Дневник новичка - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2013, 19:08   #291
antonull
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tytifrukt Посмотреть сообщение
Она может быть и удобная , но вот практической пользы я в этом не увидел , тратить свое время но составления каких то отчетностей и при этом совершенно не иметь с этого никакой выгоды . Лучше уж провести это время с пользой для себя , изучить какие нибудь новые технологии в инвестировании и попробовать их применить на практике .
Практическая польза хотя бы в том, что когда у тебя инвестиционный портфель из 16 инструментов, то всегда можно посмотреть общую прибыль по портфелю. К тому же удобно анализировать каждый инвестиционный инструмент в отдельности, можно увидеть какие счета дают минуса и тянут общий баланс вниз, что даёт повод задуматься о б исключении данного счета из портфеля.
antonull вне форума  
Старый 11.07.2013, 08:13   #292
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Как это нет личной выгоды? Она есть, еще и существенная. Я сам почти с начала своей инвестиционной деятельности веду постоянные записи, отчеты о своей работе. Таким образом я могу проанализировать свои доходы, работу каждого инструмента по отдельности. Могу также методом подстановки данных новых счетов вычислить насколько мне будет выгодно или невыгодно использование нового проекта. А вы говорите пустая трата времени.
Согласна, вести дневник просто необходимо, будь то статистика будь то что либо другое. Преимущество в том, что у вас все будет в мельчайших подробностях и деталях, которые можно забыть и в будущем не взять во внимание. Именно благодаря такому вот виду сохранения информации мы можем проанализировать как свои доходы так и потери.
umida0306 вне форума  
Старый 11.07.2013, 08:22   #293
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Согласна, вести дневник просто необходимо, будь то статистика будь то что либо другое. Преимущество в том, что у вас все будет в мельчайших подробностях и деталях, которые можно забыть и в будущем не взять во внимание. Именно благодаря такому вот виду сохранения информации мы можем проанализировать как свои доходы так и потери.
Конечно в этом весь плюс дневника,в котором можно всегда перечитать свои мысли и уловить суть.Но обычно почему то никто этого не делает,считая,что это все простая трата времени и не больше.Я к примеру в начале пути вел дневник,сейчас если что то волнует могу на блоге у себя написать.
spartak вне форума  
Старый 11.07.2013, 09:31   #294
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Конечно в этом весь плюс дневника,в котором можно всегда перечитать свои мысли и уловить суть.Но обычно почему то никто этого не делает,считая,что это все простая трата времени и не больше.Я к примеру в начале пути вел дневник,сейчас если что то волнует могу на блоге у себя написать.
Если блог хорошо оформить, и действительно писать нужные посты по теме, и не только свою историю, то он может приносить прибил больше чем форекс для новичка, но не про это. Дневник может и нужен для инвестора, но только для того кто использует много управляющих, я не использую больше 5-ты, и критерии ко всем одинаковые, так-что все остальное что меня может по интересовать в будущем, все будет показано по истории в кабинете.
hufu вне форума  
Старый 11.07.2013, 09:42   #295
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Если блог хорошо оформить, и действительно писать нужные посты по теме, и не только свою историю, то он может приносить прибил больше чем форекс для новичка, но не про это. Дневник может и нужен для инвестора, но только для того кто использует много управляющих, я не использую больше 5-ты, и критерии ко всем одинаковые, так-что все остальное что меня может по интересовать в будущем, все будет показано по истории в кабинете.
Ну да после инвестирования уже как бы дневник и не нужен,тем более если количество счетов небольшое,но при выборе памм счетов для инвестирования я считаю что дневник просто необходим,так как достойных памм счетов много и запомнить каждого и какие требования при инвестировании просто невозможно.А так записал все что нашел привлекательным и по дневнику можно уже сделать определенный выбор.
Serjiu88 вне форума  
Старый 11.07.2013, 10:09   #296
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Ну да после инвестирования уже как бы дневник и не нужен,тем более если количество счетов небольшое,но при выборе памм счетов для инвестирования я считаю что дневник просто необходим,так как достойных памм счетов много и запомнить каждого и какие требования при инвестировании просто невозможно.А так записал все что нашел привлекательным и по дневнику можно уже сделать определенный выбор.
Если критерии к управляющим разные, то дневник просто не обходим, так-как действительно просто заплутаетесь, и их в дневнике лучше поделить на группы. Но у меня критерии ко всем одинаковые, так что причина инвестирование одинаковая, для таких как я, дневник не очень обходим. Конечно-что у каждого будет своя мысль на счет этого.
hufu вне форума  
Старый 11.07.2013, 10:13   #297
tytifrukt
Любитель

Конечно не нужен , что туда можно написать такого сверхважного то , что нельзя удержать в голове , все это просто трата времени . А ведь для правильного инвестирования тоже очень важно уделять достаточно много времени на изучения всех предложений , всех памм счетов в которые можно инвестировать свои деньги , для их выбора , из огромного их количества .
tytifrukt вне форума  
Старый 11.07.2013, 10:37   #298
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Конечно не нужен , что туда можно написать такого сверхважного то , что нельзя удержать в голове , все это просто трата времени . А ведь для правильного инвестирования тоже очень важно уделять достаточно много времени на изучения всех предложений , всех памм счетов в которые можно инвестировать свои деньги , для их выбора , из огромного их количества .
И вы все эти предложения от разных памм счетов сможете удержать в голове,а если при том еще рассматриваются и консервативные и агрессивные памм счета.А не проще это все записывать и при выборе ,так сказать,лучших из лучших,достаточно анализировать написанное.С помощью дневника думаю и ошибок меньше можно допустить.
Serjiu88 вне форума  
Старый 11.07.2013, 10:42   #299
antonull
Мастер

Цитата:
В дневнике фиксируются точные суммы. Например вложено у вас в ПАММ счет 1325,75 долларов, а таких ПАММов у вас к примеру 17 и во всех разные суммы, и вам нужно узнать какую доходность за прошлую неделю принес каждый ПАММ. Как вы удержите все это в голове. В моём инвестиционном портфеле находятся 13 инструментов, так вот с ходу я и не смогу перечислить все из них.
antonull вне форума  
Старый 11.07.2013, 10:46   #300
tytifrukt
Любитель

Тогда для этого у вас есть ваш рабочий кабинет , там вся эта информация даступна , бери используй . Дневник то зачем . Да и я уверен , что вы сами то не используете дневник в своей инвестиционной деятельности , он вам явно не нужен , но тогда зачем вы тут рассписываете все достоинства использования дневника как вашего помощника в инвестициях .
tytifrukt вне форума