Как избавится от страха торговли? - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2012, 14:39   #291
ZIG
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

конечно все мы боимся и этот инстинкт самосохранения заложен природно, раньше ведь пока в пещеру зайдет мужчина туда запускали женщину, если она оставалась жива, то и мужики вслед бежали)) вот и появилась традиция всегда пропускать женщин вперед)) на форексе существует метод борьбы со страхом, это торговля системно и с определенными рисками
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:43   #292
AlexStorm
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

На рынке страху больше всего подвержены люди которые пипсуют , которые не ставят стопов и которые не соблюдают ММ - остальные нормально торгуют и принимают правильные решения когда фиксируют убытки - остальные - которые надеются на то что пара все таки пойдет в сторону их ордера и лихорадочно гипнотизируют пару или подбадривают ее - вот эта категория и подвержена страху - а чтобы избавиться от него - просто не надо вести себя как они - ................................
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:54   #293
pitervolk
Специалист

Недавно нашёл метод, что делать с теми, кто вначале слил депозит, а после пришёл ко мне на обучение. Открываешь им центовы счёт, даёшь простейший пипсовочный индикатор и в конце учебного дня обясняешь, что мы сегодня прошли с вами стратегии и завтра вы придёте на очередное занятие минимум с 5-ю закрытыми позициями, причём к каждой из них будет прилагаться обЪяснение ваших действий. Мне не важно, боитесь вы или нет, вы ДОЛЖНЫ это сделать.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 18:08   #294
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Недавно нашёл метод, что делать с теми, кто вначале слил депозит, а после пришёл ко мне на обучение. Открываешь им центовы счёт, даёшь простейший пипсовочный индикатор и в конце учебного дня обясняешь, что мы сегодня прошли с вами стратегии и завтра вы придёте на очередное занятие минимум с 5-ю закрытыми позициями, причём к каждой из них будет прилагаться обЪяснение ваших действий. Мне не важно, боитесь вы или нет, вы ДОЛЖНЫ это сделать.
Так а в чем обучение заключалось-то? Суть стратегии в чем?

И что такое пипсовочный индикатор?

А если на следующий день не было точек входа, да еще для 5 позиций? Обучение не удалось что ли?

Вообще-то, страх - это психологическая проблема, и упор надо делать на психологию, поддержать морально при открытии позиций.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 07:49   #295
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
И что, от того что вы говорите что кто то, что то должен, страх прям как рукой у Кашперовского снимает Или действенность метода заключается в том, что если не закроешь 5 сделок - дальше учить не буду, то есть давление авторитетом?
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 17:40   #296
pitervolk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
И что, от того что вы говорите что кто то, что то должен, страх прям как рукой у Кашперовского снимает Или действенность метода заключается в том, что если не закроешь 5 сделок - дальше учить не буду, то есть давление авторитетом?
Как Кашперовский и уж тем более Касперский нигде не значусь, а вот военная дисциплина присутствует. Представьте, если вас заставляют прыгать с парашютом, то, как бы вы не боялись первый раз, с третьего понимаете, что это не смертельно, и начинаете получать удовольствие! Вы же не изучали в институте только любимые предметы?
Старый 26.10.2012, 09:17   #297
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
На рынке страху больше всего подвержены люди которые пипсуют , которые не ставят стопов и которые не соблюдают ММ - остальные нормально торгуют и принимают правильные решения когда фиксируют убытки - остальные - которые надеются на то что пара все таки пойдет в сторону их ордера и лихорадочно гипнотизируют пару или подбадривают ее - вот эта категория и подвержена страху - а чтобы избавиться от него - просто не надо вести себя как они - ................................
именно так, потому как если не применять такие инструменты в своей ТС, то в обе стороны трейдер имеет безграничные рубежи)) в направлении профита это приветствуется, а вот в направлении против трейдера у него нет уверенности, что хватит размера депозита, вот это и вызывает чувство страха)
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 17:21   #298
pitervolk
Специалист

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
именно так, потому как если не применять такие инструменты в своей ТС, то в обе стороны трейдер имеет безграничные рубежи)) в направлении профита это приветствуется, а вот в направлении против трейдера у него нет уверенности, что хватит размера депозита, вот это и вызывает чувство страха)
По поводу размера депозита: скажите, пожалуйста, а кто мешает взять калькулятор и высчитать, каким лотом вы должны торговать для того, чтобы ваше депо могло выдержать хотя бы 500 пунктов, а по поводу подгонять ценник и пытаться договориться с терминалом, так это мы с коллегами так прикалываемся! Причём иногда с эротическим подтекстом!
Старый 26.10.2012, 17:29   #299
Yury
Заблокирован

Страх в торговле сам собою не пройдет и пересидеть его не удастся, приходя на рынок форекс мы с вами знаем что для того что бы начать зарабатывать нужно приложить титанический труд, просто так ничего не дается даром, в процессе же обучения, побед и поражений мы с вами приходим постепенно к стадии когда мы уже не боимся рыка, потому как имеем богатый опыт торговли.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 17:40   #300
Медведь
Специалист

Я смотрю идеальной формулы так и не вывели. Я про избавление от страха.

Я могу конечно избавить от страха, но это нужно ехать ко мне в гости и провести время несколько месяцев. Тогда человек сливов боятся перестанет))

-------------------------------------------

А серьезно. Я предлагаю модераторам подумать о закрытии данной темы. И еще нескольких (десятков)))

Ведь правда, уже не интересно. Тема себя исчерпала и гоняется все из пустого в порожнее.
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ