Дельные советы начинающим инвесторам (Часть 2) - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2015, 04:11   #1
Pakan
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Инвесторам необходимо уметь учиться на чужих ошибках, потому что если инвестор теряет определённую сумму средств то он теряет время. А время самый драгоценный ресурс потому что оно идёт и его уже нельзя будет вернуть. Для инвестора время должно работать на его пользу, а не наоборот, поэтому необходимо прислушиваться к советам остальных инвесторов, чтобы не терять денег, и чтобы принимать мудрые и верные решения в сфере инвестиций.
Да,прислушиваться к советам остальных инвесторов-это,безусловно,хорошо,но есть определённый нюанс,позвольте заметить.Понимаете,есть даже такое высказывание:"Советы раздают неудачники".То есть,успешный в этом деле человек и слова лишнего не выпустит.Я не говорю,что советы не стоит принимать.Необходимо очень тщательно фильтровать информацию,анализировать её,и только потом решать-прислушаться или нет.
Pakan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 07:28   #2
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Инвесторам необходимо уметь учиться на чужих ошибках, потому что если инвестор теряет определённую сумму средств то он теряет время. А время самый драгоценный ресурс потому что оно идёт и его уже нельзя будет вернуть. Для инвестора время должно работать на его пользу, а не наоборот, поэтому необходимо прислушиваться к советам остальных инвесторов, чтобы не терять денег, и чтобы принимать мудрые и верные решения в сфере инвестиций.
Согласен с вашим мнением,потому что действительно,многие люди смотрят косым взглядом на тех,кто делает ошибки и осуждает даже иногда их,а сам в дальнейшем оказывается в такой же самой ситуации,так что как говорится предупрежден - значит вооружен и не нужно пренебрегать чужим опытом,он вас когда - то сыграет на руку. Но для большей эффективности,как я считаю,нужно учиться именно на чужом успеха,смотреть как добивались успешные инвестора такого роста и следовать по их стопам.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 10:29   #3
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Согласен с вашим мнением,потому что действительно,многие люди смотрят косым взглядом на тех,кто делает ошибки и осуждает даже иногда их,а сам в дальнейшем оказывается в такой же самой ситуации,так что как говорится предупрежден - значит вооружен и не нужно пренебрегать чужим опытом,он вас когда - то сыграет на руку. Но для большей эффективности,как я считаю,нужно учиться именно на чужом успеха,смотреть как добивались успешные инвестора такого роста и следовать по их стопам.
Никто вас тут не будет осуждать, кроме вас самих же, поскольку вы свои средства инвестируете. И поэтому стоит отнестись к инвестированию очень серьёзно и готовится очень хорошо. Нужно освоить детали инвестирования и научиться анализировать счета. А после лишь начинать инвестирования, причём вначале нужно работать только с консерваторами.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 11:23   #4
C8_life
Новичок

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Никто вас тут не будет осуждать, кроме вас самих же, поскольку вы свои средства инвестируете. И поэтому стоит отнестись к инвестированию очень серьёзно и готовится очень хорошо. Нужно освоить детали инвестирования и научиться анализировать счета. А после лишь начинать инвестирования, причём вначале нужно работать только с консерваторами.
Верно, к инвестированию нужно относится также серьезно как и к работе, а может даже и серьезней, ведь не думаю что найдется работа которая сможет приносить существенную прибыль за столь короткое время и само время которое инвестор уделяет своим счетам каждый день. Инвестировать нужно крайне аккуратно и обдумано,и не слушать того что там кто-то где-то сказал, а принимать только свои уверенные и взвешенные решения.
C8_life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 11:35   #5
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Всегда работа с собственными деньгами требует повышенной ответственности, это относится и к инвестированию. Новички не должны спешить, всегда следует помнить что увеличивать капитал нужно доливками, а не повышением рисков. Также при инвестировании нужно использовать только собственные средства. Лучше вообще инвестировтаь только в консерваторов, это позволит получать стабильную прибыль в течение длительного времени.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 12:34   #6
spr1te96
Любитель

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Так как раз таки на таких готовые инструменты и рассчитаны, поскольку по другому я не вижу смысла им инвестировать, поскольку каждый кто надеется инвестировать, хочет видеть результаты, но когда денег не так много что бы собрать портфель хотя бы из 5 счетов, то можно пока разгонять из с помощью готовых продуктов и портфелей)
Да , вы правы , тем у кого маленький стартовый капитал как раз и нужно инвестировать в готовые продукты . Но как я считаю , это нужно делать не только таким инвесторам , а и тем которые сами по себе слишком рискованные , поскольку если они начнут собирать собственный портфель , то они могут сделать его слишком рискованным , набрать туда например слишком много агрессоров , так вот им тоже нужно пользоваться готовыми продуктами .
spr1te96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 12:58   #7
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от spr1te96 Посмотреть сообщение
Да , вы правы , тем у кого маленький стартовый капитал как раз и нужно инвестировать в готовые продукты . Но как я считаю , это нужно делать не только таким инвесторам , а и тем которые сами по себе слишком рискованные , поскольку если они начнут собирать собственный портфель , то они могут сделать его слишком рискованным , набрать туда например слишком много агрессоров , так вот им тоже нужно пользоваться готовыми продуктами .
В первую очередь готовые инструменты и созданы, видно не раз менедмжент видел, как новичок прийдя с единственной сотней сливал просто инвестируя в какой-то высокодоходный счёт, где доходность высокая была текущая, а в дальнейшем сливались, поэтмоу новичку нужно ивнестировать в готовый консервативный продукт и увидеть, что тут есть прибыль, нужно просто меньше рисковать
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 13:01   #8
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от spr1te96 Посмотреть сообщение
Да, очень верное замечание. Если начинающему инвестору всё-таки хочется работать с собственным портфелем (и у него есть для этого необходимый капитал), да к тому же, если в этом портфеле будут присутствовать агрессивные счета, то даже в этом случае ему не следует забывать о возможности использования готовых продуктов. Включив их в состав собственного портфеля, можно снизить риски, а если выделить под них значительную долю, то и весьма существенно обезопасить его. Таким образом получится, что начинающий инвестор работает с собственным портфелем, и при этом излишне не рискует.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 14:18   #9
Маша140
Мастер

Я считаю,что к новичку надо относиться снисходительно и делать скидку на то,что у инвестора новичка нет ещё должного опыта абсолютно ни в чём.Не надо осуждать новеньких или посмеиваться над ними,ведь каждый опытный инвестор сам был когда-то в таком положении.Новичкам прежде всего надо верить в себя и свои силы и изучив всю подноготную ПАММ-инвестиций смело делать первые шаги.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 15:03   #10
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Я считаю,что к новичку надо относиться снисходительно и делать скидку на то,что у инвестора новичка нет ещё должного опыта абсолютно ни в чём.Не надо осуждать новеньких или посмеиваться над ними,ведь каждый опытный инвестор сам был когда-то в таком положении.Новичкам прежде всего надо верить в себя и свои силы и изучив всю подноготную ПАММ-инвестиций смело делать первые шаги.
Вы правильно отметили аспект веры в свои силы. Дополню Вашу мысль тем, что посоветую начинающим инвесторам находить золотую середину между самоуверенностью и сомнениями. Причем, что будет наиболее актуально для отдельно взятого человека - над тем ему и придется работать. Кому-то нужно будет умерить свой пыл и больше уделить внимание изучению счетов, чтобы его не подвела самоуверенность, а кому-то избавиться от излишних сомнений, оставив только здоровые сомнения, которые он будет использовать в анализе.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ