![]() |
|
|
Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
По фунт/канадцу Вы оказались правы, не спешит он вниз, даже половины желаемого снижения не сделал и опять вернулся на те же уровни, не хочет снижаться никак))) [attachment=118874:20.png] А по фунт/доллар, конечно хотелось бы уже снизиться, так как поднадоели на этой неделе обновляемые им регулярно максимумы, так что вместе с Вами буду отслеживать отработку паттерна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Меня немного привлекла пара с новозеландским долларом. Кроме того, что и по другим тех. анализам там намечается снижение, но посмотрев на индикатор ЗУП, и на Н4, и на дневке намечается снижение, есть медвежий гармоничный паттерн, цели видны. До начала отработки по Н4 еще есть возможность подъема, но соотношение стопа и тейка вполне нормальное получается. Возможно у кого-либо другие разметки получаются по новозеландцу на эту неделю?
[attachment=119298:21.png] |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Вы меня новозелом заинтриговали. Однако, на мой взгляд там не все так просто. Рассмотрим краткосрочную логику развития последних баталий по паре. Вот тут, домустим, мы имели дело с паттерном модели AB=CD. Получился отбой от уровня 61,8% по расширению: [attachment=119447:nzd_abcd.jpg] Далее - имеется потенциал формирования паттерна "Атака акулы". Можно попробовать поймать лимитный ордер на уровне меджу 0,7805-0,7820 со стопом от 50 до 30 пп за хаем. Избираю точку 0,7815 для того, чтобы стать на грабли. А как рынок поведет - увидим. Может найду и боле оптимальные точки для входа. Надо следить за развитием ситуации. [attachment=119453:nzd_shark.jpg] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Специалист
|
![]()
Эх, не срослось у меня ни с киви, ни с фунтом. Покушал знатно лосятинки.
Опять-же по евре имеется вариант паттерна "Три движения". Уже стал на грабли. Пока не определился со стопом. Наверное - по ситуации или вручную зарежу, или че-нить придумаю, есле таки пойдет на очередные перехаи. [attachment=119979:tredrive.jpg] |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
Зато видите, как все удачно получилось с евро, даже стоп не пришлось выставлять, теперь уже его можно только в БУ перенести)) С новозеландцем Вы оказались правы, до начала планируемого снижения пара прошла вверх еще 100 пунктов и только затем начала отработку паттерна, так что не получилось соотношения стопа и профита в том плане, который планировался изначально(( Хотя снижение до ожидаемых целей все же должно осуществиться 0,8510. Если бы воздержались от входа сразу по открытию рынка, а немного подождали бы окончания образования паттерна, то профит был бы неплохой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Паттерн "три движения" тем временем трасформировался в почти идеальную бабочку. Или "летучую мышь" - называйте как хотите. Для меня они все одинаковы. Потом случайно купил. Предполагаю еще один откатик в район 1,38~, там закрою покупку и продам малость. Примерные цели - 1,362. [attachment=121754:bat.jpg] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
Уровень 1,3620 по евро Вами подмечен довольно точно, дело в том, что на 1,3630 имеем ключевой уровень расширения FE200, окончание коррекции так называемое, так что вполне закономерным получается данная цель. По поводу восходящей коррекции, пусть и незначительной, так же согласна, она должна быть, минимум к 1,3870. Ну это все мои другие расчеты)) А вот по паттернам гармоничным по евро у меня как-то ничего толкового не вырисовывается, так как у Вас, наверное потому, что я ориентируюсь на индикаторы ЗУП, а Вы сами все определяете. Единственное, что могу сейчас предположить по паре, это отработку Атаки Акулы на дневном ТФ, цель по ней на 1,3720, а уровень 161,8% как раз приходится на 1,3640. Ну тут, как говорится, будем посмотреть))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
Да "Акула" отработала шикарно я правда тоже попался))) входил на первой точке формирования паттерна 0,87190 была одна доливка на уровне 0,87451 и окончательная доливка на уровне 0,87744. Но и получилось шикарно за счет накопления ордеров все отработали по тейку на 61-ой фибы от хая. Здесь можно подождать отката до уровня 0,86913 и попробовать еще раз продать, по крайней мере мне так видеться))), |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
![]() [attachment=121921:nzd_bat.jpg] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Решила я подкинуть еще одну идейку. Правда я эту пару никогда не рассматривала для торговли, но вот почему-то решила на нее посмтреть и очень понравился мне имеющийся паттерн на Н4 по астралийцу/франку. Ну очень получается гармонично)) Правда насчет Атаки Акулы тут не все гладко, вышла цена за буфер 127,2% - 161,8%, рост цены еще очень даже возможен, но отследить паттерн думаю не помешает.
[attachment=121964:20.png] |
![]() |
![]() |