ПАММ-счета или банковские вклады - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора

Важная информация

Беседка инвестора Обсуждаем темы косвенно связанные с форекс инвестированием. Инвестиции в реальный сектор бизнеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2014, 08:46   #291
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
1. Диверсификация из двух портфелей? Уважаемый, я Вас совершенно не поддерживаю.

2. А так же не согласен в том, что в банке риски полностью отсутствуют. Как заведения, которые гарантируют 25% в год могут быть совершенно без рисковыми? Банки же закрываются каждые 5 лет. А вот в pamm нужен портфель из 5 минимум управляющих для диверсификации, вот тогда их и можно выбирать.
1. А каким финансовым термином вы назовете разделение инвестиционных средств на две равные части и вложения их в разные финансовые инструменты с целью минимизировать риски?

2. Это не заведения гарантируют, это гарантирует государство! Пусть банки закрываются хоть по 10 штук в 5 минут, есть ФГВФЛ который вернет вам весь ваш вклад (в пределах гарантированной суммы) с начисленными за время работы банка процентами.

В ПАММ-инструментах таких гарантий вам никто и никогда не даст. В ПАММ-инструментах риски есть, в банках же они = 0.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 08:49   #292
filatd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Диверсификация из двух портфелей? Уважаемый, я Вас совершенно не поддерживаю. А так же не согласен в том, что в банке риски полностью отсутствуют. Как заведения, которые гарантируют 25% в год могут быть совершенно без рисковыми? Банки же закрываются каждые 5 лет. А вот в pamm нужен портфель из 5 минимум управляющих для диверсификации, вот тогда их и можно выбирать.

Государственные банки не закрываются, возможно у банков есть какие-то иски но очень маленькие, в любом банке есть определенный фонд который храниться в нац. банке. С точки зрения безопасности и надежности банки намного лучше ПАММ счетов, но по прибыльности сильно им уступают. И банки и ПАММ счета имеют как достоинства, так и недостатки, просто каждый для себя определяет что для него важнее.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 09:02   #293
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Если эту двадцатку разделить между 10-ма ПАММ-счетами, то диверсификация будет соблюдена и прибыль будет в разы больше, нежели в банке. В этом случае не помешает подключить консервативный фонд, индексы и ПАММ 2.0. Эти инструменты самые безопасные для больших сумм.
Деверсификация по ПАММ-счетам будет соблюдена, согласен, а как быть в случае с неприятностями (это я так мягко выразился) у ПАММ-площадки? Основные риски то тут закопаны. Опасаться надо не того, что просчитать можно, а то что в тени прячется, того чего не видно. Поэтому депозит в банковском учреждении при инвестировании в ПАММ-счета иметь более чем желательно. Это своего рода страховая подушка безопасности для любых инвестиций.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 09:03   #294
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Государственные банки не закрываются, возможно у банков есть какие-то иски но очень маленькие, в любом банке есть определенный фонд который храниться в нац. банке. С точки зрения безопасности и надежности банки намного лучше ПАММ счетов, но по прибыльности сильно им уступают. И банки и ПАММ счета имеют как достоинства, так и недостатки, просто каждый для себя определяет что для него важнее.

конечно инвестиции в памм счета намного есть рискованнее, чем в банки. В банках очень даже маленькие проценты по депозитах, ну там от 5 процентов в год, а это всего до пол процента доходов в месяц. Те, кто пробовал уже заработок на памм счетах уже никогда не будет вкладывать свои деньги в банки. Все таки иметь 5 процентов в месяц против 5 процентов в год есть очень даже внушительное преимущество.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 09:07   #295
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Очень сомневаюсь, что человек, который стоит перед выбором вложить ли деньги в ПАММ или положить под банковский процент, думает о 160-200 долларах комиссии, которые по идее ему окупятся в первый же месяц инвестирования.Да и проценты банковского вклада поменьше будут, чем в ПАММах.Нет, тут совсем другие приоритеты, чем нежелание платить комиссии.Мне кажется, что это вообще самый несущественный фактор при выборе способа вложения своих средств.
Может окупится а может и нет) тут уже все зависит от того насколько качественно вы отберете счета в свой портфель. Приведем практический пример. У меня есть 50 тысяч гривен, если вводить их в систему Пантеон финанс, то в долларах я буду иметь 4132 доллара, а если выводить их из системы то я получу назад 47500, а это 250 долларов примерно. Это минимальная сумма которую я могу потерять. Но я соглашусь с вами что если инвестировать на долгосрочную перспективу, то конечно же ПАММ инвестирование на много выгоднее.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 09:11   #296
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
1. А каким финансовым термином вы назовете разделение инвестиционных средств на две равные части и вложения их в разные финансовые инструменты с целью минимизировать риски?

2. Это не заведения гарантируют, это гарантирует государство! Пусть банки закрываются хоть по 10 штук в 5 минут, есть ФГВФЛ который вернет вам весь ваш вклад (в пределах гарантированной суммы) с начисленными за время работы банка процентами.

В ПАММ-инструментах таких гарантий вам никто и никогда не даст. В ПАММ-инструментах риски есть, в банках же они = 0.
Тут с вами согласен паммы гарантий никаких не дают и даже не столько проблема в памм счетах есть действительно виртуозы своего дела ,а столько дело с памм площадками которые выступают или так хотят чтоб их считали посредниками поэтому они не гарантируют никаких возвратов в случае форс мажоров со стороны именно самого брокера т.е.самого себя.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 09:16   #297
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Тут с вами согласен паммы гарантий никаких не дают и даже не столько проблема в памм счетах есть действительно виртуозы своего дела ,а столько дело с памм площадками которые выступают или так хотят чтоб их считали посредниками поэтому они не гарантируют никаких возвратов в случае форс мажоров со стороны именно самого брокера т.е.самого себя.
Да, в этом отношении банки, конечно, имеют большое преимущество перед ПАММ, но если взять уровень доходности, то за счёт вкладов в ПАММ можно заработать гораздо больше, а при постоянном реинвестировании средств заработок будет увеличиваться пропорционально росту прибыли. А что касается рисков от скамов, что инвестору надо сделать подборку самых надёжных брокеров, и распределить между ними средства, чтобы в случае потери одной части её можно было компенсировать за счёт вкладов на других брокерских площадках.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 09:36   #298
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Верно сказано, просто так банк не закроется. Особенно государственный. Но вот незадача, что если в стране кризис и бардак. Как сейчас в Украине или как тогда в СССР? Разве вкладчики получили обратно свои честные деньги? Не получат, потому что это такие же риски, как и в памм. Но их конечно на порядок меньше, по этому банки и безопаснее.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 09:40   #299
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
конечно инвестиции в памм счета намного есть рискованнее, чем в банки. В банках очень даже маленькие проценты по депозитах, ну там от 5 процентов в год, а это всего до пол процента доходов в месяц. Те, кто пробовал уже заработок на памм счетах уже никогда не будет вкладывать свои деньги в банки. Все таки иметь 5 процентов в месяц против 5 процентов в год есть очень даже внушительное преимущество.
Ну, здесь вы ошибаетесь, говоря, что кто пробовал инвестирование в PAMM-инструменты никогда не будут вкладывать деньги в банки. Я вот всё пробую, пробую, зарабатываю в PAMM, но меня не особо тянет вкладывать даже пятую часть в PAMM всех своих средств. Просто понимаю, что это рискованное инвестирование. Хорошо, конечно, когда люди замечают высокий доход и начинают получать его, но не бывает процентов намного больше банковских, без больших рисков и главные из которых неторговые. Лучше наверняка быть уверенным, что у тебя останутся деньги и зарабатывать лишь на часть от всех своих средств, чем рискнуть всем, чтобы попытаться заработать побольше.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 09:57   #300
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
1. Но вот незадача, что если в стране кризис и бардак. Как сейчас в Украине или как тогда в СССР?

2. Разве вкладчики получили обратно свои честные деньги? Не получат, потому что это такие же риски, как и в памм. Но их конечно на порядок меньше, по этому банки и безопаснее.
1. Зачем смотреть в прошлое, будьте наравне с актуальным рынком, подстраивайтесь и оптимизируйтесь под него). Но если уж вы зачем-то вспомнили СССР, то я вам скажу, тогда не было никаких специальных фондов которые гарантируют возврат вкладов.

2. Получат! С начала года в Украине признаны неплатежеспособными 5 банков, из них я работал с 2. Свои средства в полном объеме + начисленные проценты получены в течении 0,5-1 месяца.

Если по похожим причинам закроется какая-нибудь ПАММ-площадка, то я не уверен что кто-то получит обратно свои средства еще и с процентами).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ