Forex и налоги - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2012, 16:17   #291
Yury
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ничего себе легко! 12% отдавать) знаете как тяжело расставаться с заработанными деньгами!? я знаю и поэтому лучше буду торговать у ДЦ с лицензией по РБ и забуду про налоги в принципе, зачем отдавать свои деньги если их можно сохранить?.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 17:30   #292
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от JOZEFMVM Посмотреть сообщение
В Республике Беларусь, например, легко уплачивать налоги при сьёме средств одноразовом. Платится при этом 12% кровных с суммы вами снимаемой (обналичиваемой). Это налог, а что касательно процентов самого банка- немного другая песня.
Так это не только в РБ, это практически везде, и в России и в Украине. Разница составляет 1-2%, которые на самом деле роли особой не играют. Это самый обыкновенный подоходный налог, если бы его все платили, то и обсуждать было бы нечего. Перечитайте ветку, здесь это уже неоднократно упоминалось.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 20:51   #293
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
На Украине пока к Форексу присматриваются (что тоже не радует). И пробуют какими-то распоряжениями, пока без закона, нащупать наиболее выгодный источник получения дохода с этого бизнеса. Пока никто конкретно из власть имущих не проявил к нему интереса, кардинальных действий не предвидится. Как только какой-то клан или властная группа заинтересуется, сразу начнут лоббировать законы в парламенте по Форексу. Пока тихонько работаем. Без деклараций.
Ну так в этом то и печаль... Как одна собака нащупает, так вся остальная свора наперебой кинется к такому лакомому куску мяса... Потом конечно будет выдумано сборов мама не горюй, и мыслимых и немыслимых, лишь бы кармашки набивать...
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 21:29   #294
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Ничего себе легко! 12% отдавать) знаете как тяжело расставаться с заработанными деньгами!? я знаю и поэтому лучше буду торговать у ДЦ с лицензией по РБ и забуду про налоги в принципе, зачем отдавать свои деньги если их можно сохранить?.
А Вас не смущает,что этот ДЦ зарегистрирован,как "букмекер"?Они даже сами признаются,что не выводят не куда средства,а просто прокручивают их внутри ДЦ,аналогично ставкам на игру.Хотя с другой стороны,если как положено выплачивают профит,то какая разница.

Насчет налогов:честно пока не слышал,чтобы кем-то ,из тех ,кто зарабатывает на форекс,через другие ДЦ заинтересовалась налоговая.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 07:27   #295
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
А Вас не смущает,что этот ДЦ зарегистрирован,как "букмекер"?Они даже сами признаются,что не выводят не куда средства,а просто прокручивают их внутри ДЦ,аналогично ставкам на игру.Хотя с другой стороны,если как положено выплачивают профит,то какая разница.

Насчет налогов:честно пока не слышал,чтобы кем-то ,из тех ,кто зарабатывает на форекс,через другие ДЦ заинтересовалась налоговая.
Да вот и я так думаю, если на депо сумма не велика, то какая разница выводят они ее куда то, либо же не выводят, главное чтоб не было проблем с выводом и нормально ордера без "приколов" открывались, закрывались. Когда же скопится что либо значимое, вот тогда и должна заболеть головушка, куда бы понадежнее свои кровные запихнуть...
Старый 19.10.2012, 07:29   #296
Yury
Заблокирован

Цитата:

Потому как прибыль скорее всего не большая. вот и не лезут пока, а на перспективу нужно знать как выкрутиться из щекотливой ситуации, насчет того ДЦ, которое зарегистрировано как брокер, то какая разница! профит выведут и норм.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 10:05   #297
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

В Украине таки дали НБУ разрешение самостоятельно определять допустимый максимальный лимит суммы, при оплате наличкой. Пока конкретных цифр не звучало. По предварительным разговорам сумма колеблется в эквиваленте от 1,5 тысячи долларов до 20 000.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 13:15   #298
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
В Украине таки дали НБУ разрешение самостоятельно определять допустимый максимальный лимит суммы, при оплате наличкой. Пока конкретных цифр не звучало. По предварительным разговорам сумма колеблется в эквиваленте от 1,5 тысячи долларов до 20 000.
И что теперь приходя в салон покупать авто я не смогу договорится с управляющим купить его за наличку, даже если оно будет значительно дороже 20 000 Не смешите... Как по мне так это страшилки, для и так запуганного народа, ведь не будут же властьимущие сами себе же яму рыть...
Старый 19.10.2012, 16:43   #299
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:

если ДЦ имеет лицензию букмекера , то вообще уплачивать не надо налог, если вы конечно резидент той страны где зарегистрировано ДЦ, в противном случае платить надо) вся сегодняшняя суета над вопросом сделать законно форекс связана с темой налогообложения, ведь если посмотреть то там прокручиваются не малые суммы в том числе и на вывод
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 17:33   #300
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
И что теперь приходя в салон покупать авто я не смогу договорится с управляющим купить его за наличку, даже если оно будет значительно дороже 20 000 Не смешите... Как по мне так это страшилки, для и так запуганного народа, ведь не будут же властьимущие сами себе же яму рыть...
Авто и ранее в основном покупали по безналу. Ввели такую меру как раз с целью возможности налогообложения именно дорогих вещей - квартир, машин, предметов роскоши.

Но как водится в нашей стране, эта мера ударит прежде всего по среднему классу, а не по классу богатых. Покупка квартиры станет процентов на 30 дороже а счет налога.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ