Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2013, 05:18   #291
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я не говорю что таких систем нету .И вообще , если судить так как судите Вы то вообще есть трейдеры , если вообще их так можно назвать , которые торгуют по гаданию , честно говорю такие тоже есть , ну и им тоже индикаторы не нужны , А в целом индикаторы созданы для того чтобы дать совет трейдеру который он может просто недосчитать самостоятельно , а это очень важно в этом деле.
Да причем тут гадание. У вас странно получается. Если трейдер не использует индикаторы и они ему не нужны, то он сразу торгует по гаданию чтоли? Интересно, какой совет могут индикаторы дать трейдеру? Вы бы еще написали, что индикатору смогут научить трейдера торговать.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 05:27   #292
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Я не говорю что таких систем нету .И вообще , если судить так как судите Вы то вообще есть трейдеры , если вообще их так можно назвать , которые торгуют по гаданию , честно говорю такие тоже есть , ну и им тоже индикаторы не нужны , А в целом индикаторы созданы для того чтобы дать совет трейдеру который он может просто недосчитать самостоятельно , а это очень важно в этом деле.
ИМХО - индикатор просто указывает на конкретный участок тренда, на который стоит обратить пристальное внимание. Он не даёт сигнал, как таковой - сигнал это или нет - решает трейдер - индикатор просто указывает где этот сигнал весьма вероятен. Но точно - так - же можно и просто тренд просмотреть, если глаз набит - ещё неизвестно что быстрее будет. Скажем так - индикаторы экономят время, тем что не нужно просматривать весь тренд - но не более.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 07:44   #293
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
ИМХО - индикатор просто указывает на конкретный участок тренда, на который стоит обратить пристальное внимание. Он не даёт сигнал, как таковой - сигнал это или нет - решает трейдер - индикатор просто указывает где этот сигнал весьма вероятен. Но точно - так - же можно и просто тренд просмотреть, если глаз набит - ещё неизвестно что быстрее будет. Скажем так - индикаторы экономят время, тем что не нужно просматривать весь тренд - но не более.
Не пойму о чем спор, господа? Есть у трейдера торговая система, у любой торговой системы есть торговые сигналы - на вход в позицию и на выход из нее! На чем основываются эти сигналы - это уже вопрос ТС, будут это индикаторы, выводы из определенного поведения цены, какие-то паттерны и формирования или что-то еще, совершенно не важно. Важно, что трейдер способен таким образом извлекать прибыль и это на самом деле единственный критерий.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 08:28   #294
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Не пойму о чем спор, господа? Есть у трейдера торговая система, у любой торговой системы есть торговые сигналы - на вход в позицию и на выход из нее! На чем основываются эти сигналы - это уже вопрос ТС, будут это индикаторы, выводы из определенного поведения цены, какие-то паттерны и формирования или что-то еще, совершенно не важно. Важно, что трейдер способен таким образом извлекать прибыль и это на самом деле единственный критерий.
Да точно, совсем неважно по каким параметрам трейдер получает сигналы. Он может использовать сигналы индикаторов, например, пересечение скользящей. Может ориентироваться на саму цену, игнорируя показания индикаторов. Главное, чтобы от его торговли была прибыль.
Старый 24.02.2013, 13:31   #295
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
В принципе оно так и есть, но индикатор как бы нагляднее демонстрирует некоторые параметры, которые может не увидеть трейдер, например, дивергенцию. На индикаторах она ясно видна, а сами на графике ее можно только предположить. Очень опытные трейдеры могут видеть картину без индикаторов, они знают как те показывают, когда график выглядит так-то и так-то.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 18:25   #296
esfire8
Специалист

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Прошу не кидать в меня камнями! Так как я индикаторами не пользуюсь, следовательно о них практически не чего не знаю. По этому моя мысль описанная ниже может оказаться либо глупой, либо в ней не будет не чего нового.

В общем размышлял я как то на тему индикаторов и пришел к такому выводу:

1. Очень много людей, которые используют индикаторные ТС не понимают, что именно отображает индикатор. По условиям ТС пересеклись 85 машек по дороге к стохастику, значит нужно покупать. А что произошло на рынке, в мире - нам до фени.

2. Не для кого не секрет, что на цену оказывает влияние фундаментальные данные. Такие как:

- Заявки на пособие по безработице

- Продажа жилья

- Запасы нефти

И т.д. Их много и я не вижу смысла все перечислять. Так вот, к чему я, если выбрать наиболее важные факторы и нанести их на график в виде кривой, что бы они были не зависимы от цены валюты, а жили на графике своей жизнью, вот это на мой взгляд были бы полезные индикаторы.

Но я не занимался этим вопросом и не читал не какой информации. Возможно они даже есть среди стандартных индикаторов в любом терминале, я не знаю.

Но вот к такому выводу я пришел размышляя на тему индикаторов.
Я хоть и новичок, но согласна с тем, что Вы не используете индикаторы в торговле. Наблюдая за происходящим на рынке Форекс, думаю, что самым надежным индикатором выступает сама цена. Я лично стараюсь идти за рынком. Важно при этом деньги не бросить на самотек. Теперь уже и не слишком доверяю брокерам и рекомендациям, которые в принципе так и хотят, чтобы мой депозит был слит.
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 22:48   #297
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да точно, совсем неважно по каким параметрам трейдер получает сигналы. Он может использовать сигналы индикаторов, например, пересечение скользящей. Может ориентироваться на саму цену, игнорируя показания индикаторов. Главное, чтобы от его торговли была прибыль.

Да это так , но всетаки есть более оптимальные варианты торговли , ведь всетаки тот же опыт показывает что торговля по индикаторам нужна , ведь собственно говоря именно индикаторы были созданы именно для этого , а это не зря так , даже один из великих трейдеров Билл Вильямс когда-то сказал что умирает от пяти пуль , которые надо опредилять по индикаторам , а это не зря , значит индикаторы и вправду полезны и нужны.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 02:02   #298
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от esfire8 Посмотреть сообщение
Я хоть и новичок, но согласна с тем, что Вы не используете индикаторы в торговле. Наблюдая за происходящим на рынке Форекс, думаю, что самым надежным индикатором выступает сама цена. Я лично стараюсь идти за рынком. Важно при этом деньги не бросить на самотек. Теперь уже и не слишком доверяю брокерам и рекомендациям, которые в принципе так и хотят, чтобы мой депозит был слит.
Сам долгое время был категорически против индикаторов, особенно после того, как увидел пару ТС - где и тренда - то не видно. Но, после пришёл к выводу - что стремиться мы должны не только к торговле правильной, но и к минимально возможному времени, проведённому в рынке - а тут индикаторы это время и экономят. Даже свечной анализ - в разы сокращает время на оценку состояния рынка.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 05:20   #299
pitervolk
Специалист

Однозначно нужны, только самое важное уметь увидеть при помощи индикатора рынок и понять что происходит, а не полагаться на индикатор как на волшебную палочку. Как часто бывает у новичков купил потому что "Машки пересеклись" не думая,а что за этим стоит?
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 08:38   #300
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да это так , но всетаки есть более оптимальные варианты торговли , ведь всетаки тот же опыт показывает что торговля по индикаторам нужна , ведь собственно говоря именно индикаторы были созданы именно для этого , а это не зря так , даже один из великих трейдеров Билл Вильямс когда-то сказал что умирает от пяти пуль , которые надо опредилять по индикаторам , а это не зря , значит индикаторы и вправду полезны и нужны.
Так ведь никто не отрицает бесполезность индикаторов, но ту же все зависит от стиля торговли трейдера, от его торговой системы. Уже тысячу раз приводился пример про торговлю по системе прайс экшн, которая не предусматривает использование индикаторов. И что, трейдер все равно их должен напихать на график?
Ответ