Инвестор и налоги. - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 10:34   #291
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Я понял так, что наши люди начнут "чесаться" только тогда, когда первые штрафы появятся ))) Хорошо, пусть будет по-Вашему, и хотя я уверен, что все далеко не так радужно как Вы это рисуете, у Вас есть полное право успокаивать себя таким образом.
Я себя не успокаиваю просто пока государство не сможет все и вся контролировать, тем более рынок форекс которые очень сильно по структуре отличается от фондовых рынков так как торгуют вероятностью а не бумагой и в основном компании офшорные и отследить движение средств будет практически не реально, но те кто будет через банки или с банками работать которые будут поставлять ликвидность, те конечно поймут что такое налог.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 10:44   #292
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Я думаю,что когда наступит время налогообложения на прибыль от фондового рынка мы все об этом узнаем и тогда решим что делать смиряться и подчиняться или упорствовать,решать проблемы надо по мере их поступления,поэтому налоговая пока пусть занимается другими проблемами,а мы с вами будем спокойно общаться и зарабатывать.
Кстати вот вы написали что или же смирятся или же упорствовать... А как вы будете противоречить можно у вас спросить. Ведь мне тоже не хочется каким то дядям платить налоги я лучше детям на мороженко потрачусь чем кому то машины покупать. Так что делитесь инфой как налоги будем обходить я думаю всем интересно!!!!
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 11:22   #293
Marinka
Специалист

Цитата:
Я думаю,что когда наступит время налогообложения на прибыль от фондового рынка мы все об этом узнаем и тогда решим что делать смиряться и подчиняться или упорствовать,решать проблемы надо по мере их поступления,поэтому налоговая пока пусть занимается другими проблемами,а мы с вами будем спокойно общаться и зарабатывать.
Я разговаривала с налоговиком, он что-то не внятно то и объяснял по поводу налогооблажения валютного рынка, как-то больше "хлипал" глазами и насколько я поняла у них вообще нет одела такого, чтобы занимались налогооблажением этого рынка, а здесь+онлайн сфера, поступления от брокера проходит ерез посредника, вообщем достаточно тяжёлый механизм проверки транзакций
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 14:55   #294
ivanka2307
Специалист

Цитата:

А как упорствовать? Я вот законопослушный гражданин и наверно если придет момент платить налог то скорее всего буду платить чтоб не иметь лишних проблем. Конечно не хочется делится своими кровными ну что поделаешь если надо. Для меня еще главное чтобы взамен наше государство дало нам хорошие условия сотрудничества и в случае чего защитило.
ivanka2307 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 15:32   #295
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Я себя не успокаиваю просто пока государство не сможет все и вся контролировать, тем более рынок форекс которые очень сильно по структуре отличается от фондовых рынков так как торгуют вероятностью а не бумагой и в основном компании офшорные и отследить движение средств будет практически не реально, но те кто будет через банки или с банками работать которые будут поставлять ликвидность, те конечно поймут что такое налог.
Ну а если они начнут контролировать выводы средств и уже на основе этого мы никак не сможем увельнуть от налогообложения. ЭПС практические все Российские, а потому в России контроль за выводом средств с ЭПС проще сделать. А вот на Украине многие платежные системы работают нелегально, в том числе и вебмани, а потому тут проконтролировать движение и обналичивание сложнее.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 16:11   #296
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
А как упорствовать? Я вот законопослушный гражданин и наверно если придет момент платить налог то скорее всего буду платить чтоб не иметь лишних проблем. Конечно не хочется делится своими кровными ну что поделаешь если надо. Для меня еще главное чтобы взамен наше государство дало нам хорошие условия сотрудничества и в случае чего защитило.
А про какой именно момент вы говорите? Когда прибыль у вас будет или когда будет официальное известие о том, что нужно платить? Что я имею ввиду под официальное? Ведь закон гласит, что налог на прибыль должен платить каждый, а то что как в банках, ведь мало кто заполнял декларацию и платил налог на прибыль с депозитов, пока не ввели автоматическую выплату банком, так и здесь пока не будет регулятора или когда будет прибыль вы пойдёте и заплатите?
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 16:19   #297
Devituvius
Мастер

Налоги для инвестора являются самой страшной неразрешимой проблемой и если инвестор мелкий, то он думает редко об этом, а если крупный, то налоги, точнее их отсутствие могут очень сильно осложнить жизнь крупному инвестору. Начиная штрафом, заканчивая лишением свободы - наказание за уклонение от уплаты налогов.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 16:39   #298
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
А вот интересно тут много все говорят о оплате налогов, о том что скоро у нас начнут отбирать последнее. А вот интересно есть на форуме трейдеры или инвесторы которые уже платят налог? Вероятно это уже те у кого инвестирование и трейдинг это основная работа. Также интересует вопрос показывают ли инвесторы всю прибыль или только часть, чтобы уменьшить базу налогооблажения и как можно обойти налогообложение?
Действительно хороший вопрос, я думаю что есть, так как в некоторых странах уже ввели налог, но к нам еще не добрались! Но хочу сказать что жалоб я еще не видел, что бы трейдеры жаловались, что они платят сильно много, там как бы вполне нормально и спокойно к этому относятся! А вообще я сам очень боюсь налогов, потому что пока что не известно какие они будут!
VipMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 17:22   #299
ran28dir
Любитель

Цитата:
Когда введут налогообложение на прибыль от фондового рынка будет уже поздно что-то решать, тогда уже придется выходить из того что предложит государство, а сейчас, пока такие законы не приняты, крупные инвесторы и брокеры могут что-то посоветовать государству, дать ему понять что если эти налоги будут уж слишком не выгодны то данный сектор рынка может просто уйти из государства.
ran28dir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 18:55   #300
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Через банки уже давно все четко и понятно отрегулировано! По поводу ДЦ я вижу ситуацию в том ключе, в котором описывал выше. Я считаю, что государство просто занимается попустительством и не более. Если будет желание, то возможностей найдут множество, причем найдут в одночасье! Т.е вопрос только времени, когда государство осознает потенциальный доход.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ