Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 300 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2014, 18:24   #2991
Shaban
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Так там не есно,платить столько за лицензию или чтобы просто собственных средств у площадки столько было,ну а потом не ниже этой суммы? То есть она должна быть "богатой",прибыльной,тогд а ей дадут лицензию,ибо она больше и налога принесёт. А всем выдавать-так за всеми и следи,что не очень удобно. Площадок меньше будет,да,там так и писалось,что не все успеют к сроку выполнить требования и получить документ.Зато это должно по мнению чиновников помочь от всяких мошенников,
Лично мне все равно - успеют дц или нет. Я думаю,если будет 10-20 брокеров,то и инвестору и управляющему будет из чего выбрать. Тем более,что нормальные площадки найдут 100млн.,а те дц,у которых таких денег нет,так они и не нужны походу никому,такие как forexforyou,instaforex и так далее. Главное чтобы форекс тренд и пантеон успели!
Shaban вне форума  
Старый 11.12.2014, 18:39   #2992
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну уж штаты тут точно не причем. CFD все равно никакого отношению не имеют к фондовому рынку, это просто ставка на изменение котировок. К тому же эти контракты есть и на Европейские и на Российские акции. Ну а ограничения видимо с целью уменьшить риски в торговле на инвесторские средства.
Понять логику ограничения cfd вообще не сложно понять. Может депутаты каким-то образом привязали индекс ртс, который есть на том же фх-тренде в виде cfd)? Но по факту это глупое решение, зачем ограничивать выбор инструментов вообще не понятно. Хочется верить в окончательном законе, таких ограничений не будет.
Dele вне форума  
Старый 11.12.2014, 18:50   #2993
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Значит лучше пускай будет брокер работать без лицензии, но зато инвесторы не будут еще дополнительно тратить заработок на уплату налогов. Все же введение лицензирование на форекс должно помочь уберечь инвесторов от мошенников, ведь регулятор сразу увидит что брокер есть обычной пирамидой и потому не разрешит ему получить лицензию, ну по крайней мере так хочется что бы было.

Если уж говорить об уплате налогов, которые будут отчисляться по факту вывода средств, то лучше уж заплатить их, чем возможность потерять все свои сбережения в следствие распада площадки или ее скама. По крайней мере, мне так будет спокойней и я с чистой совестью могу отдать налог государству, в свою очередь оно гарантирует мне сохранность средств.
alien вне форума  
Старый 11.12.2014, 19:16   #2994
Kickstart
Мастер

Цитата:
Так там не есно,платить столько за лицензию или чтобы просто собственных средств у площадки столько было,ну а потом не ниже этой суммы? То есть она должна быть "богатой",прибыльной,тогд а ей дадут лицензию,ибо она больше и налога принесёт. А всем выдавать-так за всеми и следи,что не очень удобно. Площадок меньше будет,да,там так и писалось,что не все успеют к сроку выполнить требования и получить документ.Зато это должно по мнению чиновников помочь от всяких мошенников,

А почему вы думаете что это новое лицензирование вообще будет иметь какое то отношение к ПАММ площадкам или там такое в законе уже изменение прописали? Возможно когда дойдет дело до самого принятия законопроекта и регулирования форекс сегмента, то будет как на западе, что ПАММы вообще под это регулирование не подпадут, просто регулирующий орган откажется брать на себя их контроль из за довольно большой сложности этого процесса. Вот в данной ветке я читал про одного брокера имеющего западную лицензию с весьма серьезным регулятором, но это регулирование как бы не касается его ПАММ счетов, которые являются как бы самостоятельной структурой. Поэтому если условия этого лицензирования будут не приемлимыми Пантеону для ПАММ системы и инвесторов, то можно сделать так же.
Kickstart вне форума  
Старый 11.12.2014, 19:45   #2995
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
А почему вы думаете что это новое лицензирование вообще будет иметь какое то отношение к ПАММ площадкам или там такое в законе уже изменение прописали? Возможно когда дойдет дело до самого принятия законопроекта и регулирования форекс сегмента, то будет как на западе, что ПАММы вообще под это регулирование не подпадут, просто регулирующий орган откажется брать на себя их контроль из за довольно большой сложности этого процесса. Вот в данной ветке я читал про одного брокера имеющего западную лицензию с весьма серьезным регулятором, но это регулирование как бы не касается его ПАММ счетов, которые являются как бы самостоятельной структурой. Поэтому если условия этого лицензирования будут не приемлимыми Пантеону для ПАММ системы и инвесторов, то можно сделать так же.

Так что же это за регулирование, что оно проводиться выборочным методом, такое совсем не нужно. Инвесторам от его совсем не будет пользы, а потому нужны значит разные лицензии, как на форекс так и на инвестирование. Но пока ничего толкового не получается получить от лицензирование такого, в каком виде оно существует, именно для инвесторов.
vitaliy33 вне форума  
Старый 11.12.2014, 19:49   #2996
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Учитывая,что ещё будет два слушания, и что 8 поправок к законопроекту приняты,а 41 отклонили, то что тут сказать. Про трейдеров пишут, а про инвесторов что-то не слышно.Налоги будут,это точно,причём площадка, если я не ошибаюсь,будет за налогового агента. И ещё-скорее всего вступая в СРО, каждая площадка должна будет платить взносы.
nikaVika вне форума  
Старый 11.12.2014, 20:15   #2997
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Если уж говорить об уплате налогов, которые будут отчисляться по факту вывода средств, то лучше уж заплатить их, чем возможность потерять все свои сбережения в следствие распада площадки или ее скама. По крайней мере, мне так будет спокойней и я с чистой совестью могу отдать налог государству, в свою очередь оно гарантирует мне сохранность средств.

Думаю что не стоит ждать сохранности средств от появления лицензирования со стороны государственного регулятора. Тут будет лишь уверенность у клиентов компаний в том, что перед ними не какая-нибудь контора, имеющая офис и сайт в интернете, а форекс брокер или дилинг, осуществляющий свой бизнес согласно законодательству.
martinish вне форума  
Старый 11.12.2014, 21:16   #2998
nikaVika
Мастер

Цитата:
Думаю что не стоит ждать сохранности средств от появления лицензирования со стороны государственного регулятора. Тут будет лишь уверенность у клиентов компаний в том, что перед ними не какая-нибудь контора, имеющая офис и сайт в интернете, а форекс брокер или дилинг, осуществляющий свой бизнес согласно законодательству.
Зато можно бегать по судам,сколько угодно в случае чего. Вот уж радость Хотелось бы узнать,что там насчёт банкротства или отзыва лицензии у площадки решили, получат что клиенты или нет,потому что Вы правы, лицензия плохих управляющих не лишает права торговать,как и за решениями хозяев площадки не следит,которые могут привести к банкротству.
nikaVika вне форума  
Старый 11.12.2014, 22:02   #2999
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Зато можно бегать по судам,сколько угодно в случае чего. Вот уж радость Хотелось бы узнать,что там насчёт банкротства или отзыва лицензии у площадки решили, получат что клиенты или нет,потому что Вы правы, лицензия плохих управляющих не лишает права торговать,как и за решениями хозяев площадки не следит,которые могут привести к банкротству.

В случае банкротства думаю что инвесторы и трейдеры получат свои деньги если их хватит на всех. Есть ведь узаконенные процедуры в таких случаях, когда в каком то установленном порядке удовлетворяются требования различных кредиторов и так далее. Просто так исчезнуть во всяком случае не получится уже.
martinish вне форума  
Старый 11.12.2014, 23:13   #3000
Kickstart
Мастер

Цитата:
В случае банкротства думаю что инвесторы и трейдеры получат свои деньги если их хватит на всех. Есть ведь узаконенные процедуры в таких случаях, когда в каком то установленном порядке удовлетворяются требования различных кредиторов и так далее. Просто так исчезнуть во всяком случае не получится уже.

Угу, это только при условии что работать такие компании будут с росийскими или европейскими банками, а не по старинке через офшорные зоны в банановых республиках, тогда и вопрос с налогообложением может быть решен. А так без этого - росийская лицензия станет для инвесторов да и коипании её получившей лишь обузой, налоги значит плати, а страхования нет, гарантирования какого то нет.

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Так что же это за регулирование, что оно проводиться выборочным методом, такое совсем не нужно. Инвесторам от его совсем не будет пользы, а потому нужны значит разные лицензии, как на форекс так и на инвестирование. Но пока ничего толкового не получается получить от лицензирование такого, в каком виде оно существует, именно для инвесторов.

В случае если законодательство затрудняет или делает невозможным функционирование паммов, то это как вариант выхода из такой ситуации с выходом данного закона, когда как бы и компания лицензию имеет и так же имеет свою ПАММ площадку и инвесторы довольны. А если компания уже получила такую лицензию, то как бы это уже говорит о её надежности.
Kickstart вне форума