Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 303 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 20:22   #3021
Wingo
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Возникает второй вопрос: а есть кто то кто владеет количеством акций равному 51% ?
Тут наверное стоит уточнить пятьдесят один процент каких именно акций точнее сказать какого именно типа акций имеется ввиду поскольку как известно далеко не все акции вообще позволяют клиенту владеющиму ими иметь определенное право голосования при принятие каких либо важных решений касающихся компании на собрании акционеров поэтому это зависит от того позволяют ли эти акции участвовать в управлении компании
Wingo вне форума  
Старый 13.11.2014, 04:06   #3022
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Мы во тоже видим, что на площадке Пантеона проходят регистрацию и трейдеры, и инвесторы. Брокер много разных акций с бонусами проводит. Но почему-то от Пантеона никто отчета из клиентов площадки не требует. (Если я ошибаюсь, то поправьте меня). Тогда почему же Артс Тренд должна прямо за каждую свою копейку перед инвесторами отчитываться?
Потому что Артс-Тренд позиционирует себя как Открытое Акционерное Общество плюс к этому компания выпустила свои акции. Логичным будет отчитаться перед акционерами и выплатить доход по акциям. Если такого дохода пока нет, то хотя бы обрисовать свое текущее финансовое положение. А то, покупайте наши акции, однако о себе мы ничего не скажем - догадывайтесь сами.
AlexUk вне форума  
Старый 13.11.2014, 04:25   #3023
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Хорошо. По поводу анонимности вопрос мне понятен. Возникает второй вопрос: а есть кто то кто владеет количеством акций равному 51% ? Ведь такой человек должен по всем правилам оказывать ключевую роль на действия компании! Если он есть, то мы должны его знать! Не может быть такого что бы акционеры не знали кто владеет большей половиной акций. Это исключено. Пусть тогда компания напишет топ лидеров-владельцев акций по долям если такая тайна большая открыть лица акционеров.
Не думаю, что компания Артс-тренд пойдет на такой шаг и даст возможность акционерам, т.е. простым инвесторам учавствовать в собрании акционеров. Скорее всего этот тип акций не того номинала, когда инвестор будет иметь право входить в собрание акционеров. Либо 51% акций будет всегда находиться у владельцев Артс-тренда, и учвствовать в продаже не будет.
Avita вне форума  
Старый 13.11.2014, 04:37   #3024
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Не думаю, что компания Артс-тренд пойдет на такой шаг и даст возможность акционерам, т.е. простым инвесторам учавствовать в собрании акционеров. Скорее всего этот тип акций не того номинала, когда инвестор будет иметь право входить в собрание акционеров. Либо 51% акций будет всегда находиться у владельцев Артс-тренда, и учвствовать в продаже не будет.
А почему Вы считаете что могут быть ограничения для инвесторов по поводу участия в общих сборах акционеров? Я думаю как раз наоборот Любой акционер имеет право участвовать и голосовать на общем собрании акционеров, Кроме этого акционер имеет следующие права согласно законодательству: получать часть прибыли в виде дивидендов, участвовать в управлении компанией и право на часть имущества при ликвидации АО.
AlexUk вне форума  
Старый 13.11.2014, 07:08   #3025
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
А почему Вы считаете что могут быть ограничения для инвесторов по поводу участия в общих сборах акционеров? Я думаю как раз наоборот Любой акционер имеет право участвовать и голосовать на общем собрании акционеров, Кроме этого акционер имеет следующие права согласно законодательству: получать часть прибыли в виде дивидендов, участвовать в управлении компанией и право на часть имущества при ликвидации АО.
Было бы неплохо почитать законодательство Британских Виргинских Островов по этому вопросу, чтобы серьезно обсуждать эту тему или хотя бы перевести учредительные документы компании Артс-Тренд, чтобы знать какие права и обязанности имеют акционеры и как они могут участвовать в управлении компанией.
Leos вне форума  
Старый 13.11.2014, 07:58   #3026
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Потому что Артс-Тренд позиционирует себя как Открытое Акционерное Общество плюс к этому компания выпустила свои акции. Логичным будет отчитаться перед акционерами и выплатить доход по акциям. Если такого дохода пока нет, то хотя бы обрисовать свое текущее финансовое положение. А то, покупайте наши акции, однако о себе мы ничего не скажем - догадывайтесь сами.
Здесь я вас полностью поддерживаю. Раз компания отчиталась на вебинаре за первое полугодие своей деятельности, то аналогично поступит или после первого аукциона, или же когда второе полугодие завершится. Просто немного смущает сам факт, что о выплате дивидендов нигде нет четкой и точной информации. Все немного расплывчато. И приходится по крупицам собирать.
Александра А. вне форума  
Старый 13.11.2014, 08:15   #3027
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Было бы неплохо почитать законодательство Британских Виргинских Островов по этому вопросу, чтобы серьезно обсуждать эту тему или хотя бы перевести учредительные документы компании Артс-Тренд, чтобы знать какие права и обязанности имеют акционеры и как они могут участвовать в управлении компанией.
Спасибо за ваш ответ. Если ситуация не определенная по покупке 51% акции с возможностью влиять на действия компании при их наличии, то наверное нужно все таки это узнать у представителей, так как если предположить что компания будет набирать обороты и развиваться, то скорее всего рано или поздно появится человек желающий инвестировать очень крупную сумму денег в эти акции. И будет очень большой казус если он скупит 51% акций и не сможет иметь при этом никаких привилегий. В таком случаее он наверное начнет их продавать. А сами понимаете что будет если на рынок он выкинет такое количество акций на продажу.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 13.11.2014, 09:36   #3028
Leos
Мастер

Цитата:
Спасибо за ваш ответ. Если ситуация не определенная по покупке 51% акции с возможностью влиять на действия компании при их наличии, то наверное нужно все таки это узнать у представителей, так как если предположить что компания будет набирать обороты и развиваться, то скорее всего рано или поздно появится человек желающий инвестировать очень крупную сумму денег в эти акции. И будет очень большой казус если он скупит 51% акций и не сможет иметь при этом никаких привилегий. В таком случаее он наверное начнет их продавать. А сами понимаете что будет если на рынок он выкинет такое количество акций на продажу.
Чтобы такого не было, Артс-Тренд должна держать контрольный пакет акций у себя или в подконтрольных акционерах. Скорее всего,. топовые менеджеры тоже держат какую-то часть акций. Если такая ситуация имеется, то тогда интересует вопрос, реально ли они покупали эти акции или просто оставили в резерве с правом выкупа в дальнейшем?
Leos вне форума  
Старый 13.11.2014, 09:41   #3029
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Никакого казуса не будет. Насколько я понимаю такое понятие как контрольный пакет акций существует когда все активы компании переведены в акции. В случае арт тренд компания выпустила акций всего на 2 миллиона долларов - учитывая их галерею картин и прочие моменты как мне кажется компания стоит гораздо дороже этой суммы.
lektor2010 вне форума  
Старый 13.11.2014, 09:56   #3030
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Никакого казуса не будет. Насколько я понимаю такое понятие как контрольный пакет акций существует когда все активы компании переведены в акции. В случае арт тренд компания выпустила акций всего на 2 миллиона долларов - учитывая их галерею картин и прочие моменты как мне кажется компания стоит гораздо дороже этой суммы.
Согласен. Не кто не будет продавать из крупных инвесторов акции компании Артс Тренд, так как щас это самый перспективный метод вложения средств и инвесторов в этой области избыток. Как известно стоимость мировых арт активов составляет около 250 миллиардов долларов. а в свободном обращении находится всего 2% от этой суммы. Кстати читал что коллекционеры картин могут вполне заработать больше чем инвесторы фондовых рынков.
nikolja07 вне форума