Методы анализы рынка Форекс инструментами Фибоначчи - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2013, 22:09   #291
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да нет, думаю размер картинки тут не при чем, у вас на скрине такая каша из уровней фибо, что даже увеличение его под микроскопом вряд ли спасет ситуацию, что бы ваша мысль была понятна, попробуйте во первых в терминале убрать сетку, она только мешает, кнопочки ctrl G, во вторых сделайте несколько скринов, каждый со своей натянутой сеткой, можно поменять для каждой сетки таймфрейм, а потом уже опишите что вы там видите на каждом скрине, то есть поработайте немного, тогда уже это можно хоть как то обсуждать, то что вы выложили обсуждать невозможно, у меня в глазах просто рябит и все. Ах да и индикаторы тоже желательно убрать, они явно тут ни к чему.
А что там обсуждать основная идея была такая например что от роста 100 пара падает на 20 откатывается на 62% до 92 и падает ниже на 162% вниз от этого наката вверх,и так почти в 90% случаев,а сейчас вот мы так же упали и минимум будит накат на 62% к 1.2930а там посмотрим,К сожалению нет времени сейчас делать скрины,думаю и так все понятно написано.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 12:33   #292
¦SCORPIO¦
Специалист

Хотелось бы затронуть в данной теме не только один способ - линейного построения. Фибоначчи уникален тем, что относится к методу математического анализа и распространяется на все параметры при торговле. Скажем временные зоны фибо - которые содержат числа 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34. если наложить данный инструмент на график , то увидим, что при проходе ценой такой зоны цена начинает значительно изменяться.

¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 13:40   #293
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
А что там обсуждать основная идея была такая например что от роста 100 пара падает на 20 откатывается на 62% до 92 и падает ниже на 162% вниз от этого наката вверх,и так почти в 90% случаев,а сейчас вот мы так же упали и минимум будит накат на 62% к 1.2930а там посмотрим,К сожалению нет времени сейчас делать скрины,думаю и так все понятно написано.
Ну знаете, если у вас нет времени сделать нормальный скрин, что бы донести свою мысль, то у меня есть серьезное подозрение что и мыслей то у вас нет. Что вы думаете там можно понять из вашего набора слов, пошла туда, вернулась сюда, а потом еще куда то, Уж коль мы обсуждаем какие то методы работы, то без картинки понять что то вряд ли возможно, поэтому либо учитесь нормально доносить мысли свои, либо не замусоривайте тему.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 15:57   #294
FXol
Acrypto-Мастер

скажите пожалуйста вы пользуетесь временными зонами по фибоначи , сколько не пытаюсь их подобрать вроде первые пару зон понятно работают а вот дальше получается бардак , как передвинешь первые две зоны так вроде и другие четче становятся . я думаю что тут вопрос в начальном их построении вот там вся и загвоздка и проблема от каких точек его тянуть , если взять последний скрин то там зону 0-1 можно три раза по разному поставить так как в посте и можно поставить 1 чуть дальше перед более сильной коррекцией или ближе на первой малой коррекции . вот как правильно поставить зону 0-1 .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 17:06   #295
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста вы пользуетесь временными зонами по фибоначи , сколько не пытаюсь их подобрать вроде первые пару зон понятно работают а вот дальше получается бардак , как передвинешь первые две зоны так вроде и другие четче становятся . я думаю что тут вопрос в начальном их построении вот там вся и загвоздка и проблема от каких точек его тянуть , если взять последний скрин то там зону 0-1 можно три раза по разному поставить так как в посте и можно поставить 1 чуть дальше перед более сильной коррекцией или ближе на первой малой коррекции . вот как правильно поставить зону 0-1 .
Тут думаю не должно быть места для фантазии, у этого инструмента как и остальных подобных есть такая возможность как установить хай и лоу, то есть когда растягиваете линии, подносите точку к хаю свечи и отпускаете, он сам прыгает на свое место, тоже самое проделываем с лоу, а если мы будем сдвигать так как нам будет удобно, метод уже нельзя назвать объективным. Хотя у меня пока есть сомнения на счет эффективности временных зон, на практике ни разу не получалось их применить.
Старый 31.03.2013, 17:23   #296
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Тут думаю не должно быть места для фантазии, у этого инструмента как и остальных подобных есть такая возможность как установить хай и лоу, то есть когда растягиваете линии, подносите точку к хаю свечи и отпускаете, он сам прыгает на свое место, тоже самое проделываем с лоу, а если мы будем сдвигать так как нам будет удобно, метод уже нельзя назвать объективным. Хотя у меня пока есть сомнения на счет эффективности временных зон, на практике ни разу не получалось их применить.
Нет я немного не о том или вы меня не поняли или я вас не понимаю . я имею ввиду что для того что бы натянуть временную сетку по фибо нам нужен лой и хай перед коррекцие вот напримере скрина пару постов выше есть временной период но ведь его можно было бы натянуть к намного ближе точки где от лоя пара пошла вверх и потом небольшая коррекция произошла . а можно было бы за второй волной коррекции ставить . дальше понятно что временные периоды улягутся а вот первый как провести от каких точек как определить те самые точки через которые откладывать .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 19:03   #297
¦SCORPIO¦
Специалист

Мне кажется что с временными зонами нужно поступать немного по другому, потому как мы не знаем как себя будет вести цена с правой стороны графика, а вот зафиксировав три точки временной зоны на истории, можно уже иметь больше вероятности, что эта зона сработает.... по последнему графику в начале второй декады апреля по евро должно быть импульсное движение..посмотрим. думаю что к этому моменту евро упадет на 25, а уже оттуда начнем коррекционный импульс. Думаю не долго осталось для проверки.Скорее всего в любых подобных методах вся трудность в отыскании правильно точки)
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 20:22   #298
Alekks
Новичок

Я думаю, здесь в теме важно сказать о личной оценке и, что наиболее важно, поделиться практикой использования уровней Фибоначчи. Особенно интересно, и даже ценно, это будет для тех, кто вначале пути и строит свою стратегию работы на рынке.

Вот с этой точки зрения отмечу:

1. Уровни Фибоначчи работают. Самый работающий инструмент - сетка Фибаначчи, которая растягивается на весь ход рассматриваемого движения с целью определения глубины коррекции - движения против тренда и, напротив, для определения цели при импульсном движении (по тренду). Без сетки Фибоначчи я даже не предстравляю как работать.

2. Такие вещи из набора Фибоначчи, как дуги, временные зоны и др. (всё, кроме сетки) - мне не подошли. Может я не смог их приспособить к торговле - но практической выгоды от них я не смог получить. Поэтому, если кто будет ломать голову над этими инструментами - не беспокойтесь, если у вас не получится их использовать - вы не одни.

Вот такое моё замечание по этому важному инструменту.

Удачи...
Alekks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 20:50   #299
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alekks Посмотреть сообщение
Я думаю, здесь в теме важно сказать о личной оценке и, что наиболее важно, поделиться практикой использования уровней Фибоначчи. Особенно интересно, и даже ценно, это будет для тех, кто вначале пути и строит свою стратегию работы на рынке.

Вот с этой точки зрения отмечу:

1. Уровни Фибоначчи работают. Самый работающий инструмент - сетка Фибаначчи, которая растягивается на весь ход рассматриваемого движения с целью определения глубины коррекции - движения против тренда и, напротив, для определения цели при импульсном движении (по тренду). Без сетки Фибоначчи я даже не предстравляю как работать.

2. Такие вещи из набора Фибоначчи, как дуги, временные зоны и др. (всё, кроме сетки) - мне не подошли. Может я не смог их приспособить к торговле - но практической выгоды от них я не смог получить. Поэтому, если кто будет ломать голову над этими инструментами - не беспокойтесь, если у вас не получится их использовать - вы не одни.

Вот такое моё замечание по этому важному инструменту.

Удачи...
та скорее всего вы это не сами писали,а дуги временные зоны и остальное по фибоначи просто тяжелы в обращении вот если бы кто то показал как обращаться с ними и как работать может быть изменилось бы мнение а так я сам их не использую,хотя я где то слышал что хорошая штука,только можно их заменить техникой,в виде каналов и всего остального.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 21:24   #300
zeher
Acrypto-Профессионал

Дуги и временные зоны тоже не замечал что бы работали, ну посмотрим как отработает временная зона сейчас. Но надо сказать что и сетка фибо отрабатывает точно далеко не всегда. Поэтому на таймах меньше дня я ее не применяю. На меньших таймах мы видим очень часто эти уровни, так что гадать от какого именно уровня развернется цена невозможно,, входить на каждом уровне невыгодно, а вот на дневном графике мы можем спокойно отследить разворотные фигуры у каждого из уровня.
Ответ