Инвестор и налоги. - Страница 301 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2014, 18:14   #3001
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Инвестору для начала нужно определиться с тем куда и в кого инвестировать свои средства на рынке, потом сформировать свой портфель, после всего этого необходимо уже диверсифицировать свой портфель и когда эти уже инвестиции будут приносить прибыль на должном уровне то тогда можно будет уже задумать о том, чтобы платить налоги, когда есть стабильность и хорошая прибыль легче и морально и учитывая наличие денег платить налоги государству при этом особо не скрипя сердцем.
lukrom вне форума  
Старый 04.12.2014, 18:36   #3002
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Инвестору для начала нужно определиться с тем куда и в кого инвестировать свои средства на рынке, потом сформировать свой портфель, после всего этого необходимо уже диверсифицировать свой портфель и когда эти уже инвестиции будут приносить прибыль на должном уровне то тогда можно будет уже задумать о том, чтобы платить налоги, когда есть стабильность и хорошая прибыль легче и морально и учитывая наличие денег платить налоги государству при этом особо не скрипя сердцем.

Пока инвестор будет учиться инвестировать и увеличивать свой капитал, государство ждать не будет и если заметит что он не платит налоги, то его накажет. Чем больше прибыль, тем меньше будет у инвестора желание с ней раставаться, поэтому это все отговорки чтобы не платить налоги. Независимо от прибыли налоги платить нужно, не платя налоги инвестор нарушает закон, за это может последовать наказание. Но каждый решает сам платить или не платить налоги, пока есть такая возможность.
Vikomor вне форума  
Старый 04.12.2014, 18:59   #3003
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
В том виде, в котором налогообложение у нас присутствует сейчас лично я ничего естественного не вижу, более того, считаю, что налоговые законы построены таким образом, что они защищают у нас в стране только олигархов. А весь средний класс и мелкие начинающие предприниматели от этих налогов только страдают. Так что, лично я не являюсь поклонником того, что бы сломя голову бежать в налоговую с каждым заработанным долларом.
Это мнение лично каждого из нас, я считаю что каждый инвестор, или рабочий, должен платить налоги, это идет на развитие государства, и медицины, если бы все думали как вы, то нечего было бы элементарной больницы, и простые жители, средний класс были бы дальше рабами, но мы живем в демократической стране, и обязаны платить налоги что бы страна развивалась.
ataman вне форума  
Старый 04.12.2014, 19:20   #3004
Devituvius
Мастер

Налоги в инвестировании пока отсутствуют полностью. Налоги на рынке можно платить самостоятельно, если инвестор зарегистрирован как юр. лицо и его деятельность регулируется налоговой. В таком случае, инвестор будет получать пенсию (которая выходит из рассчета, сколько всего он положил средств в казну государства в качестве налогов).
Devituvius вне форума  
Старый 04.12.2014, 20:49   #3005
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
И кроме всего этого придется инвестору уже свою чистую прибыль подсчитывать после вывода с площадки брокеров и оплаты всех соответствующих комиссий. Если сумма налога будет превышать полученную прибыль, то какой тогда смысл инвестировать в ПАММы и пополнять счета налоговой?
Александра А. вне форума  
Старый 05.12.2014, 04:20   #3006
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Пока инвестор будет учиться инвестировать и увеличивать свой капитал, государство ждать не будет и если заметит что он не платит налоги, то его накажет. Чем больше прибыль, тем меньше будет у инвестора желание с ней раставаться, поэтому это все отговорки чтобы не платить налоги. Независимо от прибыли налоги платить нужно, не платя налоги инвестор нарушает закон, за это может последовать наказание. Но каждый решает сам платить или не платить налоги, пока есть такая возможность.
Ну если он прибыль будет постоянно получать, то конечно ждать не будет. А чего ж ему ждать? Есть доход, есть закон, будь добр, заплати. По поводу того, что не платят до тех пор пока есть возможность, тоже вполне понимаю, сам такой. А вот по поводу того, что чем больше прибыль тем меньше желание платить, можно поспорить. Я знаю, что многие люди с солидным доходом, готовы отдавать определенный его процент только за то, чтобы не иметь себе лишней головной боли!
Glordon вне форума  
Старый 05.12.2014, 05:09   #3007
xzolegxz
Любитель

Цитата:
Сообщение от Anila Посмотреть сообщение
Я вот тоже думаю, что странно как то. Ведь государство заинтересованно в том, чтобы налоги выплачивались. Но то, почему оно бездействует, немного странно. Но я считаю, что налоги асе же платить надо, это наша обязанность как граждан государства, от этого не уйти. Ведь, как ни как, но страна заботится о нас и о наших нуждах, выдает зарплату бюджетникам, пенсии и прочее. А это все деньги.
Я с вами полностью солидарен. Ведь мы живем в определенном государстве, пользуесмя его услугами и тп. Поэтому государство вправе требовать от нас оплаты за свои услуги и мы должна подчинятся закону, так как это наша обязанность. И пускай все говорят, что это не выгодно, государство не контроллирует Форекс и незачем платить, но кто захочет платить, он будет платить, ему ничто не помешает. Я за уплату налогов.
xzolegxz вне форума  
Старый 05.12.2014, 05:32   #3008
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
У нас если помните ранее так же была прогрессивная шкала уплаты налогов , но потом отказались от нее и перешли на ровную шкалу по уплате налогов . Сам то я лично от этого перехода только выйграл , стал платить меньше налогов по основному месту работы , что не может не радовать .
Не знаю, сейчас в РБ стандартный налог для всех, собственно говоря когда расслоение очень небольшое между богатыми и бедными это более правильный выбор, но в других странах расслоение больше и там нужна прогрессивная шкала. В любом случае пока что всякие Перфетк Мани не отслеживаемы налоговыми органами СНГ.. так что пользуемся.
MsWik вне форума  
Старый 05.12.2014, 05:41   #3009
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Я с вами полностью солидарен. Ведь мы живем в определенном государстве, пользуесмя его услугами и тп. Поэтому государство вправе требовать от нас оплаты за свои услуги и мы должна подчинятся закону, так как это наша обязанность. И пускай все говорят, что это не выгодно, государство не контроллирует Форекс и незачем платить, но кто захочет платить, он будет платить, ему ничто не помешает. Я за уплату налогов.

Кто хочет платить налоги, тот пускай платит, а кто не хочет постоянно будет бояться за свои доходы. Только в принудительном порядке можно заставить всех платить налоги, за счет использования крупных штрафов. Но это пока не будет, так как налоговой еще сложно контролировать онлайн прибыль инвестирования.
Vikomor вне форума  
Старый 05.12.2014, 06:22   #3010
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Кто хочет платить налоги, тот пускай платит, а кто не хочет постоянно будет бояться за свои доходы. Только в принудительном порядке можно заставить всех платить налоги, за счет использования крупных штрафов. Но это пока не будет, так как налоговой еще сложно контролировать онлайн прибыль инвестирования.
Писал уже, и напишу еще раз, при желании наладить контроль за онлайн доходами от чего угодно, можно буквально за пару дней, внеся несколько изменений в порядок работы банков! Это достигается одним единственным постановлением Нацбанка (Центробанка) и никуда мы не денемся! Достаточно обязать банки выдавать карты только под целевое использование и контролировать его правильность, т.е. на зарплатную карту, ты можешь получать только зарплату, на пенсионную - только пенсию, на кредитке, только кредитные средства банка. Если открываем дебетовую карту, то в анкете указываем, для каких целей. Иностранные карты в банкоматах не принимать, снятие средств с карты эмитированной иностранным банком сделать возможным только в отделении банка по предъявлению паспорта о гражданстве соответствующей страны. ВСЁ!!! И единственное, что можно будет со своими деньгами делать не показывая их государству - в интернет магазинах расплачиваться!
Glordon вне форума