Форекс: нравственность и духовность - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2012, 07:57   #291
Anton1
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Ну я как бы свои доходы не афиширую, потому как рынок дело тонкое) да и на 5-ом курсе много кто подрабатывает и поэтому не удивишь их особо, если не зарабатываешь 1000 долларов в месяц....
Да не ужели студенты нынче так много зарабатывают) тогда зачем тогда в принципе учиться? если 1000 долларов в месяц в кармане имеется...в мое время студентам платили копейки и считали дешевой рабочей силой, хотя если 5-ый курс может уже все серьезными стали) я вот уже давно окончил универ и 1000 в месяц с торговли на рынке не видел(...
Anton1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 08:15   #292
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Anton1 Посмотреть сообщение
Да не ужели студенты нынче так много зарабатывают) тогда зачем тогда в принципе учиться? если 1000 долларов в месяц в кармане имеется...в мое время студентам платили копейки и считали дешевой рабочей силой, хотя если 5-ый курс может уже все серьезными стали) я вот уже давно окончил универ и 1000 в месяц с торговли на рынке не видел(...
Ну другие времена нынче) кризис в РБ, приходится крутиться как кто может, 1000 долларов в месяц это и моя личная цель на сегодняшний день амбициозность так и хлещет)

Что же касается темы ветки, то вот если ты человек верующий, и ходишь в церковь платишь десятину от своих доходов, то этого достаточно что бы сказать что вы кому то помогли и повысили свою духовности или все же следует самому выбирать кому помочь и заняться меценатством? но это так на будущее что ли).
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 08:53   #293
Anton1
Любитель

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Что же касается темы ветки, то вот если ты человек верующий, и ходишь в церковь платишь десятину от своих доходов, то этого достаточно что бы сказать что вы кому то помогли и повысили свою духовности или все же следует самому выбирать кому помочь и заняться меценатством? но это так на будущее что ли).
Повысить свою духовность просто отплатившись не получиться, вы должны делать это по крайней мере искренно, а как помогать людям через церковь или через меценатство сам выбирает для себя сам, цели у данных пожертвований же схожие не так ли? главное что бы ваша помощь дошла по назначению а не осела в чьих то карманах.
Старый 30.10.2012, 14:48   #294
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Гродно это приграничный город и там работа не пыльная)) завез в Польшу сигарет и водки, сел назад на подсадку и дома)) а если смотаться так несколько раз? а если ещё чего оттуда приволокти. С такими заработками ещё Брест может похвастать, но в основном нет таких денег у молодежи) Вот и тут безнравственности в таком заработке нет) чисто спекуляция)
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 17:02   #295
Anton1
Любитель

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Гродно это приграничный город и там работа не пыльная)) завез в Польшу сигарет и водки, сел назад на подсадку и дома)) а если смотаться так несколько раз? а если ещё чего оттуда приволокти. С такими заработками ещё Брест может похвастать, но в основном нет таких денег у молодежи) Вот и тут безнравственности в таком заработке нет) чисто спекуляция)
Чем собственно мы с вами и занимаемся)) только на рынке форекс, жалко что на рынке нельзя 100% сказать что если войдешь в покупки, выйдешь в конце с прибылью...в самой же нашей с вами профессии нет ничего безнравственного.
Старый 30.10.2012, 17:45   #296
martin
Заблокирован

Цитата:
Чем собственно мы с вами и занимаемся)) только на рынке форекс, жалко что на рынке нельзя 100% сказать что если войдешь в покупки, выйдешь в конце с прибылью...в самой же нашей с вами профессии нет ничего безнравственного.
Сравнивать перевозки через границу и торговлю на рынке форекс сравнивать не нужно потому как торговля легальна, а вот перевозки излишек наказываться штрафом, хоть деятельность и называется одинаково - спекуляция, но с точки зрения государства одна из них просто безнравственна).
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 15:41   #297
Anton1
Любитель

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Сравнивать перевозки через границу и торговлю на рынке форекс сравнивать не нужно потому как торговля легальна, а вот перевозки излишек наказываться штрафом, хоть деятельность и называется одинаково - спекуляция, но с точки зрения государства одна из них просто безнравственна).
для кого то конечно может показаться что спекуляция безнравственна, но спекуляцией занимаются поверьте не от хорошей жизни( имеется в виду перевоз товара через границу) кушать же надо...с торговлей на рынке форекс нам лично еще повезло что она легализована, но все равно существует проблема с налогами...да и не только.
Старый 04.11.2012, 14:40   #298
pitervolk
Специалист

Скажите, причём здесь нравственность и духовность? Форекс - точная наука, имеющая логическое обЪяснение. Мы же не говорим о физике и вероисповедании, математике и национальности. Эти вещи не имеют отношения друг к другу, хотя, как еврей, могу заметить, что у нас своя математика.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 14:55   #299
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Скажите, причём здесь нравственность и духовность? Форекс - точная наука, имеющая логическое обЪяснение. Мы же не говорим о физике и вероисповедании, математике и национальности. Эти вещи не имеют отношения друг к другу, хотя, как еврей, могу заметить, что у нас своя математика.
ну хотя бы при том что некоторым на вопрос "где ты работаешь?" я раньше отвечала "На бирже" и часть людей при этом кривились и говорили что это не серьёзно и неправильно, что я поступаю не по совести... а я вот никак не могла в тот момент понять что же тут неправильного то? Ведь я же не краду и не мошенничаю, а честно пользуясь своим умом зарабатываю, и далеко не так легко как кажется. Потом правда стала уже уходить от таких вопросов, потому что прежнее поколение реально не понимает что трейдер такая же работа как грузчик или швея.

А отдавать деньги в церковь (как тут выше пишут) смысла не вижу, потому что счас и батюшки вороватые пошли...не пинать меня, правду говорю

Лучше найти того кто в этих деньгах нуждается и помогать по мере сил, ведь если каждый успешный трейдер будет помогать хотя бы одному нуждающемуся мир уже станет лучше и такая помощь уже точно достигнет адресата, а не осядет в чьём-либо кармане...
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 18:22   #300
martin
Заблокирован

Лично я не столкнулся с осуждением торговли, наоборот в глазах виднеется удивление и живой интерес, но когда люди видят терминал то или впадают в ступор или просто говорят что это для них очень уж сложно, в своей торговой практике столкнулся со множеством стериотипов относительно торговли, но то что это как то аморально или безнравственно не от кого не слышал...
martin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ