Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2014, 13:11   #291
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Естественно!Профессия инвестора,по сравнению с управляющим,очень даже спокойный вариант заработка.Ведь,всё,что вам нужно делать,это определиться с местом,куда будут делаться инвестиции,вовремя забирать их оттуда,ну и,конечно,следить за работой управляющего,чтобы делать анализ его как трейдера.А вот у управляющего всё намного хуже)Ну,тут уже стоит определиться,насколько много денег ты хочешь получать.
Кстати, не такая уж профессия инвестора тихая и спокойная как вы расписали. Здесь тоже присутствуют потери немаленькие. К примеру, я уже приводила случай, что моя первая инвестиция была слита за одну сделку. А все потому, что я просто напросто не произвела толком мониторинг счета. Да и красиво мне лапшу на уши повесили, что за 1 месяц сделают из 100 долларов тысячу.
Дёмина вне форума  
Старый 01.11.2014, 13:39   #292
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Кстати, не такая уж профессия инвестора тихая и спокойная как вы расписали. Здесь тоже присутствуют потери немаленькие. К примеру, я уже приводила случай, что моя первая инвестиция была слита за одну сделку. А все потому, что я просто напросто не произвела толком мониторинг счета. Да и красиво мне лапшу на уши повесили, что за 1 месяц сделают из 100 долларов тысячу.
Подобные сказки чаще для инвесторов хайпов рассказывают. А раз вам о ПАММ инвестировании такое поведали, значит ваш партнер сам является начинающим инвестором.

Никто не утверждает, что ПАММ-инвестор деньги не теряет, а только легко их получает. Просто с теорией инвестирования намного проще разобраться, нежели с теоретическими знаниями рейдинга.
Александра А. вне форума  
Старый 01.11.2014, 14:42   #293
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А также по усидчивости и умению самостоятельно организовать свою торговлю. Ведь если человек в реале трудится на работе кое-как и все на часы поглядывает. То можете себе представить, какой из него будет трейдер. Этой категории населения лучше становиться инвесторами. Тогда хоть прибыль получат.
Вооот, трейдером быть гораздо сложнее, чем инвестором, инвестор тоже должен иметь все эти качества, но в меньшей степени , не нужно быть таким усидчивым, внимательным, хотя отчетность нужно вести и там и там. Только инвестору она даже больше нужна, записывать прибыльность, счета, а у трейдера только сделки. Более усидчивые это как раз трейдеры, которые могут работать над ошибками и делать выводы.
Midas вне форума  
Старый 01.11.2014, 15:48   #294
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вооот, трейдером быть гораздо сложнее, чем инвестором, инвестор тоже должен иметь все эти качества, но в меньшей степени , не нужно быть таким усидчивым, внимательным, хотя отчетность нужно вести и там и там. Только инвестору она даже больше нужна, записывать прибыльность, счета, а у трейдера только сделки. Более усидчивые это как раз трейдеры, которые могут работать над ошибками и делать выводы.
Конечно, трейдеры должны быть более ответственными, потому что если говорить о управлении чужими средствами, то им приходится работать на свою репутацию и рейтинг. Когда ты можешь заработать другим и себе конечно, тебя заметят и предложат больше, а значит и заработок повысится, а это и нужно трейдеру.
spartak вне форума  
Старый 01.11.2014, 16:05   #295
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Конечно, трейдеры должны быть более ответственными, потому что если говорить о управлении чужими средствами, то им приходится работать на свою репутацию и рейтинг. Когда ты можешь заработать другим и себе конечно, тебя заметят и предложат больше, а значит и заработок повысится, а это и нужно трейдеру.
И потерять репутацию управляющему просто-достаточно даже одной просадки,как она уже повлияет на историю торговли.И даже если он выберется из неё и получит прибыль,всё равно с каждой просадкой немножечко да может терять инвесторов,особенно если просадки частые.Ну и от количества слитых средств тоже зависит.Причём всем будет неважно,почему-хоть дом сгорел
nikaVika вне форума  
Старый 01.11.2014, 16:25   #296
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
И потерять репутацию управляющему просто-достаточно даже одной просадки,как она уже повлияет на историю торговли.И даже если он выберется из неё и получит прибыль,всё равно с каждой просадкой немножечко да может терять инвесторов,особенно если просадки частые.Ну и от количества слитых средств тоже зависит.Причём всем будет неважно,почему-хоть дом сгорел
Больше всего меня удивляет,что если трейдер торгует с частыми посадками,но быстро выходит из них,не даёт инвесторам вкладывать деньги. Все наверно считают что управляющий должен каждую неделю торговать в плюс,и лишь иногда попадать в просадки. Такое возможно только при долгосрочной торговле,когда в течение торгового периода каждую неделю управ закрывает часть прибыльной позиции,а если убыток,то сразу большой. А как скальперам быть? Никак. У некоторых из-за этого отпадает желание торговать в памме.
Shaban вне форума  
Старый 01.11.2014, 18:19   #297
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Естественно!Профессия инвестора,по сравнению с управляющим,очень даже спокойный вариант заработка.Ведь,всё,что вам нужно делать,это определиться с местом,куда будут делаться инвестиции,вовремя забирать их оттуда,ну и,конечно,следить за работой управляющего,чтобы делать анализ его как трейдера.А вот у управляющего всё намного хуже)Ну,тут уже стоит определиться,насколько много денег ты хочешь получать.
вы правы здесь зависит сколько денег хочется и как быстро. но хорошим управам можно стать имея свой собственный опыт и далеко не одного года. Пока наберешься опыта в торговле за это время можно стать инвестором с достаточно крупным депозитом. Поэтому что легче , а что сложнее каждый выбирает сам.
asirisa вне форума  
Старый 01.11.2014, 21:01   #298
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Больше всего меня удивляет,что если трейдер торгует с частыми посадками,но быстро выходит из них,не даёт инвесторам вкладывать деньги. Все наверно считают что управляющий должен каждую неделю торговать в плюс,и лишь иногда попадать в просадки. Такое возможно только при долгосрочной торговле,когда в течение торгового периода каждую неделю управ закрывает часть прибыльной позиции,а если убыток,то сразу большой. А как скальперам быть? Никак. У некоторых из-за этого отпадает желание торговать в памме.
Если отпадает желание, то добро пожаловать в ряды инвесторов. Кстати, есть еще один плюс который инвестор может использовать а трейдер нет. Это диверсификация. Инвестор может выбрать 10,15,20 счетов, уменьшив таким образом свои риски потери депозита практически до нуля, получая при этом конечно же маленькую прибыль. Но стабильную.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 01.11.2014, 21:28   #299
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Такое наверно возможно только в одном случае - это когда все средства вложены в один счет. Только при таком варианте можно за один раз потерять все. Если вложить деньги хотя бы в 2 счета то риск такой потери уменьшается в 2 раза. А то что профессия инвестора не тиха и не спокойная - это конечно так. Для того что бы понять это достаточно внести своих примерно 500 у.е. в несколько счетов - и тогда посмотрим как часто будет такой инвестор заглядывать в мониторинг и интересоваться как же там дела с его деньгами?
andrstar вне форума  
Старый 02.11.2014, 02:42   #300
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Ну если говорить не просто о выборе профессии управляющего, а о прохождении через школу управляющего Пантеона, тот тут изначально нужно предложить свою стратегии и торговать по ней в течение первого этапа, а дальше вы можете управлять своим ПАММ-счетом как хотите - хоть советника поставьте. Вот этим мне профессия управляющего и привлекает - можно разработать свою идеальную ТС, создать на ее основе советника, поставить его на ПАММ, получать прибыль и привлекать инвесторов прилагая при этом минимальное количество собственных усилий. Прибыльный и стабильный ПАММ будет сам себя рекламировать.
Мне тоже трейдинг как-то ближе. Наверное потому, что если трейдер подобрал правильно себе стратегию, отработал ее и получает стабильный доход, то есть возможность привлечь большие капиталы со временем. А вот у инвестора такой возможности нет и работать ему придется только с имеющимися у него средствами.
Avita вне форума