Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 303 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2013, 09:47   #3021
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Согласна. Для первой пробы оптимальная инвестиция это 100 долларов, только сомневаюсь что можно ее инвестировать в один продукт, лучше для диверсификации начать с суммы в 200. Тогда можно выбрать или 4 ПАММ счета нормальных или 2 Индекса в Форекс тренде или Фонда в Пантеоне. Оптимальная инвестиция должна быть и защищена оптимально.
Ну если мы говорим о защите первой инвестиции, то новичку не стоит выбирать ПАММ-счета. Ибо выберет он не самые лучшие, сумма не позволит, естественно, о деверсификации говорить то же не приходится. Как по мне самый лучший выход - это фонды: консервативный или стабильный. Здесь и набор управляющих соответствующий и страховка, и активность инвестора к нулю сведена.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 10:05   #3022
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ну если мы говорим о защите первой инвестиции, то новичку не стоит выбирать ПАММ-счета. Ибо выберет он не самые лучшие, сумма не позволит, естественно, о деверсификации говорить то же не приходится. Как по мне самый лучший выход - это фонды: консервативный или стабильный. Здесь и набор управляющих соответствующий и страховка, и активность инвестора к нулю сведена.
Мы говорим не о защите, а о оптимальной сумме, которая и будет способствовать защите средств Одно вытекает из другого. Поэтому и защиту и оптимальную инвестицию нужно рассматривать в симбиозе. Оптимальной не будет сумма, которая не будет способствовать диверсификации, т.е. не будет сохранять средства. чем меньше сумма, тем больше шансов ее потерять.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 15:53   #3023
Darya
Мастер

Я думаю что новичку в ПАММ по отдельности на начальном этапе будет опасно ,поэтому наверное лучше будет выбрать индексы ,которые уже являются готовым ПАММ портфелем. В неделю можно взять 2-3 индекса ,хотя в эту можно и больше. Значит для начала нужно 200-300 долларов.
Darya на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 16:03   #3024
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Я думаю что новичку в ПАММ по отдельности на начальном этапе будет опасно ,поэтому наверное лучше будет выбрать индексы ,которые уже являются готовым ПАММ портфелем. В неделю можно взять 2-3 индекса ,хотя в эту можно и больше. Значит для начала нужно 200-300 долларов.
А что мешает инвестировать в эти же счета только самостоятельно? Конечно 200-300 долларов не на все счета хватит, но можно в 3-4 вложиться. Это тоже будет оптимальная инвестиция и достаточная диверсификация- обратите внимание на индексы они собраны в основном по 3-4 памма. Так что и 300 при желании может быть оптимальными.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 16:10   #3025
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А что мешает инвестировать в эти же счета только самостоятельно? Конечно 200-300 долларов не на все счета хватит, но можно в 3-4 вложиться. Это тоже будет оптимальная инвестиция и достаточная диверсификация- обратите внимание на индексы они собраны в основном по 3-4 памма. Так что и 300 при желании может быть оптимальными.
Можно и по счетам ,особенно если пойти на площадку Инсты, только не знаю что сможет остаться от этих 200-300 долларов уже после первой недели ,не говоря уже о длительном инвестировании. Поэтому думаю что на начальном этапе буду инвестировать в 2-3 индекса ,а для этого хватит 200-300 долларов.
Старый 17.11.2013, 16:26   #3026
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Ну если смотреть, что на рынке есть индексы и фонды. то оптимальная сумма для инвестирования резко снизилась_ при этом риски не повышаются. Новичкам хорошо было бы инвестировать в один индекс и в один фонд - чем не инвестиционный портфель с хорошей диверсификацией и сумма вполне подъемная 200-300 долларов.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 16:33   #3027
Инвестор
Acrypto-Мастер

Индексы для начинающего инвестора думаю лучше, чем ПАММ-счета. Так как минимальный вход в индексы довольно доступный, есть диверсификация рисков и капитала. А если еще добавить фонды Пантеона, то это думаю как раз и будет оптимально для новичка. И если вкладывать по минимуму, то 500 долларов хватит вполне для начала. Хотя если выбирать ПАММ-счета того же Пантеона с минимальной суммой входа в 100 долларов, то 500 долларов скорее всего для начала тоже хватит.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 16:54   #3028
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Индексы для начинающего инвестора думаю лучше, чем ПАММ-счета. Так как минимальный вход в индексы довольно доступный, есть диверсификация рисков и капитала. А если еще добавить фонды Пантеона, то это думаю как раз и будет оптимально для новичка. И если вкладывать по минимуму, то 500 долларов хватит вполне для начала. Хотя если выбирать ПАММ-счета того же Пантеона с минимальной суммой входа в 100 долларов, то 500 долларов скорее всего для начала тоже хватит.
Можно придти к той мысли - что оптимальная сумма для новичка не столь космическая . как может показаться в начале. Поскольку на ПАММ инвестирование большой спрос ДЦ все сделали , что бы новички могли инвестировать. раньше таких условий для новичков не было . но что не сделаешь . что бы привлечь деньги...))). Поэтому на данный момент суммы в 200 долларов и по возможности выше вполне хорошая инвестиция для начала. В любом случае даже не большая инвестиция будет приносить дополнительно деньги _это лучше . чем они просто будут лежать дома или в банке под мизирный процент.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 17:02   #3029
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Я тоже думаю что индексы как раз подойдут для начала. 500 долларов наверное многовато будет ,так как подобрать 5 индексов проблематично ,хотя это зависит от конкретного периода. Сейчас говорят ,что после этой неделю можно инвестировать практически во все. А насчет ПАММов то не согласна что этой суммы хватит ,так как у топовых вход гораздо больший.
Старый 17.11.2013, 17:10   #3030
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Мы говорим не о защите, а о оптимальной сумме, которая и будет способствовать защите средств Одно вытекает из другого. Поэтому и защиту и оптимальную инвестицию нужно рассматривать в симбиозе. Оптимальной не будет сумма, которая не будет способствовать диверсификации, т.е. не будет сохранять средства. чем меньше сумма, тем больше шансов ее потерять.
Я наблюдаю как трансформируется моё мнение. Если раньше я доказывал, что вложив в ПАММы можно деверсифицировать риски обладая суммой в 500 долларов, то теперь склоняюсь к тому, что достаточная сумма для относительно безопасного инвестирования всё же ближе к 1000. И в то же время я прекрасно понимаю, что ждать от новичка, что он выложит такую сумму безперспективно. Поэтому и говорю, что лучший выход в этом случае - любая сумма от 100 у.е. при инвестировании в фонд.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ