"Свечной анализ" - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2013, 17:09   #291
¦SCORPIO¦
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да , действительно об М я и не подумал, может потому , что не торгую по минуткам. Ну и ладно. Хорошо Ю, когда идет конструктивная беседа с такими скринами, а не простое водалитие)) но вернемся к евро и его месячному графику. Смотрите интересная картина за мою идею)) ведь если смотреть по хорошему, то мы то по сути в восходящем тренде и откатили аккурат на 50% фибо, но при этом настораживает нисходящий треугольник и тройное тестирование уровня 50% фибо, и потом канал может и перерисоваться на более пологий , тогда получится что 41-42 фигура будет 50% общего канала верх которого 62-65 и при пробое середины канала можем туда пойти, но это так года через 2-3))
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 17:19   #292
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Вообще я не люблю входить когда образовалась большая свеча,так как часто бывает что после такой свечи дальше цена не падает или не растет.я обычно после появлений такой свечи обязательно жду подтверждения на продолжения тенденции,но не по индикаторам,а по последующим свечным патернам,если подтверждают что произошел разворот,то только тогда я вхожу,но не сразу.
Ну при свечном анализе в любом случае нужно подтверждение. А во время флета тоже можно заработать, но если есть свеча поглощения рано или поздно цена все равно двинется в нужную сторону, я так поняла. Но если торговать только по свечному анализу, то можно и ошибок наделать, поэтому лучше еще смотреть сигналы своей ТС. Кстати я вот надеюсь. что на евро/долларе еще свеча поглощения на месячном графике не отработалась до конца...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 10:00   #293
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну при свечном анализе в любом случае нужно подтверждение. А во время флета тоже можно заработать, но если есть свеча поглощения рано или поздно цена все равно двинется в нужную сторону, я так поняла. Но если торговать только по свечному анализу, то можно и ошибок наделать, поэтому лучше еще смотреть сигналы своей ТС. Кстати я вот надеюсь. что на евро/долларе еще свеча поглощения на месячном графике не отработалась до конца...
После образования поглощения цена двинется в нужном направлении только пока это самое поглощение не перекрыто,т.е ушли выше поглощения на бычем тренде значит тренд продолжается и рынок ни как не отреагировал на свечную модель,значит тренд все еще остается северный,а если сразу после поглощения вниз то здесь на лицо разворот тренда.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 10:41   #294
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Насчет свечной модели поглощение, то я бы не стал обращать на нее внимание, когда цена находится во флете. Все таки эта модель относится к разворотным и должна быть либо на вершине, либо на впадине, а если цена долгое время флетует, то вряд ли модель отработает себя.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 13:12   #295
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
После образования поглощения цена двинется в нужном направлении только пока это самое поглощение не перекрыто,т.е ушли выше поглощения на бычем тренде значит тренд продолжается и рынок ни как не отреагировал на свечную модель,значит тренд все еще остается северный,а если сразу после поглощения вниз то здесь на лицо разворот тренда.
Ага, я поняла. Во-общем нужно работать наверное со стопами? Т.е. если все же цена пошла не в сторону разворота в в другую, то лучше чтоб сделка была во время закрыта, так?Так буду в конце месяца и недель просматривать свечные комбинации, вот кстати на фунт/иена на недельном графике не плохие комбинации были и все отрабатывало как я посмотрю....
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 13:17   #296
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ага, я поняла. Во-общем нужно работать наверное со стопами? Т.е. если все же цена пошла не в сторону разворота в в другую, то лучше чтоб сделка была во время закрыта, так?Так буду в конце месяца и недель просматривать свечные комбинации, вот кстати на фунт/иена на недельном графике не плохие комбинации были и все отрабатывало как я посмотрю....
В смысле, вы имеете ввиду, что свечную модель поглощение будете просматривать на недельном и месячном графике? Если да, то у вас стоп ордер по пунктам получится очень приличный. Мне кажется, что вполне неплохо эту же модель можно смотреть и на дневном графике.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 13:17   #297
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Насчет свечной модели поглощение, то я бы не стал обращать на нее внимание, когда цена находится во флете. Все таки эта модель относится к разворотным и должна быть либо на вершине, либо на впадине, а если цена долгое время флетует, то вряд ли модель отработает себя.
Поддержу вас так как сама не раз обжигалась на такой модели поглощения , вроде все нормально есть поглощения и следующая свеча снова поглощения но уже в противоположном направлении , вот модель высокая волна намного лучше отрабатывает на барах ее езе окретили как пинбар . ее практически никогда не перерисовыввает рынок по крайней мере я не встречала еще там где я его видела .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 16:37   #298
¦SCORPIO¦
Специалист

Нашел ещё одно подтверждение, тому что свечные комбинации могут обламываться даже после подтверждения. На графике видим модель молот и тут же хорошую бычью свечу...вроде бы как сигнал на покупку, но следующая свеча поглощение и как раз таки её подтверждение отработало - рынок пошел в коррекционный откат. Конечно молот на пике роста или на продолжительном росте, да ещё медвежий можно рассматривать как наоборот сигнал к тому что медвежатники пробуют свои силы.) Так что не надо слепо доверять свечным комбинациям, необходимо ещё логически додумывать.

а теперь минуточку внимания и смотрим другой график , тот же инструмент, тот же ТФ, только иной ДЦ

что-то там уже между молотом и наковальней?))) вот и вся актуальность свечного анализа...ТФ дневной, что уже говорить о меньшем ТФ ?

¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 19:34   #299
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Поддержу вас так как сама не раз обжигалась на такой модели поглощения , вроде все нормально есть поглощения и следующая свеча снова поглощения но уже в противоположном направлении , вот модель высокая волна намного лучше отрабатывает на барах ее езе окретили как пинбар . ее практически никогда не перерисовыввает рынок по крайней мере я не встречала еще там где я его видела .
Приехали вы что конечно есть на свечах поглощение,он же шип еще по другому называется,когда например при ростущей свечке следующая идет падающая свечка это и есть поглощение,просто даже не хочется график рисовать там их полным полно,но вот что я заметил так это то что нужно подтверждение этому,так как очень часто что трейтья идет ростущая и такая же,и имел я ввиду минимум часовой график не меньше.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 10:41   #300
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Да,после сильной свечной модели разворота тренда это неплохая сделка получается,хотя если рассматривать недельный к примеру график то там стоп пару сотен пунктов выходит,но это ведь торговля в долгосрочную перспективу,профита можно взять раз в 5-10 раз больше.Кстати коллеги обращая выше внимание если ее кто не заметил на недельный график по фунту и модель разворота тренда-поглощение.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ