Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 303 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 21:06   #3021
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вы правы, при учете этого тоже нужно строить свою стратегию работы, у меня например за всю историю инвестирования было толкьо в портфеле 2 счета с большим ТП это Максим и Твиласт, в остальных я не рискую надолго вкладывать. Инвестируя после просадки, а у меня это рулящая ИС, я всегда стараюсь выбирать только ПАММ с 1 или 2 неделями периодов.
А что это дает что вы не используете счета с ТП более 2-х недель например? Вот если счет просел - то с малым ТП можно попасть на конец ТП и вывести все полностью без остатка. Если ТП большой - то вывести можно в лучшем случае половину. Но - зачем выводить если можно оставить все 100% инвестиций и пусть работает как после просадки. А угадывать будет просадка или нет и выводить часто из счета - это тоже не лучший вариант. Да и например не инвестируя в счета с ТП 4 недели вы не инвестируете в довольно интересных управляющих.
andrstar вне форума  
Старый 15.11.2014, 21:13   #3022
gazziantep
Специалист

Самая лучшая тактика это по моему инвестировать после просадок но конечно же должна быть диверсификация хорошая без нее успешно инвестировать получится но не очень долго. Также важно понимать как трейдер торгует сколько по времени агрессивная у него торговля или нет. Все это в комплексе дает хороший результат и главное долгосрочный.
gazziantep вне форума  
Старый 15.11.2014, 22:48   #3023
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Смотря какая у вас инвестиционная стратегия. Если вы инвестируете консервативно, пассивно и долгосрочно то для вас не принципиально какая длительность торгового периода у управляющего. Я же к примеру предпочитаю более менее активное инвестирование потому инвестирую в памм счета с торговым периодом не более 2 недель.
Я как бы тоже предпочитаю активное инвестирование и явно не консервативное. Но мне не мешает это брать в портфель счета вроде twilight, Investobolin, у которых доходность легко бывает за 2% в неделю. Например, в начале этой недели у меня было 11 счетов в портфеле и изо всех счетов я выводил средства досрочно, чтобы инвестировать под прибыльные сделки. Смысла никакого не вижу отказываться от работы с такими счетами, когда они после своих просадок могут выдавать затяжные беспросадочные периоды.
FirstX вне форума  
Старый 16.11.2014, 00:10   #3024
AgatioX
Специалист

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
Самая лучшая тактика это по моему инвестировать после просадок но конечно же должна быть диверсификация хорошая без нее успешно инвестировать получится но не очень долго. Также важно понимать как трейдер торгует сколько по времени агрессивная у него торговля или нет. Все это в комплексе дает хороший результат и главное долгосрочный.

Да естественно,инвестировани после просадок - это основа основ инвестирования в ПАММ счета и работы с ними.Но есть ведь и продвинутые приемы,как выведение части средств из отработавших неделю паммов,в паммы которые еще не отработали(Например Отмар в конце недели торгует в основном),или в крупные индексы,где есть управляющие,которые еще не отторговались.Тактик которые друг другу не мешают - много.
AgatioX вне форума  
Старый 16.11.2014, 06:23   #3025
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Возможность установления стопов в индексах вообще позволяет не иметь стратегии и тактики инвестирования. Выбрал 2-3 индекса с минимальной рабочей просадкой, поставил стопы на уровне 5-10% и ждешь спокойно прибыли, четко зная предельный размер риска. Просто идеал в нынешних условиях. И даже не надо экспериментировать с непредсказуемыми отдельными счетами.
Как раз вы ошибаетесь, без стратегии и тактик вообще инвестировать не нужно, стопы это и есть стратегия, потому что новый инвестор например не знает где их можно использовать, толку от стопов в ПАММ счетах нет, потому что там это не предусмотрено. В общем сперва стратегия а потом инвестирование должно быть.
Thundermen вне форума  
Старый 16.11.2014, 07:03   #3026
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от AgatioX Посмотреть сообщение
Да естественно,инвестировани после просадок - это основа основ инвестирования в ПАММ счета и работы с ними.Но есть ведь и продвинутые приемы,как выведение части средств из отработавших неделю паммов,в паммы которые еще не отработали(Например Отмар в конце недели торгует в основном),или в крупные индексы,где есть управляющие,которые еще не отторговались.Тактик которые друг другу не мешают - много.

Согласен! Лично у меня вообще появилась мысль, когда появится больше времени, и я буду опять наращивать свой портфель, то можно создать несколько портфелей, которые будут разные по степени агрессивности и количеству моего участия, а потом к каждому портфелю применять различную, свою стратегию. Но я думаю, увеличение вклада на просадке, а потом вывод этих средств на консервативные инструменты будет вполне эффективным подходом. Особенно если у вас есть большое количество средств - тогда вы реально ощутите пользу от таких действий.
Tr@der вне форума  
Старый 16.11.2014, 07:14   #3027
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Смотря какая у вас инвестиционная стратегия. Если вы инвестируете консервативно, пассивно и долгосрочно то для вас не принципиально какая длительность торгового периода у управляющего. Я же к примеру предпочитаю более менее активное инвестирование потому инвестирую в памм счета с торговым периодом не более 2 недель.
Вы правы, но все же следует указать, как перераспределение баланса предусмотрено в инвестиционной стратегии, которой придерживается инвестор: перераспределение по ТП, понедельное, посреди недели. Думаю возможен вариант перераспределения по ТП, даже несмотря на "замораживание" средств у таких управляющих с большим ТП. Управляющий должен показывать доходность, более высокую, и быть более прогнизируемым, чем другие управляющие-конкуренты.
АлександрЛ вне форума  
Старый 16.11.2014, 07:27   #3028
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Согласен! Лично у меня вообще появилась мысль, когда появится больше времени, и я буду опять наращивать свой портфель, то можно создать несколько портфелей, которые будут разные по степени агрессивности и количеству моего участия, а потом к каждому портфелю применять различную, свою стратегию. Но я думаю, увеличение вклада на просадке, а потом вывод этих средств на консервативные инструменты будет вполне эффективным подходом. Особенно если у вас есть большое количество средств - тогда вы реально ощутите пользу от таких действий.
Не могу сообразить, под несколькими портфелями вы подразумеваете несколько аккаунтов? Ибо на одном аккаунте можно "уместить" хоть 10 портфелей, но это все равно будет один сплошной портфель. Лично я делаю так: на основном аккаунте вкладываю в ПАММ-счета (грамотные доли, консервативные параметры и все такое), на другом - в Индексы, Фонды и даже ПАММ-счета (те, которые проседают, - БПМ, Ахмедос и тд). Теперь вот думаю о своем аккаунте на ФТ, где можно вкладывать в новичков, таких как Антифа, Хьюго_Джей, боксер, Табаск, аттач.
WarnerDC вне форума  
Старый 16.11.2014, 08:06   #3029
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну так такие результаты могут быть от случая к случаю. И они не будут стабильными. Но вот то что в агрессивных индексах стало возможным выставлять стопы в некотором роде улучшило состояние, так как можно ограничивать свои убытки и как результат увеличивать общий доход портфеля.
Про одинаковые результаты в инвестирование можно говорить наверное в контексте усредненной прибыли, а других одинаковых результатов не будет и постоянство тоже нет в памм счетах. а стратегия с выставлением стоп приказов в индексах работать может, но а есть ли там проскальзывания, вроде так то не должно быть, покупая индексы спреда же нет)).
Bagira вне форума  
Старый 16.11.2014, 08:36   #3030
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Не могу сообразить, под несколькими портфелями вы подразумеваете несколько аккаунтов? Ибо на одном аккаунте можно "уместить" хоть 10 портфелей, но это все равно будет один сплошной портфель. Лично я делаю так: на основном аккаунте вкладываю в ПАММ-счета (грамотные доли, консервативные параметры и все такое), на другом - в Индексы, Фонды и даже ПАММ-счета (те, которые проседают, - БПМ, Ахмедос и тд). Теперь вот думаю о своем аккаунте на ФТ, где можно вкладывать в новичков, таких как Антифа, Хьюго_Джей, боксер, Табаск, аттач.

Ну лично я имею в виду создание нескольких портфелей на мониторинге, чтобы следить за ними, а инвестировать... По факту это будет один большой портфель, только для разных долей и естественно, для разных счетов, будет несколько различных подходов. Это конечно неудобно, но пока Пантеон не придумал подобного инструмента, но если работать исключительно основываясь на данных мониторинга, то будет вполне удобно. А на FT можно хранить например консервативные индексы, во всяком случае, это то, что я делаю сейчас Кстати, несколько аккаунтов один человек ведь вообще не может иметь?
Tr@der вне форума