Инвестор и налоги. - Страница 300 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2014, 10:10   #2991
maribor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

С налогами все достаточно просто.есть посредники,признанные государством -банки и брокерские компании где налог сам собой вычитается из заработанного а есть различные дилинги.По сути в большинстве случаев и там и там нет реальной экономики-есть только пари на курс,но первые признаются государством,вторые нет зато во втором случае налог можно не платить .Лично я не инвестирую в дилинги больше 1-2 К баксов ,т.е. вопросов с налогами у меня нет.Есть торговля в банке с депо 150 тыс.рублей-там налоги.
maribor вне форума  
Старый 04.12.2014, 10:21   #2992
Kpixi
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
С налогами все достаточно просто.есть посредники,признанные государством -банки и брокерские компании где налог сам собой вычитается из заработанного а есть различные дилинги.По сути в большинстве случаев и там и там нет реальной экономики-есть только пари на курс,но первые признаются государством,вторые нет зато во втором случае налог можно не платить .Лично я не инвестирую в дилинги больше 1-2 К баксов ,т.е. вопросов с налогами у меня нет.Есть торговля в банке с депо 150 тыс.рублей-там налоги.
В банке всегда были и будут налоги куда от них денешься то, там процентом называется это только а не налогами. А тут это будет называться налогами именно по другому не как. Ведь не будут же тут говорить процентная ставка в год 15%, а прямо говорить налог за год составляет на нашем брокере 15% годовых. Но меня лично он не устраивает если его введут *(
Kpixi вне форума  
Старый 04.12.2014, 10:28   #2993
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Да, я с вами совершенно согласен. Лучше всего, если вы уже вышли на нормальный доход, платить налоги и не бояться, что тебя рано или поздно заловят и ты еще и штраф получишь. Здесь просто обсуждаются ведь различные точки зрения по этому поводу и все имею место. Платить 15% с дохода, это не так уж и много. Тем более раз в год.
Мне кажется вы чуток ошибаетесь, как можно в год платить 15%!? Они не будут вводить такой налог, они могут ввести 15% в месяц что бы быстрее пополнять свою казну, учителям и прочим работникам которые состоят на бюджете. Если в год тогда конечно пускай вводят, от этого ничего практически не изменится на мое мнение.
nomatter вне форума  
Старый 04.12.2014, 10:48   #2994
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
То есть вы хотите сказать что Вы к примеру получаете на форексе там 150 долларов в месяц, а олигарх который в минуту получает такие деньги , и вы оба должны платить одинаковый налог?! Я бы не согласился, ведь у них и прибыль поболее нашей и достаток лучше вот пускай и платят больше чем все мы вместе взятые раз на то пошло.
Я считаю что все должны платить налоги одинаково, если человек много работал и смог создать хороший бизнес, почему он должен платить больше налоги, чем человек которые не стремиться зарабатывать. Пока с инвестирования можно на платить налоги, может поэтому оно и пользуется популярностью у людей которые зарабатывают в интернете. Все понимают что налоги нужно платить, но самостоятельно делать это никто не будет.
Vikomor вне форума  
Старый 04.12.2014, 10:55   #2995
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Я считаю что все должны платить налоги одинаково, если человек много работал и смог создать хороший бизнес, почему он должен платить больше налоги, чем человек которые не стремиться зарабатывать. Пока с инвестирования можно на платить налоги, может поэтому оно и пользуется популярностью у людей которые зарабатывают в интернете. Все понимают что налоги нужно платить, но самостоятельно делать это никто не будет.
Я ведь тоже не собираюсь сама идти и подавать заявку на что бы с форекса могла выплачивать им налоги. Мой налог который буду платить должен чем то прикрепляться, хотя бы какими то страховками, а просто так его платить я не собираюсь. Вот когда будут его заставлять платить тогда еще ладно а пока что и не собираюсь.
Kpixi вне форума  
Старый 04.12.2014, 13:38   #2996
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Ну да конечно! Именно для ВСЕХ налоговое законодательство одинаковое. Думаю, что ситуация как раз совершенно обратная. Тот у кого много денег как раз меньше всего и платят. А вот тем у кого денег мало как раз и приходится больше всех платить по счетам. И ещё одно, очень сильно сомневаюсь, что все средства из моих налогов идут именно на те нужно, которые декларировались.
Проблема в том, что в суде не докажите что не туда пошли, поэтому закон у нас в стране такой, что у нас одни обязанности, а прав никаких. Знаете поговорку, которую вы кстате описали "В любой ситуации бедные беднеют, а богатые богатеют", эта фраза появилась как раз в кризис недвижимости в Америке, т.е. даже кризисом кто-то управляет и наживается. А здесь налоги, у правительства прямой доступ к нашим деньгам
Brainsdonor вне форума  
Старый 04.12.2014, 14:33   #2997
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
В процентном отношении согласен, а в денежном эквиваленте крупный бизнесмен заплатит больше, хотя у нас сможет быть ситуация обратная с заграницей , т.е. крупный бизнесмен избежит больших поборов, а мелкий предприниматель заплатит всё, при этом в той же Европе при огромных заработках соответственно растет и процент выплат.
Redbook вне форума  
Старый 04.12.2014, 15:30   #2998
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
В процентном отношении согласен, а в денежном эквиваленте крупный бизнесмен заплатит больше, хотя у нас сможет быть ситуация обратная с заграницей , т.е. крупный бизнесмен избежит больших поборов, а мелкий предприниматель заплатит всё, при этом в той же Европе при огромных заработках соответственно растет и процент выплат.
У них (да собственно говоря везде) прогрессивная ставка налогообложения, у нас пока что старый вариант. Причины того что у нас для всех налог одинаков - в том что у власти олигархи, которым не выгодны такие проекты. В целом усиление контроля за рынком более вероятно чем изменение формы налогообложения. И то скорее не за рынком а за ЭПС.
MsWik вне форума  
Старый 04.12.2014, 15:35   #2999
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
У них (да собственно говоря везде) прогрессивная ставка налогообложения, у нас пока что старый вариант. Причины того что у нас для всех налог одинаков - в том что у власти олигархи, которым не выгодны такие проекты. В целом усиление контроля за рынком более вероятно чем изменение формы налогообложения. И то скорее не за рынком а за ЭПС.
У нас если помните ранее так же была прогрессивная шкала уплаты налогов , но потом отказались от нее и перешли на ровную шкалу по уплате налогов . Сам то я лично от этого перехода только выйграл , стал платить меньше налогов по основному месту работы , что не может не радовать .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 04.12.2014, 16:22   #3000
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Я ведь тоже не собираюсь сама идти и подавать заявку на что бы с форекса могла выплачивать им налоги. Мой налог который буду платить должен чем то прикрепляться, хотя бы какими то страховками, а просто так его платить я не собираюсь. Вот когда будут его заставлять платить тогда еще ладно а пока что и не собираюсь.

Даже не знаю что и сказать, сам человек никогда не пойдет добровольно в налоговую, что бы начать отдавать свои кровно заработанные деньги. А потому все ждут официального разъяснения налоговой в печатных изданиях, возможно это будет даже внесенные изменения в законодательство. А потом уже автоматически будет приходить письма на дом инвесторам, и вне зависимости от желания придется платить.
vitaliy33 вне форума