Трейдер и вредные привычки - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2014, 10:07   #291
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Вредная привычка - верить в постоянство рынка, в то, что есть жесткие шаблоны его поведения, при которых результат гарантирован, потому что по другому и быть не может, так как факт был многократно проверен историей. Рынок может показать многократные совпадения, принимаемые трейдером за закономерность, а закономерности входят во вредную привычку.
То есть, по-вашему, торговля с использованием технического анализа является вредной привычкой, но если так, то вы просто торгуете по принципу повезло не повезло и никогда не будете торговать с депозитом, который бы смог обеспечить финансовую независимость, так как просто будете постоянно бояться его потерять и не будете открывать сделки даже если есть сигналы, а вот это уже точно вредная привычка.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 12:30   #292
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Не совсем с вами согласна, потому как азарт у трейдера появляется чаще всего, после нескольких удачно закрытых сделках.. уверенность действий укрепляется, а она влечет за собой самоуверенность.. и в итоге все это перерастает в азарт, когда мы получаем желаемое нам хочется еще больше - это и есть азарт, вызванный человеческой жадностью.
Если трейдер по своей натуре не азартный человек, то несколько удачных сделок не вызовут у него азарт. Просто трейдер будет знать, что он на правильном пути. А это значит, что можно и дальше продолжать торговлю валютами. Что касается настоящих азартных трейдеров, то вот у них действительно есть вредная привычка. Потому что даже после одного успешного торгового периода они будут значительно увеличивать свой депозит.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 15:44   #293
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Если трейдер по своей натуре не азартный человек, то несколько удачных сделок не вызовут у него азарт. Просто трейдер будет знать, что он на правильном пути. А это значит, что можно и дальше продолжать торговлю валютами. Что касается настоящих азартных трейдеров, то вот у них действительно есть вредная привычка. Потому что даже после одного успешного торгового периода они будут значительно увеличивать свой депозит.
Так азартным людям на Форекс вход заказан? Говорить можно долго: если азартен, то плохо, а если нет - то хорошо.. А делать-то что? Азартный человек не всегда будет плохим трейдером, разве нет? Кроме этого качества у него может быть много положительных черт и позитивных качеств. Может, если не выходит справиться с азартностью, необходимо активировать другие какие-то черты?
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 20:58   #294
Unicorn
Мастер

Цитата:

Это уже зависит от самого трейдера, так как люди разные по подобию и мыслительной деятельности, то есть те кто быстро поддается азарту.. и те кто не очень азартные. Так что приступая к торговле стоит определить насколько вы восприимчивы и насколько захватывают вас азартовлечение.. от такой привычки нужно сразу же избавляться.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 05:07   #295
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1

Считаю что все те вредные привычки которые не мешают запланированной торговле, имеют место быть у трейдера. Ведь трейдер такой же человек как и все. Вполне допускаю что трейдер может в каждые выходные дни принимать спиртное в неограниченных количествах, главное чтобы к рабочему дню он был трезв и готов к торговле .
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 05:11   #296
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Вероятно, для хорошей торговли надо иметь в характере здоровый скептицизм, то есть, принимать удачу как рядовой случай, а не сходить сразу же с ума, визжа от восторга. Все преходяще, нужно не выходить за рамки умеренных чувств - не огорчаться сильно, и не радоваться до помутнения сознания. Полезная привычка - понимать и контролировать свои эмоции.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 07:28   #297
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Считаю что все те вредные привычки которые не мешают запланированной торговле, имеют место быть у трейдера. Ведь трейдер такой же человек как и все. Вполне допускаю что трейдер может в каждые выходные дни принимать спиртное в неограниченных количествах, главное чтобы к рабочему дню он был трезв и готов к торговле .
У каждого из нас есть какие-то вредные привычки и недостатки, но кто-то из нас знает о них и борется с ними, а кто-то даже о них не подозревает, когда ему кто-то со стороны об этом не напомнит, но они есть у каждого, главное в первую очередь устранять наши вредные трейдерские привычки, они мешают нам торговать успешно.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 08:27   #298
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
Так азартным людям на Форекс вход заказан? Говорить можно долго: если азартен, то плохо, а если нет - то хорошо.. А делать-то что? Азартный человек не всегда будет плохим трейдером, разве нет? Кроме этого качества у него может быть много положительных черт и позитивных качеств. Может, если не выходит справиться с азартностью, необходимо активировать другие какие-то черты?
По крайней мере, если хочется торговать, то надо обязательно попробовать в ней себя найти. Возможно во время учебе сможешь пересмотреть свое отношение к азартности и станешь более размеренным и расчетливым. Но если несколько депозитов потеряны и торговля не стала понятнее - лучше заняться чем-то другим.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 08:43   #299
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Звучит как оправдание

Я лично пытаюсь искоренить все собственные вредные во время торговли. Главное, не курить. А то когда голова кипит раньше выходил на балкон, подумать. Под конец дня обнаруживал, что скуривается почти 2 пачки. Вот уже второй день сижу за терминалом без единой сигареты, ломит немного. Впереди выходные, не знаю, как уж тут быть без вредных привычек.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 09:15   #300
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Звучит как оправдание

Я лично пытаюсь искоренить все собственные вредные во время торговли. Главное, не курить. А то когда голова кипит раньше выходил на балкон, подумать. Под конец дня обнаруживал, что скуривается почти 2 пачки. Вот уже второй день сижу за терминалом без единой сигареты, ломит немного. Впереди выходные, не знаю, как уж тут быть без вредных привычек.
Ну не оправдание, но вы верно пометили, это я сужу по себе.

Бывает то что на выходных я себе позволяю расслабиться таким образом, но я хочу сказать что просидеть 5 дней круглосуточно возле пары компьютеров и тройке мониторов это очень нелегко). Поэтому на выходных отправлюсь в кругосветное путешествие по городу, считаю что я это заслуживаю.

Кстати даже не курю в эти 5 дней торговли (и не очень-то и хочется. объясняется это тем, что относительно моей жизни я недавно начал курить), но на выходных дымлю "как паровоз"!)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ