги , ведь они знают , что их трудно вычислить .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 03.12.2014, 20:07   #2983
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да инвестором с небольшой прибылью не хочется расставаться со своими деньгами так как их и так не очень много,но инвестору с большой прибылью легче заплатить налог чем потом думать как вывести деньги чтобы налоговая не докапывалась.Еще бы государство давало в взамен налогу защиту от не торговых рисков вообще бы шикарно было бы.

С любой суммы не хочется платить налог, но если прибыль большая, то лучше заплатить налог и спокойно снимать прибыль, чем постоянно искать различные "серые" способы обналичивания денег. Со временем всем придется платить налоги, главное чтобы налоговая смогла правильно определить сумму с которой нужно платить налог. А то придется платить со всей выводимой суммы, а иногда инвесторы выводят не только свою прибыль, но и личные деньги.
Vikomor вне форума  
Старый 04.12.2014, 04:29   #2984
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Налогообложение это естественный процесс уже не одну тысячу лет, и даже не много не понятно, почему ещё не ввели налоги на Форекс, государству это будет дополнительным плюсом, не только доходности, но и расширение сферы. Таким образом они могут контролировать так же и отмывание денег, и объяснить народу что это вполне законная сфера деятельности.
В том виде, в котором налогообложение у нас присутствует сейчас лично я ничего естественного не вижу, более того, считаю, что налоговые законы построены таким образом, что они защищают у нас в стране только олигархов. А весь средний класс и мелкие начинающие предприниматели от этих налогов только страдают. Так что, лично я не являюсь поклонником того, что бы сломя голову бежать в налоговую с каждым заработанным долларом.
Pro100Trader вне форума  
Старый 04.12.2014, 04:56   #2985
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
В том виде, в котором налогообложение у нас присутствует сейчас лично я ничего естественного не вижу, более того, считаю, что налоговые законы построены таким образом, что они защищают у нас в стране только олигархов. А весь средний класс и мелкие начинающие предприниматели от этих налогов только страдают. Так что, лично я не являюсь поклонником того, что бы сломя голову бежать в налоговую с каждым заработанным долларом.
Налоговое законодательство у нас одинаково для всех, то есть правильно было бы делать прогрессивную налоговую нагрузку, но когда олигархи у власти этого не будет. И да - налоги и ваша защита у нас не как не связанны, то есть это совершенно разные вещи и такая позиция очень удобна для нашего государства.
MsWik вне форума  
Старый 04.12.2014, 06:42   #2986
Anila
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Налогообложение это естественный процесс уже не одну тысячу лет, и даже не много не понятно, почему ещё не ввели налоги на Форекс, государству это будет дополнительным плюсом, не только доходности, но и расширение сферы. Таким образом они могут контролировать так же и отмывание денег, и объяснить народу что это вполне законная сфера деятельности.
Я вот тоже думаю, что странно как то. Ведь государство заинтересованно в том, чтобы налоги выплачивались. Но то, почему оно бездействует, немного странно. Но я считаю, что налоги асе же платить надо, это наша обязанность как граждан государства, от этого не уйти. Ведь, как ни как, но страна заботится о нас и о наших нуждах, выдает зарплату бюджетникам, пенсии и прочее. А это все деньги.
Anila вне форума  
Старый 04.12.2014, 06:53   #2987
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
С любой суммы не хочется платить налог, но если прибыль большая, то лучше заплатить налог и спокойно снимать прибыль, чем постоянно искать различные "серые" способы обналичивания денег. Со временем всем придется платить налоги, главное чтобы налоговая смогла правильно определить сумму с которой нужно платить налог. А то придется платить со всей выводимой суммы, а иногда инвесторы выводят не только свою прибыль, но и личные деньги.
Как раз данный момент решается очень просто, например путем открытия отдельной платежной карты для операций с инвестициями. Тогда рассчеты прибыли сводятся к элементарному соотношению внесенной суммы, оставшейся и выводимой. Таким образом налог будет браться только с той суммы, которая составляет прибыль, а не часть депозита. Т.е. к примеру, внесли 1000, заработали 100, а потом выводим 200 - 100 - прибыли, 100 - часть депозита. Дальше смотрим распечатку - вводилась 1000, осталось 900, выводится 200, значит 900+200=1100-1000=100 - налог удерживается с сотни.
Glordon вне форума  
Старый 04.12.2014, 07:19   #2988
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Вы совершенно правы. Если посмотреть на действия многих олигархов, то ничего плптить не захочется. При этом государство на многие вещи смотрит сквозь пальцы. Когда будет работать один закон для всех, тогда другое дело. А платить налоги должны все и мелкий предприниматель и крупный бизнесмен. И все должно быть в относительной пропорции.
vikvin вне форума  
Старый 04.12.2014, 09:45   #2989
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Налоговое законодательство у нас одинаково для всех, то есть правильно было бы делать прогрессивную налоговую нагрузку, но когда олигархи у власти этого не будет. И да - налоги и ваша защита у нас не как не связанны, то есть это совершенно разные вещи и такая позиция очень удобна для нашего государства.
Ну да конечно! Именно для ВСЕХ налоговое законодательство одинаковое. Думаю, что ситуация как раз совершенно обратная. Тот у кого много денег как раз меньше всего и платят. А вот тем у кого денег мало как раз и приходится больше всех платить по счетам. И ещё одно, очень сильно сомневаюсь, что все средства из моих налогов идут именно на те нужно, которые декларировались.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 04.12.2014, 09:48   #2990
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Вы совершенно правы. Если посмотреть на действия многих олигархов, то ничего плптить не захочется. При этом государство на многие вещи смотрит сквозь пальцы. Когда будет работать один закон для всех, тогда другое дело. А платить налоги должны все и мелкий предприниматель и крупный бизнесмен. И все должно быть в относительной пропорции.
То есть вы хотите сказать что Вы к примеру получаете на форексе там 150 долларов в месяц, а олигарх который в минуту получает такие деньги , и вы оба должны платить одинаковый налог?! Я бы не согласился, ведь у них и прибыль поболее нашей и достаток лучше вот пускай и платят больше чем все мы вместе взятые раз на то пошло.
Kpixi вне форума