Торговля по дивергенции - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 14:08   #1
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Вообще торговать на дивергенции по таким валютным парам доллар йена,канадец,очень опасно потому что я смотрю не мало показывали дивер они и часто просто ломались.А вообще я слышал мнения что по дивергенции надо торговать в комплексе с техническим анализом,допусти я знаю что что многие трейдеры учитывают дивер только если он появился возле линий поддержки или сопротивления.
Дивергенция вообщем то показатель того,что тренд выдыхаеться, и сторонников однобокого движения становиться все меньше. КАк правило нужно еще искать дополнительное подтверждение возможной смены движения, ну таке как дивер часто показывает правдивые данные, поэтому его нужно рассматривать
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 21:20   #2
Николай Фа
Мастер

Только на прошлой неделе пары с иенами начали на дивергенциях корректироваться. По некоторых парах это двойные, тройные и четвертные (не знаю как назвать))). Но главное началось. Некоторые пары уже откатились на 200 пунктов. Думаю это не предел и коррекция по этим парам затянется.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 22:04   #3
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Посту не по теме перемещены, увидите некоторое похудение своего баланса - не удивляйтесь.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 07:58   #4
Andrew88
Мастер

Я как-то сравнивал показания дивергенций с показаниями индикатора Heineken Ashi и заметил что они практически идентичны, когда Аши начинает укорачивать свои свечи оссциляторы показывают дивергенцию и также при сильных тренда Аши показывает полные свечи а оссциляторы показывают дивергенцию , я это всё клоню к тому что можно попробовать совместить эти два индикатора для точного определения надёжности дивергенции.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 08:05   #5
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Только вот как Вы сможете определить эти 50 % мне сложно представить .А вот если конкретно об дивергенции то я считаю её просто естественным явлением любого тренда , и она свидетельствует не о развороте , а о приостановке движения, и принимать это как сигнал как минимум наивно.Но я сторонник того что если человек умеет торговать по дивергенции то так он и должен делать.
А вам и не надо ничего определять, допустим при появлении дивиргенции вы входите в сделку, стоп у вас в два раза меньше профита, даже если считать что в 50% случаев вы получите стоп, а в 50% профит, такая система будет уже прибыльной, следовательно на таком явлении как дивиргенция уже можно строить торговую систему.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 08:11   #6
hiys
Мастер

Цитата:
Я как-то сравнивал показания дивергенций с показаниями индикатора Heineken Ashi и заметил что они практически идентичны, когда Аши начинает укорачивать свои свечи оссциляторы показывают дивергенцию и также при сильных тренда Аши показывает полные свечи а оссциляторы показывают дивергенцию , я это всё клоню к тому что можно попробовать совместить эти два индикатора для точного определения надёжности дивергенции.
Прикольная идея, реально интересная. Пока не смотрел, но сразу вопрос. С укорачиванием свечей понятно, я так понимаю в этом случае сигнал дивергенции принимается за истинный, а если по осциллятору дивергенция, но хейкен аши рисует полный свечи, то сигнал ложный.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 08:23   #7
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну так дивиргенцию можно определить и вообще без индикаторов очень часто, по сути что это такое, дивиргенция я так понимаю когда тренд замедляет свой рост, то есть за какое то время тренд обновлял экстремумы на определенное количество пунктов, потом за это же время он практически не обновляет экстремумы, на лицо замедление тренда, вот осциляторы и показывают это как дивиргенцию.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 08:29   #8
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Кстати я тоже пыталась скомбинировать аши с дивергенцией но как то до конца руки не дошли но такая мысль была . только я вас не совсем поняла . получается если аши укорачивает или удлиняет свечи то мы можем наблюдать дивергенцию ? но там вроде как по аши постоянно наблюдаются удлинения и укорачивания и не думаю что столько дивергенций будет рисовать цена . я правда не так много наблюдала за аши .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 08:34   #9
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Кстати я тоже пыталась скомбинировать аши с дивергенцией но как то до конца руки не дошли но такая мысль была . только я вас не совсем поняла . получается если аши укорачивает или удлиняет свечи то мы можем наблюдать дивергенцию ? но там вроде как по аши постоянно наблюдаются удлинения и укорачивания и не думаю что столько дивергенций будет рисовать цена . я правда не так много наблюдала за аши .
Пока автор идеи не ответит, наверное можно только гадать. Но, может если свечи укорачиваются, тогда можно рассматривать дивергенцию по классике, как разворотный сигнал, а если удлинняются, то входы по расхождению показаний осциллятора и цены искать на продолжение тренда.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 19:18   #10
Бойко
Мастер

После сильного восходящего тренда по валютным парам с иеной формировались на максимумах двойные и тройные дивергенции. Все-таки импульс их ламал. Но в конце прошлой недели мы дождались отката и дивергенция по многим парам толкнула цену даже на 200 пунктов вниз. И то думаю это еще не предел...
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ