Гарантии ПАММ-инвестора - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 13:34   #291
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Да, я бы тоже основным фактором доверия ПАММ - инвестора к брокеру назвал срок безупречной работы на рынке. Конечно, было бы совсем неплохо, если бы существовало прозрачное и доступное для понимания правовое поле для этой деятельности в наших государствах. Но я всё равно больше доверяю репутации компании, чем законодательным актам. Потому, что законы могут и поменяться, а вот репутацию восстановить практически невозможно. Именно поэтому гарантия для инвестора, на мой взгляд, это репутация брокера.

Согласен, репутация брокера при большом количестве клиентов и продолжительном сроке работы, можно в некотором смысл рассматривать как гарантию того что при сотрудничестве будет минимум проблем. А вот гарантий того, что управ непременно что то заработает для своих инвесторов нет и быть не может.
martinish вне форума  
Старый 26.05.2014, 13:57   #292
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Гарантии инвестора на данный момент в ПАММ-системе напрямую связаны с надежностью брокера. Много компаний сейчас предлагают услуги по инвестированию в ПАММ-счета, но многие из них крайне рискованные, даже чтобы доверить им 100 долларов. Пока эта работа строится на доверии между брокером и инвестором, поэтому надо выбрать такого брокера, к которому даже мельчайших замечаний нет.
То что нет замечаний в прошлом не дает гарантий того что их не будет в будущем,, то есть отсутствие замечаний это не гарантии. Понятно что выбирать нужно брокера который имеет хорошую репутацию и не был замечен в махинациях, но все таки это не дает гарантий на сохранность денег, какие то гарантии может дать договор, юридически верно оформленный. но при этом все равно гарантий нет, компания может попросту разориться вместе с вашими деньгами.
zeher вне форума  
Старый 26.05.2014, 15:17   #293
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну для начала хочется вообще пообщаться с таким инвестором, которому управляющий слил деньги, а потом ему их вернули, прежде чем вообще рассуждать на эту тему. Потому что если этого пока не было то и никаких гарантий нет что будет. Еще и потому что я просто не могу пока усмотреть никакой выгоды для того кто такие гарантии предоставит, если это никому не выгодно следовательно никто этого делать и не будет.

Ну вообще как я понимаю не управляющий будет возмещать потери, а брокер или страховая компания. Вы ведь наверняка знаете про страхование памм фондов думаю что многие именно это и имеют ввиду. Я же говорю что мне как инвестору такие гарантии вовсе не нужны, они бессмысленны, я не против того что есть торговые риски и что управляющий может залезть в просадку.
alex0721 вне форума  
Старый 26.05.2014, 15:23   #294
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну вообще как я понимаю не управляющий будет возмещать потери, а брокер или страховая компания. Вы ведь наверняка знаете про страхование памм фондов думаю что многие именно это и имеют ввиду. Я же говорю что мне как инвестору такие гарантии вовсе не нужны, они бессмысленны, я не против того что есть торговые риски и что управляющий может залезть в просадку.
В первую очередь нужно определить что мы имеем ввиду под страхованием, если то страхование к которому привыкли в реальной жизни (возмещение потеряных средств) то нужно будет вносить какую то плату за это, а если говорить о работе фондов (пантеоновских) то там мы имеем не страхование, а ограничение по убыткам.
Sephiroth вне форума  
Старый 26.05.2014, 17:56   #295
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да инвестирование это такой вид деятельности, который всегда связан с риском. Не все и всегда можно просчитать и получить ту прибыль, на которую рассчитывает инвестор. Тут не может быть гарантий, что инвестор будет от своих вложений в плюсе и надо сразу быть готовым к этому.

Мне не нужны гарантии от управляющего что он завершит определенный торговый период с определенной прибылью и не нужна компенсация если он закроет тп с минусом. Я говорю о отсутствии простых и необходимых гарантий связанных с работой брокера. Скажем мне не хватает гарантий со стороны брокера что он выведет деньги на мои реквизиты в случае прекращения своей деятельности.
alex0721 вне форума  
Старый 26.05.2014, 17:58   #296
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Мне не нужны гарантии от управляющего что он завершит определенный торговый период с определенной прибылью и не нужна компенсация если он закроет тп с минусом. Я говорю о отсутствии простых и необходимых гарантий связанных с работой брокера. Скажем мне не хватает гарантий со стороны брокера что он выведет деньги на мои реквизиты в случае прекращения своей деятельности.
Это наверно последнее дело , когда начинаешь верить управляющим на слово и под их обещания инвестируешь в них . Нужно выбирать себе в портфель ПАММ счета достойные этого , которые имеют долгую историю работы и эта их история имеет только положительные результаты , без резких скачков просадки .
Laborant вне форума  
Старый 26.05.2014, 18:56   #297
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Это наверно последнее дело , когда начинаешь верить управляющим на слово и под их обещания инвестируешь в них . Нужно выбирать себе в портфель ПАММ счета достойные этого , которые имеют долгую историю работы и эта их история имеет только положительные результаты , без резких скачков просадки .

А все потому что застраховать от потери своих денег инвестор может только сам. Именно инвестор должен инвестировать в безопасные проекты и тогда не будет рисков. А надеяться на правдивые слова управляющего, про гарантию получения прибыли от инвестирования именно в его проект не нужно, это же форекс, и однозначно никто не может показать такие результаты, которые обещались.
serg1111 вне форума  
Старый 26.05.2014, 19:25   #298
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
В первую очередь нужно определить что мы имеем ввиду под страхованием, если то страхование к которому привыкли в реальной жизни (возмещение потеряных средств) то нужно будет вносить какую то плату за это, а если говорить о работе фондов (пантеоновских) то там мы имеем не страхование, а ограничение по убыткам.

Я утверждать не могу что мы имеем ввиду когда говорим о фондах в пантеоне, но насколько я понял речь идет не только о ограничении, но еще и о возмещении убытков если они будут и как я понимаю это стоит каких-то денег. Но все это так или иначе несколько абсурдно и меня лично мало интересует. Я в основном говорю о отсутствии гарантии со стороны брокера что он будет добросовестно вести бизнес и не во вред клиентам.
alex0721 вне форума  
Старый 26.05.2014, 19:54   #299
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Так что теперь только одни фонды выбирать для инвестирования ради имеющейся страховки? А как же быть с реинвестированием? Целых три месяца ждать? Гарантия в ПАММ инвестировании должна распространяться на все инструменты, а не выборочно. Но этого пока не будет. Так как сами трейдеры не могут стабильно месяц в месяц показывать одинаковую прибыль. А сам рынок практически ни кем не контролируется.
Александра А. вне форума  
Старый 26.05.2014, 19:57   #300
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Тут нужно очень точно расставить все точки над и, потому что страховая компания в случае с инвестициями не выплачивает Вам убытки а выплачивает то, что выше чем франшиза, то есть определённая нестраховая сумма, как правила инструменты за франшизу не проседают, что на дистанции делает такое страхование убыточным, учитывая что страховые взносы вполне себе ощутимы. Во вторых если говорить о Пантеоновских фондах, то ограничение по убыткам и есть ничто иное как страховые выплаты, но для именно Вас это выглядит как ограничение по убыткам, да и впрочем Вас это ни в коем случае должно интересовать, так как Вы всё равно получите то, что полагается. В реальной жизни мы получаем как правило полную компенсацию, чего не скажешь про страхование инвестиций.
rudzaki вне форума