![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#291 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Вы правы, когда человек начинает осознавать тот факт, что не важно каким способом, но он сам заработал эти деньги, пусть и бонусные, и что потерять их - означает что их труд был бесполезен. Только тогда трейдер начнет с большей бережливостью относиться к деньгам и не завышать риски, что бы заработать побольше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Мастер
|
![]()
Только на свои и торгую. Поэтому отношение к ним достаточно серьезное. Есть много литературы про расчеты рисков и исходя из этого целесообразности открытия ордера в данных условиях. Бонусные ценятся гораздо меньше и на них лучше торговать только после того как будет разработана торговая система.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Новичок
|
![]()
Риск на форексе для меня в нынешнее время не преемлем. Раньше этим очень увлекался. Теперь понял что риск тоже должен быть подкреплён данными, а это уже не риск. Когда в недавнем времени пара евро/доллар забралась на отметку 1.3410, ясно было и дураку что она сейчас рванёт вниз, можно было ставить без всякой подстраховки. Это риск или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Мастер
|
![]()
Конечно, всего сразу изучить нельзя. Начинающий трейдер как правило, делает это поэтапно - сталкиваясь с проблемой в торговле, начинает изучать этот вопрос, хотя ранее даже не задумывался о том, что это нужно. Я так же, в первые месяцы торговли не вдавалась в подробности - что такое риски и как их расчитывать. Часто входила в сделку в таком месте, что стоп-лосс ставить нужно (если по правилам управления капитала расчитывать) достаточно далеко от цены входа, а я выстывляла 10-20 пп и считала, что это правильно. Конечно - ловила лосей таким образом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Мастер
|
![]()
Несколько сливов и научит бороться с желанием рисковать я считаю, иначе никак. Потому, что даже человек осозновая что рисковать нельзя, все ранво пойдет на это, рассчитывая что его пронесет. Потом желание быстро разбогатеть сменится на желание правильно и стабильно торговать.
|
![]() |
![]() |