Психология и трейдинг. - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2013, 16:28   #291
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В предыдущем посте вроде бы все правильно написано,логично но дело в том,что имея торговую стратегию нужно ее еще соблюдать,а это не всегда просто.И дело даже не в высоких рисках,а в самом трейдере.Почему-то когда цена растет хочется продавать потому,что кажется уже дорого и наоборот.Все знают,что тренд твой друг но торговать против тренда психологически легче,почему?
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 18:17   #292
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Я бы причислил психологии больше семидесяти процентов важности в торговле трейдера. Опытный, но не устойчивый в психологическом плане человек вряд ли сможет долго держаться на рынке. Чтобы снять свой шок при проигрышной позиции могу посоветовать новичку прогуляться в одиночестве на природе или пообщаться с лучшим другом. Это и успокаивает и отвлекает о мыслях о неудаче. А главной и вредной характерной чертой любого новичка является радость от совершённой прибыльной сделки. Здесь таится главная причина по которой впоследствии вырастают малоорганизованные трейдеры самоуверенные до беспредела. У меня есть один знакомый, который звонит чтобы проконсультироваться в открытии или уже открытой позиции со мной. Я делаю то, что нужно таким людям - говорю абстрактно, небольшими наводящими вопросами и никогда не советую ничего, а иначе он никогда не научится сам торговать. Хотя весь ужас состоит в том, что он трейдер уже три года.
Если человек решил стать успешным трейдером и освоить рынок форекс, то ему необходимо в первую очередь научиться самому во всем разбираться. Это хорошо, когда имеется возможность задать любой вопрос другу-трейдеру. Но хорошо на первых порах. Бывают же в торговле такие моменты, когда мгновенной должна быть реакция. И другу некогда будет позвонить. Поэтому нужно систематически обучаться до тех пор, пока самостоятельно не начнешь понимать что к чему.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 06:43   #293
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Roma69 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

- Это интересно. 90% всех трейдеров считают, что психология очень важный фактор. Они что, все заблуждаются? Или в чем их проблема?

Что ж, вот как я это себе представляю. Так часто слышится какой-то невнятный лепет о трейдинге и в основном от тех людей, которые понятия не имеют, что они делают. Рынок помутил их разум. Если вы знаете правила игры и знаете, как все функционирует, что может свести вас с ума? Не так много. Вы теряете деньги не потому, что мама шлепала вас в детстве, вы теряете их потому, что поступаете неправильно. Правда освободит вас!"
Правильно. А как вы узнаете правила совсем не играя? Уорен Баффет может тоже с высоты своего опыта сказать, что это не важно и это не нужно, но они то уже трейдеры с большим стажем, которые в свое время тоже с чего-то начинали и когда мы осознаем каждое действие оно становится для нас простым, а для других, как и психология, тема для обсуждения.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 07:02   #294
Парвина
Новичок

Прежде всего для успешной торговли каждого трейдера является её психологическая уверенность. Без этого качества невозможно сделать шаг вперёд. Конечно можно некоторое время торговать и быт в рынке, а чтобы добиваться прибили и развиваться в этом сфере поможет психологическая уверенность. Нужно ещё иметь большое терпение, потому что не всё приходится сразу. Например, знания, опыт, интуиция, способность и многое другие качество который даёт возможность трейдера получать выгоды в своем работе.
Парвина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 07:11   #295
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
В предыдущем посте вроде бы все правильно написано,логично но дело в том,что имея торговую стратегию нужно ее еще соблюдать,а это не всегда просто.И дело даже не в высоких рисках,а в самом трейдере.Почему-то когда цена растет хочется продавать потому,что кажется уже дорого и наоборот.Все знают,что тренд твой друг но торговать против тренда психологически легче,почему?
Вы несомненно правы в том, что одна из самых распространенных психологических ошибок трейдеров - несоблюдение правил торговой системы в силу каких-то собственных субъективных соображений, как правило не основанных на чем-то конкретном. В большинстве известных мне случаев (в том числе и из собственного горького опыта) могу сказать, что это несоблюдение часто происходит из-за желания что-то делать немедленно, а не выжидать часами одного входа. Т.е. срабатывает самое обычное нетерпение. )
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 09:00   #296
Jlexa
Специалист

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Верно,любая работа рано или поздно начинает надоедать,какой бы интересной она бы не была.Но с другой стороны-без неё обойтись невозможно,если она является основным источником дохода.Что касается Форекс-то поскольку это один из самых сложных видов заработка,то соответственно степень умственной деятельности значительно выше,нежели чем в других областях,поэтому следует заранее себя к готовить к этой серьёзной психологической нагрузке.
Вот для этого нужно научится работу совмешать с отдыхом, лично у меня все выставленно так иду на день рождения или вообще иногда уезжаю на курортные места отключаюсь на сто процентов от работы и что получается потом интересе снова как новая сила зарождается у меня.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 08:13   #297
forluck
Новичок

Психология, безусловно, играет не последнюю роль в трейдинге, а одну из ключевых. Я уже писал о том как я на днях закрылся в минус 260 баксов. Все же з-за психологии. Сейчас за выходные поднаберусь сил, а затем снова в бой, на отыгрывание своих позиций, как обычно пересмотр анализа и прочего того, чего нужно в торговле и успехе)
forluck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 08:59   #298
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, семьдесят процентов я взял не с потолка, это указано в самом описании темы. Поэтому согласен с вами, что это основа всех торгов, без чего ни один человек не сможет самостоятельно приучиться вести себя правильно на рынке. А вот демо счёт для него не вариант, потому что это не серьёзно - как он говорит. Сложно общаться с взрослым человеком у которого уже сформировался свой собственный взгляд на на заработок, к тому же немало сделок он совершил удачных, что убедило его в том, что он хорошо разбирается в рынке. Это показательный пример того, как нельзя себя обманывать в подходе к трейдингу. У меня хоть и есть опыт, но я прекрасно осознаю что некоторые психологические мои особенности ещё мешают мне работать строго по торговой системе.

Вы немножко противоречя себе же говорите, что психология очень важна, но в то же время люди склонны к депрессии. А депрессивное состояние это не психологическое состояние разве? А наши мысли по поводу подхода к торгам и есть самая настоящая психология. Даже если человеку дать отличную чужую торговую стратегию и объяснить, что она приносит успех, при этом посадить неподготовленного человека за компьютер, то как раз его внутреннее состояние, когда он будет видеть убытки у себя в портфеле, он наверняка постарается их срезать. А вот в этом он и допустит отклонение от торговой системы, которую нужно слушаться и иногда её подправлять. По поводу прогулок на свежем воздухе. Мне лично помогает, когда я гуляю на природе, мне нет дела не до чего я просто наслаждаюсь окружающей обстановкой и отстраняюсь от работы хотя бы на время. А то, что он любитель это да, но трейдером он всё равно называется, так как продолжает зарабатывать на рынке.
Конечно же психологическое, но все же если человек психологически здоров, то он по большей степени не впадает в депрессию. Соглашусь, я немного запуталась. Поверьте, найдутся такие люди которые больны и у них с психикой не очень все хорошо, но все же они способны добиваться чего-то в своей жизни, что-то придумывать невероятное. Как по мне у всех известных нам людей, которые много что выдумали, было какое-то психическое нарушение.

Вот к примеру:

1. Джон Форбс Нэш-младлший - американский математик, работающий в области теории игр и дифференциальной геометрии. Лауреат нобелевской премии по экономике 1994 года "За анализ равновесия в теории некооперативных игр". Известен широкой публике большей частью по биографической драме Рона Ховарда "Игры разума" - фильм о математическом гении и его борьбе с шизофренией.

2. Многие ученые, художники, писатели, исполнители.. предоставляли нам на протяжении многих годов, что-то невероятное. Во по скольку я знаю писатели что-то принимали и это разгоняло так ихнюю фантазию, что просто вообразить невозможно, они специальными препаратами, нарушая свою психику - творили. А Ван Гог в минуту душевного кризиса он отрезал себе ухо (может это и выдумка, а человек гениальный), но какие картины он рисовал.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 11:03   #299
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от forluck Посмотреть сообщение
Психология, безусловно, играет не последнюю роль в трейдинге, а одну из ключевых. Я уже писал о том как я на днях закрылся в минус 260 баксов. Все же з-за психологии. Сейчас за выходные поднаберусь сил, а затем снова в бой, на отыгрывание своих позиций, как обычно пересмотр анализа и прочего того, чего нужно в торговле и успехе)
После закрытия большого для вас убытка нужно сделать паузу в торговле,необходимо время,чтобы снова смотреть на графики адекватно,а не видеть там возможность отыграться.Так же ни в коем случае нельзя торговать объемами больше обычного пытаясь вернуть по быстрее потерянные деньги,нужно забыть о убытках и помнить о правилах,не подгонять себя в торговле.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 11:23   #300
lokarno
Новичок

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Думаю что торговать против тренда психологически легче потому что это кажется правильным. Психология заставляет нас поступать так, что бы от наших действий была бы польза. Мы видим высокие цены и думаем, что выше они уже быть не могут, у нас на это фантазии не хватает, а когда видим что ошиблись, злимся на себя.
lokarno вне форума   Ответить с цитированием
Ответ