Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 300 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 19:24   #2991
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Тогда назовите эти самые лучшие три счёта, способные принести инвестору максимальную прибыль. Давайте от абстракции перейдём к практической части. Я почему-то уверен, что отойдя от голой теории, от Вашего амбициозного заявления о инвестировании в три счёта и следа не останется. В принципе, я даже теоретически не могу представить, какие это должны быть "самые квалифицированные управляющие", что бы одновременно обеспечивать и доходность и надёжность. А Вы хоть представляете?
Три счета - это из принципа, а если практичнее то счетов пять будет достаточно. Я про тех квалифицированных управляющих, которые входят в состав фондов и индексов. Все же не любители создавали фонды и индексы, а профессионалы. Профессионал профессионала видит из далека. Я понимаю, что Вы любите, чтобы тут написали конкретные счета. Есть другие ветки, где должна быть детализированное раскрытие схем инвестирования. Здесь высказывания более общего плана. Так представляю. Пожалуйста не набрасывайтесь, раз у Вас может аватарка такая. Я тоже украинец, в детстве жил в Полтавской области.
Фор вне форума  
Старый 06.02.2014, 20:17   #2992
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение

Три счета - это из принципа, а если практичнее то счетов пять будет достаточно. Я про тех квалифицированных управляющих, которые входят в состав фондов и индексов. Все же не любители создавали фонды и индексы, а профессионалы. Профессионал профессионала видит из далека. Я понимаю, что Вы любите, чтобы тут написали конкретные счета. Есть другие ветки, где должна быть детализированное раскрытие схем инвестирования. Здесь высказывания более общего плана. Так представляю. Пожалуйста не набрасывайтесь, раз у Вас может аватарка такая. Я тоже украинец, в детстве жил в Полтавской области.
Ну простите, если моя аватарка Вас напугала. Придёт время и я, надеюсь, сменю её на прежнюю. А критикую я не Вас, а Вашу позицию. Почувствуйте, как говориться, разницу.

Теперь по сути: в индексы входят (по памяти) десятка два разноплановых трейдеров, и все замете профессионалы своего дела. Разнятся они как по надёжности и стилю торговли, так и по доходности. как среди них выделить тройку самых самых, я, признаться, сам в догадках теряюсь. Поэтому и прошу Вашей помощи.
valera вне форума  
Старый 06.02.2014, 20:43   #2993
Фор
Acrypto-Мастер

Тройка профи торгующая консервативно из фондов, индексов со сроком мониторинга не меньше года. Из агрессивных индексов можно выбрать одного самого лучшего, проанализировав их торговлю. У каждого инвестора свои любимые счета. У меня есть любимые счета, но не собираюсь их выкладывать, чтобы не раскритиковали и не сглазили. Я суеверный. На счет помощи, сомневаюсь, что она нужна. Это такой словесный маневр, у Вас, похожий как у Denver, типа что я не соображаю, подскажите.
Фор вне форума  
Старый 06.02.2014, 21:27   #2994
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Тройка профи торгующая консервативно из фондов, индексов со сроком мониторинга не меньше года. Из агрессивных индексов можно выбрать одного самого лучшего, проанализировав их торговлю. У каждого инвестора свои любимые счета. У меня есть любимые счета, но не собираюсь их выкладывать, чтобы не раскритиковали и не сглазили. Я суеверный. На счет помощи, сомневаюсь, что она нужна. Это такой словесный маневр, у Вас, похожий как у Denver, типа что я не соображаю, подскажите.
Давайте я попробую угадать. Авас, Вероника, Свен. Как вариант Джборн или АлексЖук. Достойный выбор. Надёжные счета со многомесячной историей. Но как же Ваше "чем меньше счетов, тем прибыль более привлекательная"? Эти счета принесли инвестору на этой неделе около 0.5%. Я не могу считать эту прибыль привлекательной. Кроме того, у них тоже бывают просадки, причём сравнивая с доходностью, достаточно значительные.
valera вне форума  
Старый 06.02.2014, 22:27   #2995
Фор
Acrypto-Мастер

Это иногда такое бывает. Ведь это рискованное вложение средств, не всегда все может быть гладким. Я сужу и по своему участию в ШУ, тяжело бывает. Названные управляющие - это профи, не так легко достичь признания, известности. В ШУ видно, что сливаются почти все. Я не в первой попытке там участвую (MIRFX, первый этап), достичь стабильности не просто.
Фор вне форума  
Старый 07.02.2014, 07:12   #2996
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю, ведь одним из обстоятельств, способствующих появлению индексов, было стремление привлечь к инвестированию большее количество людей, которые практически ничего не знают об основах инвестирования. Вполне возможно, что этот фактор тоже повлиял на то, что в разных индексах присутствуют чета одних и тех же управляющих. А вариант, предложенный Вами, более оптимальный для тех инвесторов, которые имеют представление и сами участвуют в составлении портфелей.
Да просто когда индексы открывались не было большого числа надежных и стабильных управляющих, в прочем сейчас все ровно тоже самое не появляются новые успешные трейдера на памм площадке, отсюда и тот факт что в фондах и индексах одни и те же управляющие, стало быть в портфеле будет разумно иметь только лучших до десятка трейдеров и все будет эффективно и безопасно.
Thundermen вне форума  
Старый 07.02.2014, 08:19   #2997
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Это иногда такое бывает. Ведь это рискованное вложение средств, не всегда все может быть гладким. Я сужу и по своему участию в ШУ, тяжело бывает. Названные управляющие - это профи, не так легко достичь признания, известности. В ШУ видно, что сливаются почти все. Я не в первой попытке там участвую (MIRFX, первый этап), достичь стабильности не просто.
А какое это отношение может иметь к количеству счетов в инвест-портфеле? Я думаю, когда инвестор анализирует счета управляющи, что бы сделать выбор в пользу некоторых из них, он естественно, не будет обращать внимание на новичков, которые не могут показать стабильного результата. Только когда уровень доходности счета будет приблизительно на одном уровне - возможно инвесторы обратят внимание на новый счет и добавят его в свой портфель. Но я бы не стала больше одного счета включать в список инвестируемых. Все-таки основа портфеля инвестора должна состоять из 5-10 более надежных счетов.
Avita вне форума  
Старый 07.02.2014, 12:20   #2998
Kpixi
Мастер

Цитата:
Скорее поднимается вопрос не успешного участия в ШУ, а успешного ШИ. Ведь именно инвестирование, а не управление капиталом позволяет добиться минимальных рисков. Управляющие получают больше, если добиваются успеха, однако каждому больше подходит инвестировать в успешных управляющих, минимизируя риски составленным портфелем, чтобы в случае чего не оказаться в общем минусе. Оптимальным является число 10 (управляющих) в портфеле, чтобы не много и не мало.
Kpixi вне форума  
Старый 07.02.2014, 17:41   #2999
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да просто когда индексы открывались не было большого числа надежных и стабильных управляющих, в прочем сейчас все ровно тоже самое не появляются новые успешные трейдера на памм площадке, отсюда и тот факт что в фондах и индексах одни и те же управляющие, стало быть в портфеле будет разумно иметь только лучших до десятка трейдеров и все будет эффективно и безопасно.
Вот интересно, почему так происходит, что общее количество стабильных управляющих растёт очень медленно, а количество инвесторов по сравнению с ними - довольно-таки быстро. Понятно, что самому торговать на рынке однозначно сложнее, чем просто инвестировать. Но, ведь для того, чтобы понимать принципы подбора счетов для своего портфеля, было бы очень неплохо обладать навыками и знаниями трейдинга, хотя бы первоначальными.
iSergio вне форума  
Старый 07.02.2014, 18:51   #3000
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вот интересно, почему так происходит, что общее количество стабильных управляющих растёт очень медленно, а количество инвесторов по сравнению с ними - довольно-таки быстро. Понятно, что самому торговать на рынке однозначно сложнее, чем просто инвестировать. Но, ведь для того, чтобы понимать принципы подбора счетов для своего портфеля, было бы очень неплохо обладать навыками и знаниями трейдинга, хотя бы первоначальными.
Надо понимать одну простую вещь: торговать самому гораздо сложнее, чем раскидать деньги по 3-5 счетам и спокойно ожидать прибыль. Надежных счетов достаточно много, поэтому работа инвестора и управляющего несоизмеримые вещи. Важно только знать, сколько счетов вам нужно, и что это за счета.
Niagara вне форума