Как найти настоящего учителя? - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2012, 11:00   #291
Елена
Специалист

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Чтоб превзойти учителя, его еще нужно найти. Потом усвоить и понять его учение, а рынок видит каждый по своему и потому, гарантий нет никаких, что найдя этого учителя, можно будет так же торговать как и он, а тем более лучше.
Елена вне форума  
Старый 14.10.2012, 11:59   #292
Yury
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Чтоб превзойти учителя, его еще нужно найти. Потом усвоить и понять его учение, а рынок видит каждый по своему и потому, гарантий нет никаких, что найдя этого учителя, можно будет так же торговать как и он, а тем более лучше.
Еще не маловажный фактор это возраст ученика и учителя в идеале учитель должен быть старше, что бы у ученика просто физически был шанс его превзойти, только потому как он может не усвоить тот материал который учитель изучал на протяжении свой жизни, хоть ученик и сможет избежать некоторых неудач, все же потребуется уйма времени.
Yury вне форума  
Старый 14.10.2012, 12:47   #293
pitervolk
Специалист

Общайтесь с народом на форумах и воочию и просто выбирайте для себя людей, с к-рыми вам приятно общаться, т.к. ходить и прицениваться, настоящий он или нет можно достоточно долго. Сертификатов здесь никто не даёт. Это равносильно тому, что искать настоящего друга. Пока вы с ним не пройдёте определённый жизненный путь, выяснить, кто он для вас , не возможно.
pitervolk вне форума  
Старый 14.10.2012, 12:58   #294
Медведь
Специалист

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Общайтесь с народом на форумах и воочию и просто выбирайте для себя людей, с к-рыми вам приятно общаться, т.к. ходить и прицениваться, настоящий он или нет можно достоточно долго. Сертификатов здесь никто не даёт. Это равносильно тому, что искать настоящего друга. Пока вы с ним не пройдёте определённый жизненный путь, выяснить, кто он для вас , не возможно.
Согласен, я уже не раз говорил, что наставника можно найти на форумах, а вот искать курсы за деньги - это уже на мой взгляд пуста трата средств и времени.

Другое дело (как заметил pitervolk) нужно разбираться в людях и понимать кто есть кто, потому как можно новичку нарваться, скажем так не совсем на грамотного человека, а на выскачку-граматея какого-то, кторый не то, что пользы не принесет, а еще и назад отправит.

-------------------------------------------------------------------------------

pitervolk, рад что пришел сюда!

Прошу любить и жаловать)) Это мой знакомый, очень хороший человек.

Короче добро пожаловать!!!
Медведь вне форума  
Старый 14.10.2012, 14:04   #295
vovam
Новичок

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Учитель все равно не сможет передать какую то интуицию, что ли. даже если очень сильно этого захочет. И все будет зависеть только лишь от ученика, сможет ли он превзойти своего учителя, либо же что то недопоймет и не сможет приспособить под себя.
Позволю себе тоже не согласиться. Про интуицию я и не говорил, так как она является личным качеством человека, то даже самый хороший учитель не сможет её передать ни кому. Так как и не сможет передать свой ум, талант или здоровье если хотите. Я говорил про знания, а знания по-моему мнению, передать можно. И вот, когда ученик получит, эти самые знания, тогда действительно всё в его руках. И если ученик не бездарность, то он превзойдёт учителя или хотя бы всё для этого сделает.
vovam вне форума  
Старый 14.10.2012, 17:37   #296
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от vovam Посмотреть сообщение
Позволю себе тоже не согласиться. Про интуицию я и не говорил, так как она является личным качеством человека, то даже самый хороший учитель не сможет её передать ни кому. Так как и не сможет передать свой ум, талант или здоровье если хотите. Я говорил про знания, а знания по-моему мнению, передать можно. И вот, когда ученик получит, эти самые знания, тогда действительно всё в его руках. И если ученик не бездарность, то он превзойдёт учителя или хотя бы всё для этого сделает.
ТС без опыта торговли ученику ни даст профита, знания содержат уже в себе опыт и интуицию трейдера учителя, нужно привить данные качества ученику и что бы он правильно использовал полученную ТС.
Yury вне форума  
Старый 14.10.2012, 17:44   #297
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Согласен, я уже не раз говорил, что наставника можно найти на форумах, а вот искать курсы за деньги - это уже на мой взгляд пуста трата средств и времени.

Другое дело (как заметил pitervolk) нужно разбираться в людях и понимать кто есть кто, потому как можно новичку нарваться, скажем так не совсем на грамотного человека, а на выскачку-граматея какого-то, кторый не то, что пользы не принесет, а еще и назад отправит.

-------------------------------------------------------------------------------

pitervolk, рад что пришел сюда!

Прошу любить и жаловать)) Это мой знакомый, очень хороший человек.

Короче добро пожаловать!!!
Ну вот как можно разобрать в виртуале какой человек? И так красиво пишет и так себя преподносит и умными терминами сыплет, разобраться в которых не составляет труда в течение месяца. А начинаешь ему конкретные вопросы задавать, начинает давить на глотку своим авторитетом. И даже если такого спросил опытный трейдер, новички предпочтут больше говорящего - сочтут, что он больше знает. Не раз наблюдала.

Хорошим людям всегда рады. Будем рады общению, pitervolk.
Roksana вне форума  
Старый 14.10.2012, 18:26   #298
Медведь
Специалист

Ну не знаю. Я людей раскусывал за несколько недель. Выскочек повстречал уже не мало. Разумеется, что за пару дней не понятно, что за человек тем более, что и правда они все сыплят умными словами и т.д. Но не много пообщавшись, отклонившись от темы всегда можно поймать и сразу будет ясно, человек действительно грамотный или живой идиот. Нормальный человек не когда не будет не в чем оправдываться и что-то доказывать - это я уже понял.

А идиоты всегда пытаются что-то доказать и не в коем случаи не признают свои ошибки, а если не дай бог начинаешь доказывать ему обратное (его утверждений), то он тут же будет глотку рвать и все такое. В общем не большой промежуток времени ставит все на свои места и показывает кто есть кто.
Медведь вне форума  
Старый 14.10.2012, 18:30   #299
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от vovam Посмотреть сообщение
Да по чему вы так уперлись именно в это превосходство? Ну а если человек не хочет превосходить учителя, может он хочет создать что то свое, но на основе не только одного учителя, а проучившись с десяток лет? Может он и превзойдет учителя, но не одного, а всех разом, сложив их знания и пропустив через свою уже к тому времени солидную призму опыта, но до этого еще нужно дойти.
Chillout вне форума  
Старый 14.10.2012, 18:38   #300
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

К сожалению, сегодня в сети много псевдоучителей, именно зарабатывающих на этом. И они также совершенствуются в своем мастерстве - развода новичков. Изучили психологию, и умело пользуются этими приемами, строя свой авторитет в сети на обмане. Надо иметь немалый опыт и в трейдинге и в обычной человеческой психологии, чтобы такую ложь распознать.
Roksana вне форума