![]() |
|
|
Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#291 | |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Специалист
|
![]()
Хотелось бы затронуть в данной теме не только один способ - линейного построения. Фибоначчи уникален тем, что относится к методу математического анализа и распространяется на все параметры при торговле. Скажем временные зоны фибо - которые содержат числа 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34. если наложить данный инструмент на график , то увидим, что при проходе ценой такой зоны цена начинает значительно изменяться.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
скажите пожалуйста вы пользуетесь временными зонами по фибоначи , сколько не пытаюсь их подобрать вроде первые пару зон понятно работают а вот дальше получается бардак , как передвинешь первые две зоны так вроде и другие четче становятся . я думаю что тут вопрос в начальном их построении вот там вся и загвоздка и проблема от каких точек его тянуть , если взять последний скрин то там зону 0-1 можно три раза по разному поставить так как в посте и можно поставить 1 чуть дальше перед более сильной коррекцией или ближе на первой малой коррекции . вот как правильно поставить зону 0-1 .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Специалист
|
![]()
Мне кажется что с временными зонами нужно поступать немного по другому, потому как мы не знаем как себя будет вести цена с правой стороны графика, а вот зафиксировав три точки временной зоны на истории, можно уже иметь больше вероятности, что эта зона сработает.... по последнему графику в начале второй декады апреля по евро должно быть импульсное движение..посмотрим. думаю что к этому моменту евро упадет на 25, а уже оттуда начнем коррекционный импульс. Думаю не долго осталось для проверки.Скорее всего в любых подобных методах вся трудность в отыскании правильно точки)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Новичок
|
![]()
Я думаю, здесь в теме важно сказать о личной оценке и, что наиболее важно, поделиться практикой использования уровней Фибоначчи. Особенно интересно, и даже ценно, это будет для тех, кто вначале пути и строит свою стратегию работы на рынке.
Вот с этой точки зрения отмечу: 1. Уровни Фибоначчи работают. Самый работающий инструмент - сетка Фибаначчи, которая растягивается на весь ход рассматриваемого движения с целью определения глубины коррекции - движения против тренда и, напротив, для определения цели при импульсном движении (по тренду). Без сетки Фибоначчи я даже не предстравляю как работать. 2. Такие вещи из набора Фибоначчи, как дуги, временные зоны и др. (всё, кроме сетки) - мне не подошли. Может я не смог их приспособить к торговле - но практической выгоды от них я не смог получить. Поэтому, если кто будет ломать голову над этими инструментами - не беспокойтесь, если у вас не получится их использовать - вы не одни. Вот такое моё замечание по этому важному инструменту. Удачи... |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Дуги и временные зоны тоже не замечал что бы работали, ну посмотрим как отработает временная зона сейчас. Но надо сказать что и сетка фибо отрабатывает точно далеко не всегда. Поэтому на таймах меньше дня я ее не применяю. На меньших таймах мы видим очень часто эти уровни, так что гадать от какого именно уровня развернется цена невозможно,, входить на каждом уровне невыгодно, а вот на дневном графике мы можем спокойно отследить разворотные фигуры у каждого из уровня.
|
![]() |
![]() |