Всё об индикаторах рынка Форекс (поиск, обсуждения, споры, дополнения, написание) - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 13:24   #1
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Индикатор RSI на вид очень просто выглядит. Как понял, этот индикатор рассчитан больше на долгосрочную торговлю, минимум среднесрочную. У меня он есть, но думаю его заменить на более краткосрочный индикатор, не знаю только на какой. У меня есть MACD и Стохастик. Торгую в диапазоне, трендовые индикаторы мне ни к чему. Надо будет подумать, каким индикатором заменить RSI.
Так если вы по нему не торгуете какой смысл его вообще заменять- выкинте и все. Почитайте стратегии по масд и стохастику- их куча и можно находить оптимальные точки входа в рынок. По RSI тоже можно смотреть дивергенции , но зачем он вам если у вас есть МАСД. Да и вообще может как-то вам разбавить осцилляторы каким нибудь трендовым индикатором.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 13:34   #2
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Так если вы по нему не торгуете какой смысл его вообще заменять- выкинте и все. Почитайте стратегии по масд и стохастику- их куча и можно находить оптимальные точки входа в рынок. По RSI тоже можно смотреть дивергенции , но зачем он вам если у вас есть МАСД. Да и вообще может как-то вам разбавить осцилляторы каким нибудь трендовым индикатором.
Да, Вы правильно пишите, что не стоит дублировать индикаторы. Вполне хватает осциллятора MACD. Думаю заменить RSI на АО. Тренедовыми индикаторами как-то не пользуюсь, так-как в основном торгую на колебаниях в диапазоне, на различных флэтах, которые могут быть достаточно амплитудными, чтобы торговать на 50-150, а то 200-250 пунктов. Чаще торгую на 50-100 пунктов.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 13:38   #3
hiys
Мастер

Цитата:
Ну думаю не обязательно для одних волновиков, для тех кто любит Фибоначчи тоже неплохой инструмент для определения волн. Я не волновик, но фибо люблю. А вот с Рси никогда не работала, видимо мне просто на этом осцилляторе стратегия не попадалась, да и просто он мне не нравится как выглядит Я его просто не понимаю
Никто ж не спорит. Применений и у зиг-зага масса, если правильно подходить к нему. Главное не рассматривать его, как это делают в коммерческих торговых системах, как точку входа, которая чудесно выглядит только на истории. Чем и привлекает покупателей, иллюзия взятия всех движений цены до пунктика
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 13:39   #4
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Да, Вы правильно пишите, что не стоит дублировать индикаторы. Вполне хватает осциллятора MACD. Думаю заменить RSI на АО. Тренедовыми индикаторами как-то не пользуюсь, так-как в основном торгую на колебаниях в диапазоне, на различных флэтах, которые могут быть достаточно амплитудными, чтобы торговать на 50-150, а то 200-250 пунктов. Чаще торгую на 50-100 пунктов.
АО неплохой индикатор, почитайте на его основе стратегию Шелест утренних звёзд на фракталах и АО- очень неплохая, правда сигналы достаточно редко бывают, но метко можно много движения взять. Но опять же АО это тоже осциллятор. И смысл если вы его не будуте использовать стратегии с первыми двумя индикаторами?
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 13:42   #5
hiys
Мастер

Цитата:
АО неплохой индикатор, почитайте на его основе стратегию Шелест утренних звёзд на фракталах и АО- очень неплохая, правда сигналы достаточно редко бывают, но метко можно много движения взять. Но опять же АО это тоже осциллятор. И смысл если вы его не будуте использовать стратегии с первыми двумя индикаторами?
Наверное в том что сигналы появляются редко и есть более или менее вероятность прибыльности использования индикатора. Главное не стараться пытаться отработать с их помощью каждое движение. Чем реже возникает ситуация, тем больше шансов на положительный исход
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 13:45   #6
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я и хочу применять три осциллятора, но эти осцилляторы совершенно разные. У каждого из этих осцилляторов есть свои особенности и предназнчение, имеется в виду основное. Мне не нужны трендовые индикаторы, так-как торгую в основном во флэтах и мне нужны очень разные осцилляторы, понимаете? Не нужно считать все осцилляторы очень похожими, это ведь не так. Стохастик по другому демонстрирует дивергенцию, чем MACD.
Старый 03.04.2013, 14:41   #7
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Тут я уже советую Вам не только индекс относительной силы, но и МАСД заменить на один АО. Ведь зачем МАСД, елси есть такой "абалденный индикатор"?) Ана счет трендовхы индиктаоров, то это Вы праивльно, потому тчо они само сильнее рисуются а это конечно же не очень отличный сигнал для трейдера во время торговли на рынке.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 14:55   #8
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Тут я уже советую Вам не только индекс относительной силы, но и МАСД заменить на один АО. Ведь зачем МАСД, елси есть такой "абалденный индикатор"?) Ана счет трендовхы индиктаоров, то это Вы праивльно, потому тчо они само сильнее рисуются а это конечно же не очень отличный сигнал для трейдера во время торговли на рынке.
Возможно и так. Есть трейдеры приверженцы какого-то определенного индикатора и считают его лучшим среди конкурентов. Вроде бы и осциллятор MACD ничего себе, вполне нормальный индикатор. АО вроде читал, специфичный индикатор, со своими особенностями, больше для определения разгона движения и затухания выявления предназначен. Это я здесь читал, не мое мнение.
Старый 03.04.2013, 15:04   #9
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Возможно и так. Есть трейдеры приверженцы какого-то определенного индикатора и считают его лучшим среди конкурентов. Вроде бы и осциллятор MACD ничего себе, вполне нормальный индикатор. АО вроде читал, специфичный индикатор, со своими особенностями, больше для определения разгона движения и затухания выявления предназначен. Это я здесь читал, не мое мнение.
Это же кто сказал такое, МАСД очень похож с АО, вот то, что Вы описали о АО, это вовсе не о нем говорится, а о его другом побратиме, АС, вот тот индиктаор как раз и определяет разгон движения и его затухание, но проблема в том, что он слишком ложный, пока начнется разгон уже опказывает затухание и так далее аналогично. Так что АС я бы не советовал.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 15:11   #10
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Это же кто сказал такое, МАСД очень похож с АО, вот то, что Вы описали о АО, это вовсе не о нем говорится, а о его другом побратиме, АС, вот тот индиктаор как раз и определяет разгон движения и его затухание, но проблема в том, что он слишком ложный, пока начнется разгон уже опказывает затухание и так далее аналогично. Так что АС я бы не советовал.
Раз похожи эти индикаторы, то зачем тогда применять АО? Я ведь уже привык к MACD, который применяют очень многие трейдеры. Раз применяют, значит он очень полезный, надежный индикатор. Наверное, АО появился позже того индикатора и является сильным конкурентом и может какой-то отдельной функцией опережает MACD, хотя в целом индикатор MACD может быть интереснее АО.
Ответ