Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2014, 19:42   #291
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Современного искусства как такового нет, сейчас нет новых перспективных направлений в живописи, каждый художник хочет выделиться как может, пытается изобрести свой неповторимый стиль, свое направление в живописи. Но все новое это хорошо забытое страрое, а следовательно все наше современное искусство это жалкое подобие Шагала, Пикассо и Сальвадора Дали. И я не думаю, что кто-то из художников, в картины которых ПФ нам предлагает инвестировать, станет известным, знаменитым и главное дорогим, а значит инвестирование не будет таким прибыльным, как ожидается, имхо.
ixion вне форума  
Старый 16.08.2014, 20:46   #292
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Современного искусства как такового нет, сейчас нет новых перспективных направлений в живописи, каждый художник хочет выделиться как может, пытается изобрести свой неповторимый стиль, свое направление в живописи. Но все новое это хорошо забытое страрое, а следовательно все наше современное искусство это жалкое подобие Шагала, Пикассо и Сальвадора Дали. И я не думаю, что кто-то из художников, в картины которых ПФ нам предлагает инвестировать, станет известным, знаменитым и главное дорогим, а значит инвестирование не будет таким прибыльным, как ожидается, имхо.
О направлениях можно и в соседней ветки поговорить.

Насчет стоимости: на самом деле все просто. Многие художники, картины, которых представлены в галереи "артс тренд" уже известны за пределами Украины. Да и большинство их картин уходит с аукционов по очень приличной стоимости. Как пример: Василий Цаголов и его серия картин "Украинский X-File". Именно эта серия картин ему принесла известность и практически за несколько лет с нулевой стоимости поднялась до нескольких сотен тысяч долларов за одно полотно. Тоже самое и с его другими работами.

Не думаю, что те работы, которые выкупила компания будут исключением. Думаю, что они также покажут рост.

На самом деле компания правильно сделала, что выкупила картины художников, которые только набирают известность. Как правило такие картины имеют изначально не высокую стоимость, а значит в процентном соотношении могут даже показать 100-300 процентов годовых( ведь их стоимость доступна многим, а значит возможен большой спрос).

А полотна тех художников, которых Вы привели, стоят несколько десятков-сотен миллионов долларов и естественно мало кому доступны, а значит и рост они могут показать всего в несколько процентов годовых.

А нам ведь важны проценты.
murrex вне форума  
Старый 16.08.2014, 23:06   #293
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я общаюсь с почти всеми извесными блоггерами-рефоводами и 80% из них также как и я уверены в больших не торговых рисках этого инвестирования и а также смущает мутность проекта.

Если же мы говорим о больших депозитах, так я их вообще не видел в искусстве.

Лично моё мнение что рост на 30 % не говорит о большем спросе инвесторов, акции может искусственно двигать сама компания.
Да кстати, как ни странно но я к примеру пока ещё ни в одном блоге или отчете не увидел у инвесторов в портфеле акции Арт-тренд. Но тем не менее цена на акции растет необоснованно быстро и вызвать такое мог только большой спрос на акции. Вполне возможно что есть инвесторы от самой компании которые покупают акции и этим самым подогревают спрос среди инвесторов.
lektor2010 вне форума  
Старый 16.08.2014, 23:21   #294
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Да кстати, как ни странно но я к примеру пока ещё ни в одном блоге или отчете не увидел у инвесторов в портфеле акции Арт-тренд. Но тем не менее цена на акции растет необоснованно быстро и вызвать такое мог только большой спрос на акции. Вполне возможно что есть инвесторы от самой компании которые покупают акции и этим самым подогревают спрос среди инвесторов.
А может все проще и без всяких заговоров внутри компании.

Во первых: так или иначе, сейчас акции находятся возле своего минимума, а значит по любому будут привлекательны для покупок.

Во вторых: уже многие осознали тот факт, что любые новые проекты( будь то хайп или честный инвестиционный проект), так или иначе первое время дают очень хорошую и гарантированную прибыль. А значит, многие будут стараться инвестировать в самом начале.

В третьих: думаю, что многие кто подходит к инвестированию, так или иначе ознакомятся с картинами и авторами.

Поэтому лично я не вижу нечего удивительного в росте стоимости акций.
murrex вне форума  
Старый 17.08.2014, 06:08   #295
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
О направлениях можно и в соседней ветки поговорить.

Насчет стоимости: на самом деле все просто. Многие художники, картины, которых представлены в галереи "артс тренд" уже известны за пределами Украины. Да и большинство их картин уходит с аукционов по очень приличной стоимости. Как пример: Василий Цаголов и его серия картин "Украинский X-File". Именно эта серия картин ему принесла известность и практически за несколько лет с нулевой стоимости поднялась до нескольких сотен тысяч долларов за одно полотно. Тоже самое и с его другими работами.

Не думаю, что те работы, которые выкупила компания будут исключением. Думаю, что они также покажут рост.

На самом деле компания правильно сделала, что выкупила картины художников, которые только набирают известность. Как правило такие картины имеют изначально не высокую стоимость, а значит в процентном соотношении могут даже показать 100-300 процентов годовых( ведь их стоимость доступна многим, а значит возможен большой спрос).

А полотна тех художников, которых Вы привели, стоят несколько десятков-сотен миллионов долларов и естественно мало кому доступны, а значит и рост они могут показать всего в несколько процентов годовых.

А нам ведь важны проценты.
Рассуждаете вы правильно. Полотна новых художников набирают популярность. Но не все. Поэтому и акции желательно приобретать тех картин, которые значительно продвинулись в цене. Если картина "Два перца" мало в цене поднялась. То нет особой гарантии, что она в будущем наверстает свое упущенное. Значит инвестор даже спустя годы получит малый процент прибыли с ее акций.
Александра А. вне форума  
Старый 17.08.2014, 09:51   #296
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Рассуждаете вы правильно. Полотна новых художников набирают популярность. Но не все. Поэтому и акции желательно приобретать тех картин, которые значительно продвинулись в цене. Если картина "Два перца" мало в цене поднялась. То нет особой гарантии, что она в будущем наверстает свое упущенное. Значит инвестор даже спустя годы получит малый процент прибыли с ее акций.
Так Вы ведь покупаете акции, в которые изначально включены все картины, которые были приобретены компанией.

Нельзя сформировать отдельный портфель из картин, которые Вам захочется приобрести.

Ведь приобретая акции предприятия, Вы ведь не приобретаете рабочих по отдельности.
murrex вне форума  
Старый 17.08.2014, 11:30   #297
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Правильно вам подсказывают надо портфель в целом смотреть. Совсем недавно была анонсирована новость , что Артс приобрели новые картины, причем не какието там захудалые а на аукционе проведенном аукционным домом Phillips de Pury&Company. С такими домами сотрудничать, это вам не какаято забегаловка. Вот интересные данные по этому дому "

Цитата:
Аукционный дом Phillips de Pury&Company существует более 200 лет и сегодня в мире известен, как основная площадка для торгов произведениями современного искусства. Созданный в конце XVIII века выходцами из аукционного дома Christies, в ХХ веке Phillips стал третьей по объемам торгов предметами искусства площадкой.
" Так что портфель еще больше стал дорогостоящим, имхо, будет рост цен на портфель!
Midas вне форума  
Старый 17.08.2014, 14:10   #298
алексей89
Специалист

Оказывается в Кракове сейчас проходит выставка и продлится до 19 октября.

Цитата:

Выставка «Я - капля в океане» откроется 1 августа в музее MOCAK г. Кракова (Польша). Экспозиция посвящена событиям в Украине последнего времени и создана при поддержке ГК Arts Trend и музейного комплекса «Мыстецкий Арсенал» (Киев).

Ранее, в апреле - мае, эта выставка работала в Доме художника в Вене. В Кракове экспозиция будет представлена до 19 октября, а в ноябре отправится в Нью-Йорк. Кураторы выставки - известнейшие искусствоведы Константин Акинша и Алиса Ложкина.

алексей89 вне форума  
Старый 17.08.2014, 14:14   #299
ztv78
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

В теме видела что вебинар на завтра запланирован, места еще есть? Если можно ссылку, заранее благодарна.
ztv78 вне форума  
Старый 17.08.2014, 14:20   #300
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ztv78 Посмотреть сообщение
В теме видела что вебинар на завтра запланирован, места еще есть? Если можно ссылку, заранее благодарна.
Спасибо, что напомнили, а я уже и забыл.

Да, на завтра действительно запланирован вебинар, места еще есть.

Вот ссылка: http://www.ilerney.com/elearning/details.php?ID=47061
murrex вне форума